نيروز الإخبارية : قال الدكتور محمود عواد الدباس، إن الإعلام الرسمي الأردني يتحمل مسؤولية التقصير في قلة معرفة الاردنيين بوجود قانون جديد للأحزاب السياسية الأردنية، وما يؤكد ذلك أن ١٣ ٪ فقط من الاردنيين يعلمون عن وجود القانون الجديد بحسب استطلاع الرأي العام الذي نشر الشهر الماضي.
واضاف الدباس في المحاضرة التي ألقاها بدعوة من الجمعية الأردنية للعلوم السياسية حول ( الأحزاب السياسية .. بين الأطر التشريعية و الواقع الراهن) وأدارها الدكتور نظام العساف بحضور العديد من الشخصيات الأكاديمية والسياسية والشبابية، أن عدم متابعة الغالبية العظمى من الاردنيين للانشطة التي تقيمها الأحزاب السياسية يتحمل مسؤولية هذا الواقع كلا من الإعلام الرسمي الأردني وكذلك الدوائر الإعلامية في الاحزاب السياسية التي لا تعمل على توعية الأردنيين بما تقوم به من أنشطة وفعاليات مختلفة .
وعلى صعيد العمل الطلابي في الجامعات الأردنية، أشار الدباس وهو الباحث في علم الاجتماع إلى أن الأسر الأردنية لا ترغب بانتساب الطلبة إلى الأحزاب السياسية، كما أنها لا ترغب ايضا بأن تقيم الأحزاب السياسية أنشطة لها داخل الجامعات الأردنية بحسب استطلاع الراي العام الأخير ، مؤكدا أن تغيير هذا الاتجاه من الأهالي سيأخذ وقتا زمانيا متوسطا وطويلا استنادا إلى حقيقة أن التغيير الاجتماعي هو اصعب أنواع التغيير، وهو التغيير في القناعات المتوارثة بحسب التجارب السابقة التي مر بها الاردن في الجوانب السياسية والمسار الديمقراطي .