2026-06-15 - الإثنين
جائزة "AFASU الذهبية" تتوج مسيرة سعيد جمال الدين سرحان تقديراً لعطائه في الصحافة السياحية العربية nayrouz السويد تمطر شباك تونس بخماسية وتحقق انتصارًا كاسحًا في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz روماريو يحذر البرازيل: كأس العالم لن يرحم أي منتخب لا يعرف ماذا يفعل والكرة معه nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz السويد تستهل مشوارها المونديالي بفوز كبير على تونس nayrouz ترمب يعلن إبرام الاتفاق مع إيران وفتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري فوراً nayrouz "أصغر من سقطرى اليمنية بـ 8 مرات".. كوراساو تكتب معجزة كروية تاريخية في المونديال nayrouz 40 عامًا و79 يومًا.. مانويل نوير يدخل التاريخ من الباب الكبير في مونديال 2026 nayrouz مصرع 15 شاباً يمنياً في الجبهة الروسية وناجٍ وحيد يروي تفاصيل الكابوس المروع! nayrouz إيران تعلن تعرضها لهجوم واسع النطاق nayrouz أوباما يسخر من قنابل ترامب "الجذابة" في تعامله مع نووي إيران وينتقد هذه الصفقة nayrouz ألمانيا تحقق فوزا عريضا على كوراساو في كأس العالم nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران ووقف فوري للعمليات nayrouz بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني nayrouz «شظايا حرير» يحتفي بتجربة الأديبة ميرنا حتقوة في المركز الثقافي الملكي nayrouz توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية nayrouz كأس العالم 2026.. تونس تبحث عن بداية مثالية أمام السويد.. ومصر في اختبار قوي أمام بلجيكا nayrouz بورصة الكويت ترتفع بـ 1.33 في المئة عند الإغلاق nayrouz وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماديهول عن 47 عاما nayrouz استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي nayrouz

بوتين: العملية العسكرية متواصلة حتى تحرير كامل دونباس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا تحقق تقدما يهدف إلى تحرير أراضي إقليم دونباس بأكملها .

ولفت بوتين خلال موتمر صحفى في أوزبكستان على هامش مؤتمر منظمة شنغهاي للتعاون إلى استمرار الجيش الروسي بالعملية على الرغم من محاولات الهجوم المضاد من قبل الأوكرانيين وقال: "سنتصرف بشكل أكثر جدية إذا واجهنا تهديداً خطيراً ولكن لسنا على عجلة من أمرنا” لافتاً إلى "أن الخطة العسكرية الروسية لا تخضع للتعديل فهيئة الأركان العامة تتخذ قرارات عملياتية في سياق العملية الخاصة”.

وأوضح بوتين أن روسيا لا تستخدم جيشها بأكمله في أوكرانيا وإنما جزاً منه فقط وهم المتعاقدون مشيراً إلى أن القوات الروسية نفذت مؤخراً بعض الضربات الحساسة على الأراضي الأوكرانية باعتبار أنها إشارات تحذيرية.

ولفت الرئيس الروسي إلى أن الغرب بقيادة الولايات المتحدة سعى لتشكيل تكتل معاد لروسيا وتهديد أمنها محاولاً استخدام أوكرانيا لتحقيق هذا الهدف موضحاً أنه لمواجهة هذه التهديدات أطلقت روسيا العملية العسكرية الخاصة لتحرير دونباس.

من جهة أخرى بين الرئيس الروسي أن بلاده ليست مسؤولة عن حدوث أزمة الغاز في أوروبا داعياً الدول الأوروبية إلى التفكير في سبب وقوعها والتوقف عن إلقاء اللوم على روسيا لأن الأزمة حدثت نتيجة الإجراءات والعراقيل التي وضعتها الدول الغربية.

كما دعا الدول الأوروبية إلى رفع العقوبات عن مشروع السيل الشمالي2 للتخلص من أزمة الغاز التي تواجهها مشدداً على أن روسيا وغازبروم ستواصلان الوفاء بجميع التزاماتهما بشأن إمدادات الغاز بموجب العقود المبرمة.

وحول العلاقات مع الصين نوه الرئيس الروسي بمستوى العلاقات القائمة لافتاً إلى أن التبادل التجاري مع بكين يقترب من الوصول إلى 200 مليار دولار.