2026-03-08 - الأحد
أمانة عمّان تتيح خدمة تقديم الشكاوى الصحية والمكاره إلكترونياً nayrouz التربية تعلن موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 nayrouz أكاديميون: الثوابت الأردنية والدبلوماسية الملكية صمام أمان في ظل التطورات الإقليمية nayrouz الفاهوم يكتب الاقتصاد المتكافل بين تحديات الواقع الجيوسياسي وآفاق الشراكة الإقليمية nayrouz النعيمات يفتتح الاستوديو التعليمي في مدرسة ام عمارة الثانوية المختلطة nayrouz جويعد يتفقد مدرسة بلاص الثانوية nayrouz البنك العربي يشارك في نشاطات تطوعية لدعم وقف ثريد خلال شهر رمضان المبارك nayrouz عمان الأهلية تهنىء كلية الاداب والعلوم بإنجازها إعتماد الجامعة كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط nayrouz غربة الدين حين يبقى الاسم ويغيب الأثر nayrouz الدبوبي يكتب لشعب الأردن: في قلب الأردني وطن لا ينكسر nayrouz الجيش الإسرائيلي يوجّه إنذارا لبلدات لبنانية ويدعو لإخلائها nayrouz إيران: توافق بين الأغلبية بشأن خليفة خامنئي nayrouz *في يوم المرأة العالمي.. رئيس جامعة فيلادلفيا يشيد بعطاء الأكاديميات والإداريات* nayrouz 3 إصابات وأضرار مادية بمبنى إحدى الجامعات في البحرين nayrouz ​إبراهيم هاشم " شيخ الحكمة الجليل " ​مهندس استقلال الأردن، وعرّاب التشريع، ورجل الدولة والمبادئ nayrouz الخريشا تشارك طلبة رياض الأطفال فرحة الفوز بكأس النظافة nayrouz ترامب: لاريجاني استسلم وتنازل عن طموحاته للسيطرة على الشرق الأوسط بسببي nayrouz السيطرة على حريق خزانات وقود بمطار الكويت الدولي دون إصابات nayrouz البنتاغون: حرب إيران كلفت الولايات المتحدة مليارات في أسبوع nayrouz الرئيس الإيراني: ردودنا العسكرية لا تعني وجود خلاف مع دول الجوار nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz

أزياء ليز تراس .. من البدلات الفلورية إلى سترة مارجريت تاتشر

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تضمنت الرحلة التي قطعتها وزيرة الخارجية البريطانية السابقة، ليز تراس، حتى تصل إلى منصبها الجديد كرئيسة للوزراء، عددا من المحطات اللافتة للنظر، ليس أقلها الملابس ذات الألوان المبهجة التي كانت ترتديها.

وأفادت وكالة أنباء "بي إيه ميديا" البريطانية بأنه سواء كانت تراس تقف فوق منصة أو كانت تسير من وإلى مقر الحكومة البريطانية في 10 داونينج ستريت، أو كانت تنطلق في حملتها الانتخابية، فإن أحدث زعيمة بريطانية صنعت لنفسها اسما من خلال عدد من مجموعات الازياء الرائعة.

وفازت تراس على وزير الخزانة السابق ريشي سوناك، في قيادة حزب المحافظين من خلال حصولها على 81 ألفا و326 صوتا مقابل 60 ألفا و399 صوتا، كما وعدت بتنفيذ "خطة جريئة" لخفض الضرائب وتنمية الاقتصاد.

وبينما كانت تراس المحافظة تنتظر لإلقاء خطاب فوزها، كان فستانها ذو اللون البنفسجي يتماشى مع لون المقاعد البنفسجية أيضا الموجودة في المكان، ولكن ربما كان يعكس بشكل أوضح الملابس الارجوانية التي كانت ترتديها سيدة الولايات المتحدة الأولى السابقة، ميشيل أوباما، والمعطف الأرجواني التي كانت ترتديه نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس في حفل تنصيب الرئيس جو بايدن في عام 2021.

وتساءل مقال نشر في مجلة "جراتسيا" الايطالية الاسبوعية المعنية بالأزياء والموضة، قائلا: "هل يمكن لليز تراس أن تحذو حذو لاعبي القوة المخضرمين، ببراعة؟ ربما."
وفي الوقت نفسه، أشارت فانيسا فريدمان، كبيرة نقاد الموضة في صحيفة "نيويورك تايمز" الامريكية، إلى الملابس الراقية التي يرتديها سوناك بالمقابل مع الملابس التي ترتديها تراس، باعتبارها ساحة معركة رئيسية في السباق نحو القمة.

وكتبت فريدمان قائلة: "ما ارتداه المرشحان يرمز إلى الاختلافات بين الاثنين، بقدر ما يرمز إلى أي شيء قالاه أثناء حملتهما الانتخابية".

ويشار إلى أنه قد تم بعناية التدقيق في الملابس التي ارتدتها السيدة تراس خلال الاعوام التي قضتها كوزيرة، والتي تشمل سترات ذات ألوان مبهجة، وملابس بها مربعات واضحة، وبذلات فلورية، في الصحافة وعلى الإنترنت.

وقد اتخذ أسلوبها الكثير من الأشكال والصور أثناء رحلاتها المختلفة واجتماعات مجلس الوزراء التي حضرتها، التي تتضمن دمجها بين الملابس العادية والسترات في تموز/يوليو من عام 2014 عندما تم تعيينها وزيرة للبيئة، وارتدائها معطفا أسود بأزرار وأحذية طويلة الرقبة مع قبعة متماشية معها في عام 2016.

وكانت واحدة من ملابسها الأكثر لفتا للنظر هي بدلة باللون الوردي الزاهي، إلى جانب ارتدائها معطفا وقميصا وسروالا و حملها حقيبة بنفس اللون تقريبا، وذلك أثناء حضورها اجتماع لمجلس الوزراء في سبتمبر من عام 2019.

ولن تكون تراس هي أول رئيسة وزراء تحظى باهتمام بسبب أسلوبها في الازياء التي ترتديها، حيث أنه دائما ما كانت تتميز سابقتها تيريزا ماي، بارتداء زوج من الأحذية ذات الكعب العالي بطبعات جلد الفهد.
ومع ذلك، فإن الامر يستغرق بعض الوقت حتى يتم التعود على شدة الأضواء. وقد حدثت حالة واحدة من هذا القبيل أثناء السباق التنافسي على قيادة حزب المحافظين، عندما انتشرت الاحاديث حول اختيارات الملابس الخاصة بالسيدة تراس بشكل كبير.

حيث ظهرت وزيرة الدولة السابقة لشؤون البيئة في مناظرة بشأن قيادة حزب المحافظين على القناة الرابعة في شهر تموز/يوليو، وسارع مستخدمو تويتر إلى الإشارة إلى أنها ارتدت ملابس تتشابه بشكل لافت للنظر مع ملابس أخرى ارتدتها رئيسة الوزراء السابقة الملقبة بالمرأة الحديدية، مارجريت تاتشر، أثناء حدث انتخابي في عام 1979، وهو عبارة عن سترة سوداء وبلوزة بيضاء مع عُقدة (فيونكة) كبيرة.

وفي وقت لاحق، انتقدت تراس عقد مقارنات بينها وبين السيدة الراحلة تاتشر، التي توفيت في عام 2013، واصفة ذلك بأنه أمر "محبط".

وتم انتخاب تراس زعيمة جديدة لحزب المحافظين يوم الاثنين، لتكون رئيسة للوزراء بعد إعفاء ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية سلف تراس، بوريس جونسون، رسميا من منصبه.

وكان جونسون استقال من منصبه في أوائل تموز/يوليو الماضي، بعد أن تعرض لعدد من الفضائح والضغوط غير المسبوقة من جانب حزبه.

د ب أ