2026-06-17 - الأربعاء
استثمار زراعي وصناعي بقيمة ٥٠ مليون دولار في المفرق nayrouz ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار nayrouz العرب: سنعمل على معالجة الأخطاء وتقديم الأفضل أمام الجزائر والأرجنتين nayrouz السلامي: النتيجة أمام النمسا لا تعبر عن عطاء المنتخب الأردني nayrouz مازن الفراية يعلق على نتيجة مباراة الأردن والنمسا nayrouz الشورة يكتب النشامى رجال الوطن لا تهزمهم نتيجة nayrouz عطية : يهنئ “النشامى” على الروح القتالية العالية والأداء المشرف الذي قدمهما في أولى مبارياته nayrouz تكتيك روسي جديد يغير قواعد المعركة في أوكرانيا nayrouz ترتيب مجموعة الأردن والجزائر في كأس العالم 2026 nayrouz الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لتفاصيل الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz وفاة الفنان المصري محمد مرزبان بعد إصابته في حادث مروري nayrouz اتفاق إيران يتضمن صندوقا بقيمة 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار nayrouz علي علوان يحصد جائزة أفضل لاعب في المباراة أمام النمسا nayrouz قرابة 3 مليارات دينار قيمة الحوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2026 nayrouz 18.6 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 103.6 مليون دينار nayrouz مجموعة السبع: سنعزز جهود معالجة أعباء الديون عالميا nayrouz غارات إسرائيلية عدة على جنوب لبنان رغم الاتفاق الإيراني الأميركي nayrouz النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا nayrouz فلوريدا تفاجئ العالم.. طائرة مأهولة ببطاريات ثورية تُحلّق لأول مرة nayrouz عاجل ..الأردن يفرض التعادل على النمسا حتى الدقيقة 70 nayrouz

رغم أزمات الاقتصاد.. عدد مليونيرات العالم سيواصل الارتفاع

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أظهر تقرير الثروة العالمية، لعام 2022، الذي أصدرته مجموعة كريدي سويس، الثلاثاء، أن عدد "المليونيرات" سينمو بنسبة 40 بالمئة في السنوات الخمس المقبلة، رغم ارتفاع معدلات الفائدة والأزمة الروسية الأوكرانية التي أغرقت الأصول والثروات الخاصة هذا العام.

بحلول عام 2026، سيكون هناك أكثر من 87.5 مليون شخص يمتلكون ثروة لا تقل عن مليون دولار، ارتفاعا من 62.5 مليون في عام 2021، بحسب تقرير الثروة.

وتظهر التوقعات أن عدد أصحاب الملايين سينمو بوتيرة أسرع في الاقتصادات الناشئة، حيث من المتوقع أن تضاعف الصين عدد سكانها من أسحاب الملايين.

مارك زوكربيرغ.. الخاسر الأكبر بين أثرياء العالم
رجل الأعمال الهندي غوتام أداني
ملياردير هندي يزيح بيل غيتس ويصبح رابع أغنياء العالم
وفي حين خسر أغنى 500 شخص في العالم 1.4 تريليون دولار من ثرواتهم التراكيمة في النصف الأول من العام الجاري، يرى "كريدي سويس" انتعاشا سريعا، خاصة في الأسواق النامية.

ويتوقع البنك السويسري، أن تواصل الصين تكوين ثروة هائلة، حتى مع ظهور علامات توتر على اقتصاداها وسط عمليات إغلاق كوفيد والتشديد الحكومي على قطاعات التكنولوجيا والعقارات.

"على الرغم من التضخم وتداعيات الحرب بين روسيا وأوكرانيا، نعتقد أن إجمالي الثروة العالمية سيستمر في النمو"، بحسب تقرير البنك.

في عام 2021، ارتفعت الثروات العالمية بنسبة 9.8 بالمئة إلى 463.6 تريليون دولار مقارنة بعام 2020، مسجلة زيادة أكبر بكثير مما تم تسجيله منذ بداية القرن.

وبحسب التقرير فإن أغنى 1 بالمئة في العالم يمتلكون 46 بالمئة من جميع الأصول الخاصة، في حين أن أغنى 10 بالمئة يمتلكون 82 بالمئة من الثروة العالمية.

وذكر التقرير أن الولايات المتحدة لديها أكبر عدد من الأفراد أصحاب الثروات الفائقة، بما يصل إلى 140 ألفا، تليها الصين بنحو 32.7 ألف شخص.