شدد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات على ضرورة تسهيل كافة الإجراءات بما يعزز انسيابية وسرعة الإنجاز خدمة للقطاع التجاري وتذليل كافة التحديات التي تواجه الصناعات الغذائية .
وجاءت تصريحات مهيدات خلال زيارته لغرفة صناعة الزرقاء للإطلاع على واقع المشاكل والتحديات التي تواجه الصناعات الغذائية .
موضحا أن زيارة المؤسسة للغرفة الصناعية جاءت ضمن توجيهات الملك عبد الله الثاني في ظل الظروف العالمية والإقليمية وخاصة الاقتصادية فيما يتعلق بتعزيز اللإنتاج الغذائي وضرورة تعزيز الصناعات الوطنية للوصول إلى الاكتفاء الذاتي .
وبين مهيدات أن الزيارة ترمي الى الاطلاع على واقع الحال للصناعات الغذائية والتحديات التي تواجهها ، حيث ان المؤسسة تسعى للمساهمة في حل المشاكل ، مؤكداً ضرورة دعم الصناعات المحلية وتطويرها .
ووعد مهيدات رئيس غرفة صناعة الزرقاء برفد الغرفة الصناعية بمحاسب دائم من مؤسسة الغذاء والدواء وذلك لتسهيل المهام أم الصناعين ولسرعة الإنجاز وتذليل الصعوبات أمامهم.
من جهته قال رئيس غرفة صناعة الزرقاء المهندس فارس حمودة يعتبر قطاع الصناعات الغذائية من القطاعات الرئيسية والأكبر في محافظتي الزرقاء والمفرق وخاصة ان غالبية مزارع الأبقار ومصانع الألبان الكبرى موجودة فيهما ، إضافة إلى تواجد معظم مسالخ الدواجن في المحافظتين ، حيث ان مصانع الزرقاء والمفرق هي التي تزود المستهلك الأردني بكامل حاجاته من اللحوم البيضاء والألبان إلى جانب المنتجات الغذائية الأخرى ،كما ان صادرات قطاع الصناعات الغذائية عبر غرفة صناعة الزرقاء تزيد عن 150 مليون دولار سنوياً .
وثمن جمودة حرص المؤسسة العامة للغذاء والدواء التسهيل على المؤسسات الصناعية من خلال زيادة عدد فروع والمكاتب التي تقدم خدمات المؤسسة لقطاع الصناعي ونأمل أن يتم معالجة بعض الملاحظات التي نعتقد أنها إجرائية يمكن إيجاد الحلول المناسبة لها كاعتماد فروع المؤسسة للمصادقة على شهادات المنشأ والمعاملات الأخرى التي تتطلب مراجعة المركز الرئيسي في العاصمة .