2026-04-17 - الجمعة
شهيد وإصابتان في قصف الاحتلال محطة تحلية مياه شرق غزة nayrouz وكالة الطاقة الدولية: عودة إنتاج النفط في الشرق الأوسط إلى مستوياته السابقة قد تستغرق عامين nayrouz بدوي يكتب بمناسبة يوم العَلَم nayrouz مؤتمر في باريس يناقش تشكيل قوة دولية لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز nayrouz الأسهم الأوروبية تستهل تعاملاتها بحذر وسط ترقب لتطورات الأوضاع الشرق الأوسط nayrouz الجامعة العربية تدين تعيين إسرائيل سفيرا لدى "أرض الصومال" وتعتبره خطوة باطلة nayrouz منظمة التعاون الإسلامي تحذر من خطورة ما يتعرض له الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال nayrouz الكويت ترحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان nayrouz وفد متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين يحتفي بيوم العلم بزيارة وطنية إلى جبل القلعة...صور nayrouz انطلاق مهرجان باريس للكتاب 2026 بمشاركة عالمية واسعة nayrouz في يوم الأسير الفلسطيني.. عدد الأسرى في سجون الاحتلال يتجاوز 9600 أسير وأسيرة nayrouz الجبور تكتب: رؤية فلسفية… يحاصرني واقعٌ لا أُجيد قراءته nayrouz الصرايره تكتب "حين يتكلم القلب باسم الوطن… العلم شموخ لا يطاله العبث" nayrouz خطبة الجمعة في المسجد الحرام: ياسر الدوسري يؤكد أن الإيمان بالقضاء والقدر طريق الطمأنينة والنجاة nayrouz إمام المسجد النبوي يبين طريق راحة البال وطمأنينة القلب عبر تقوى الله والقول السديد nayrouz ناسا تختار صورة أردنية للمذنب بان-ستارز ضمن أجمل اللقطات الفلكية اليومية nayrouz 75 ألف مصل يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك nayrouz رويترز عن مصدر باكستاني : تقدم في الجهود الدبلوماسية غير الرسمية بين طهران و واشنطن nayrouz صروح الشهداء في المملكة تحتفي بيوم العلم الأردني بمشاهد وطنية تجسد الاعتزاز والانتماء nayrouz تأمين هرمز.. أمين عام الناتو السابق يكشف «الاستراتيجية البديلة» nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz

بدء تقديم طلبات التجسير للقبول الموحد اليوم

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد بأن عملية تقديم طلبات الالتحاق الإلكترونية لبرنامج التجسير بالجامعات الأردنية الرسمية بدأ اعتباراً من صباح اليوم الثلاثاء، وحتى الساعة الثانية عشرة ليلاً من يوم السبت المقبل، من خلال الموقع الإلكتروني للوحدة على الرابط الآتي: www.admhec.gov.jo.



ويقوم الطالب بالدخول إلى الموقع الإلكتروني وتقديم طلب الالتحاق وتخزين الخيارات، وبعد ذلك يقوم بدفع رسم تقديم طلب الالتحاق في الجامعات الأردنية الرسمية والبالغ قيمته (15) ديناراً أردنياً، باستخدام آلية الدفع الإلكتروني عن طريق خدمة تسديد الفواتير من البنك المركزي الأردني "إي-فواتيركم"، وحسب رقم الدفع الإلكتروني الذي يظهر للطالب بعد تخزين طلبه.


خدمة "إي-فواتيركم" متوفرة من خلال قنوات الدفع التي تطبق هذه الخدمة، ونذكر من أهمها: مكاتب البريد الأردني المنتشرة في أنحاء المملكة، الحساب البنكي الشخصي على الإنترنت، فروع البنوك الأردنية وأجهزة الصراف الآلي التابعة لها، محلات الصرافة المعتمدة.


ونوهت بأنه وللتعرف أكثر على آلية تقديم طلب القبول الموحد، وقنوات الدفع المعتمدة، وآلية دفع رسم طلب الالتحاق الرجاء زيارة الموقع الالكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد.


ووجهت الوحدة انتباه الطلبة إلى الآتي:
أولاً: ضرورة الدخول إلى الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد، بهدف الاطلاع على مكوناته؛ مثل: تخصصات الجامعات الأردنية المناظرة لتخصصات كليات المجتمع، وشروط الالتحاق بها، ورسومها، ونصائح وإرشادات، وذلك للاستفادة من هذه المعلومات، ومساعدتهم في تقديم طلب الالتحاق الإلكتروني.


ثانياً: يمكن لجميع الطلبة الراغبين في إجراء أي تعديل في طلب الالتحاق (الخيارات المخزنة سابقاً) الدخول للبرمجية في أي وقت، وعلى مدار الساعة خلال الفترة المحددة لعملية تقديم طلبات الالتحاق.


ثالثاً: فئات الطلبة التي يحق لها التقدم بطلبات الالتحاق هي:
1. الطلبة ال (5%) الأوائل الناجحين في امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الامتحان الشامل) للعام الدراسي 2021 / 2022، والذين حددتهم جامعة البلقاء التطبيقية ، شريطة أن تكون لتخصصاتهم في دبلوم كليات المجتمع تخصصات مناظرة في الجامعات الأردنية الرسمية.


2. الطلبة الحاصلون على دبلوم كليات المجتمع في أعوام سابقة شريطة أن يكون معدل الطالب في الامتحان الشامل (68%) على الأقل باستثناء الطلبة الذين يرغبون بالتجسير إلى تخصصات الصيدلة والهندسة والطب البيطري حيث يشترط أن لا يقل معدلهم عن (70%)، وعليهم بعد تقديم طلب الالتحاق تحميل صورة عن مصدقة الامتحان الشامل (التي تتضمن المعدل المئوي) وبأقصى سرعة ممكنة.


3. يسمح لطلبة دبلوم الصيدلة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة / الفرع العلمي فقط التجسير في تخصص الصيدلة، وعلى جميع الطلبة الراغبين بالتجسير في تخصص الصيدلة تحميل صورة عن كشف علامات الثانوية العامة (سواء كان الطالب من خريجي السنة الحالية أو السنوات السابقة).