2026-07-01 - الأربعاء
وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz انطلاق فعاليات النادي الصيفي في مدارس الرأي nayrouz الأمن يحذر المشاة: التزموا بالمسارات المخصصة لعبور الشوارع nayrouz الفريق الأردني ينقذ طفلاً فنزويليًا من تحت الردم nayrouz من ذاكرة الجيش.. افتتاح دورة في مدرسة الدروع الملكية بمنتصف تسعينيات القرن الماضي nayrouz لقاء الأسبوع" يستضيف مدير عام صندوق المعونة الوطنية للحديث عن برامج الدعم والحماية الاجتماعية nayrouz كأس العالم 2026.. الاتحاد الهولندي يعلن نهاية مشوار رونالد كومان مع المنتخب الأول nayrouz البرماوي يكتب عمان بوتقة الحضارات السبع وصرح التعايش الهاشمي العابر للقرون nayrouz بريطانيا تصف الوضع الإنساني في قطاع غزة بـ"البائس" nayrouz تحتل "K4" المرتبة الثانية في الجودة الأولية على مستوى قطاع السيارات بأكمله. nayrouz الين الياباني يهبط إلى أدنى مستوى في 4 عقود وسط ترقب لتدخل حكومي nayrouz الساحر الغاني يصدم ميسي ويبشر رونالدو في كأس العالم 2026 nayrouz مقتل مراهقة تايلاندية يهز الرأي العام nayrouz العراق ...ضبط متهم بحوزته 34 ختما حكوميا و 72 معاملة تعويض مزورة nayrouz إطلاق مكتب في قدرات للتنمية المجتمعية لوحدة الدعم الميداني nayrouz شايش النعيمي يستذكر موسم الحصاد وذكريات الريف الأردني nayrouz البنك الدولي يوافق على تمويل بقيمة 700 مليون دولار لتعزيز الاستثمار الخاص وفرص العمل بالمملكة nayrouz ارتفاع طفيف في أسعار الذهب بالسعودية اليوم الأربعاء.. وعيار 21 يسجل 422.80 ريالًا nayrouz 2.3 تريليون دولار تتبخر من «العظماء السبعة».. مذبحة أسهم Mag 7 nayrouz تهنئة للعقيد الركن عوض الزبن بمناسبة نيله درجة الماجستير وعودته إلى أرض الوطن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz

"سلعة منسية".. مبيعاتها تقفز في ألمانيا قبل أشهر من الشتاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية : شهدت مبيعات أجهزة التدفئة الكهربائية في ألمانيا ارتفاعًا كبيرًا مع اقتراب فصل الشتاء، وسط مخاوف من عدم امتلاك البلاد ما يكفي من الغاز لتدفئة المنازل.

وبحسب تقرير نشره موقع "دويتشه فيلي" الألماني، فقد قامت الكثير من الأسر في أكبر اقتصاد بأوروبا بشراء أجهزة التدفئة الكهربائية، في ظل قيام الحكومة الألمانية بالبحث عن مصادر أخرى للغاز كبديل عن الغاز الروسي، والذي انقطع عن ألمانيا ودول الاتحاد الأوروبي بنهاية شهر أغسطس الماضي.

وقفزت مبيعات أجهزة التدفئة الكهربائية بنسبة 76 بالمئة في الفترة من شهر يناير وحتى نهاية أغسطس من العام الجاري مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وبحسب التقرير، فقد تم بيع 958 ألف جهاز تدفئة كهربائي في ألمانيا منذ بداية العام وحتى نهاية أغسطس، وفق بيانات شركة "جي إف كيه" لأبحاث السوق.

ومن الجدير بالذكر، أن الحجم الإجمالي لمبيعات أجهزة التدفئة الكهربائية في 5 دول أوروبية، وهي ألمانيا وإسبانيا والمملكة المتحدة وفرنسا وإيطاليا، قد تراجع بنسبة 5.1 بالمئة، ما يعني أن الدول الأوروبية الأخرى تشتري عددًا أقل من أجهزة التدفئة، في حين تشتري ألمانيا الكثير منها، ما تسبب في "النمو الهائل" بالمبيعات، حسب بيان شركة "جي إف كيه".

ومن جهة أخرى، فقد ذكر التقرير أن تكلفة استخدام أجهزة التدفئة الكهربائية تعتبر مرتفعة، كونها من الأجهزة كثيفة الاستهلاك للطاقة.

وتوجد بعض الأنواع من أجهزة التدفئة التي قد تستهلك طاقة بشكل أقل من غيرها، إلا أنها باهظة الثمن.

وتعاني ألمانيا، كغيرها من الدول الأوروبية، من ارتفاع كبير في تكاليف الطاقة، وذلك بعد توقف إمدادات الغاز عبر خط "نورد ستريم 1".

وقد تعاني ألمانيا من انقطاعات في التيار الكهربائي، نتيجة الاستخدام المكثف لأجهزة التدفئة الكهربائية، والتي سيترتب عليها زيادة الأحمال على شبكة الطاقة الكهربائية في البلاد.

وقالت الجمعية الفيدرالية الألمانية لإدارة الطاقة والمياه إن فرط استخدام أجهزة التدفئة الكهربائية قد يزيد الأحمال على شبكة الطاقة، وخاصة في أوقات الذروة التي يشتد فيها برد الشتاء.

وأضافت الجمعية أنه في حالة نقص الغاز بأكثر من المتوقع رغم كافة الإجراءات الاحترازية التي قامت بها البلاد، فإن الأولوية في توريد الغاز ستكون دائما للأسر، وللمؤسسات الهامة، مثل المستشفيات ومراكز الشرطة وفرق الإطفاء، بحسب القانون.

وأوضحت الجمعية أن البلاد في وضع بالغ التوتر فيما يتعلق بأمن الطاقة، إلا أن زيادة الخوف ليست الحل، خاصة وأن منازل الأسر من فئات العملاء المحمية، ما يعني أن نقص واردات الغاز لها يعتبر احتمالا بعيدًا.

من جانبه، قال متحدث باسم شركة "شتاتويرك بون"، وهي شركة تابعة للقطاع العام وتعمل في مجال الطاقة بألمانيا، إن البنية التحتية الحيوية ومنازل الأسر هي آخر الفئات التي ستتأثر بقيود استخدام الغاز.

وأوضح المتحدث أن البديل الأفضل لأجهزة التدفئة الكهربائية هي الأغطية الكهربائية، والتي توفر تدفئة سريعة ومباشرة للمحتاجين، مع استهلاك جزء بسيط من الطاقة مقارنة بأجهزة التدفئة.