2026-06-17 - الأربعاء
الأردن والاتحاد الأوروبي يعلنان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني nayrouz بريطانيا: التضخم يستقر عند 2.8% خلافاً للتوقعات nayrouz ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى nayrouz مساعده يكتب :لماذا يُستهدف جعفر حسان وحكومته؟ nayrouz المشاقبة يهنئ الدكتور فراس أبو قاعود بمناسبة تعيينه محافظًا للمفرق nayrouz الأردن يشارك العالم إحياء تراثه الغذائي في يوم الطبخ المستدام nayrouz مشروع "مصيدة ROBLOX" يناقش مخاطر الابتزاز الإلكتروني للأطفال في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz مجلس الوزراء يوافق على اتفاقية مع شركة صينية لمشروع الهيدروجين الأخضر nayrouz الطحان يؤكد أمام سمو الأمير محمد عباس : أبناء معان أوفياء للقيادة الهاشمية وخلف الملك nayrouz ولي العهد للنشامى: تذكروا أنها فقط البداية والقادم يحمل الكثير من الفرص nayrouz المصري تتابع الاختبار الالكتروني لطلبة الحادي عشر في مدارس تربية المزار الشمالي nayrouz "هآرتس": تسارع استيطاني إسرائيلي جنوني في شمال الضفة الغربية nayrouz الرئيس الاوزبكي يفتتح أعمال منتدى طشقند الدولي الخامس للاستثمار nayrouz عيون الأردنيين تهجر النوم دعما لمنتخب النشامى nayrouz النعيمات يرعى افتتاح مشروع سنبلة الجود في مدرسة بئر خداد الاساسية المختلطة nayrouz الموافقة على اتفاقية استعمال الأراضي مع شركة صينية لإنتاج الهيدروجين الأخضر nayrouz الموافقة على اتفاقية منحة بقيمة 25 مليون يورو لتوسعة محطة صرف صحي مأدبا nayrouz ولي العهد للمنتخب الوطني: أمتعتمونا بهذا الأداء البطولي nayrouz الأردن يمتلك بنية رقمية متقدمة تشكل ركيزة للنمو الاقتصادي nayrouz مجلس الوزراء يقرر تعيين الرحاحلة مديرا عاما لمؤسسة الضمان الاجتماعي nayrouz

سفير مصر في بروكسل يبحث ملفات حماية المستهلك والهجرة مع وزيرة الدولة لشئون الميزانية وحماية المستهلك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*سفير مصر في بروكسل يبحث ملفات حماية المستهلك والهجرة مع وزيرة الدولة لشئون الميزانية وحماية المستهلك ووزيرة الدولة لشئون اللجوء والهجرة.

التقى السفير الدكتور بدر عبد العاطي، سفير جمهورية مصر العربية لدى مملكة بلجيكا، وزيرة الدولة البلجيكية لشئون الميزانية وحماية المستهلك "إيفا دي بليكر"، حيث ناقشا سبل تعزيز العلاقات الثنائية في الفترة المقبلة، خاصة وأن ملف حماية المستهلك يمثل أحد القطاعات ذات الأولوية بالنسبة للبلدين. وأبرز السفير عبد العاطي اهتمام مصر بقضية حماية المستهلك، لاسيما في ضوء التعداد السكاني الكبير، موضحاً دور جهاز هيئة المستهلك كهيئة مستقلة لرفع الوعي المجتمعي إزاء الممارسات الضارة وتعريف المستهلكين بحقوقهم.

من جانبها، شددت الوزيرة البلجيكية على أهمية التنسيق والتعاون في ضوء الظروف العالمية المتغيرة التي أدت لعدم تكافؤ العلاقة بين المنتج والمستهلك، مشيرة إلى اهتمام بلجيكا مؤخراً بحماية المستهلك في عمليات البيع والشراء عبر الإنترنت واستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي للحيلولة دون سرقة بيانات المستخدمين. واتفق السفير المصري مع الوزيرة البلجيكية على مواصلة التنسيق لبحث سبل التعاون مستقبلاً في مجال حماية المستهلك من خلال تبادل زيارات الخبراء، وتبادل المعلومات وأفضل الممارسات وبرامج التعاون الفني، واستخدام تكنولوجيا المعلومات في التوعية. 

من ناحية أخرى، التقى السفير عبد العاطي وزيرة الدولة البلجيكية لشئون اللجوء والهجرة "نيكول دي مور"، حيث استعرض الجهود الوطنية المبذولة في مجال الهجرة واللاجئين، منوها بوجود ٩ مليون لاجئ ومهاجر في مصر تتحمل الدولة استضافتهم ويتلقون مختلف الخدمات مثل الصحة والتعليم والتشغيل. وقد أثنت الوزيرة البلجيكية على التعاون القائم مع مصر في مجال الهجرة النظامية ومكافحة الهجرة غير الشرعية، معبرة عن تطلعها لتعزيز التعاون مع مصر في هذا المجال الهام، وزيارة مصر في أقرب فرصة لتبادل وجهات النظر مع المسئولين المصريين.