2026-01-19 - الإثنين
تجارة إربد وجمعية آفاق توقعان اتفاقية لتوفير القروض التعليمية الميسرة nayrouz مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية nayrouz البدارين يعزّي الصرايرة بوفاة رفيق السلاح أبو معاذ nayrouz زراعة الطفيلة تدعو المزارعين لحراثة أراضيهم للاستفادة من مياه الأمطار nayrouz الوحدات والبقعة يلتقيان غدا بدوري المحترفين لكرة القدم nayrouz رؤيا تطلق دورتها البرامجية الرمضانية لعام 2026 nayrouz تعيين جاكوبو لاتشين مديرًا لفندق سانت ريجيس عمّان nayrouz الداخلية السورية: وحداتنا بدأت بالدخول إلى ريف محافظة دير الزور الشرقي nayrouz خط أحمر لإيران .. الرئيس يربط أي تهديد لخامنئي باندلاع اضطرابات شاملة nayrouz تجديد الاعتماد الدولي لضمان جودة المواد الإنشائية في مختبرات الأشغال nayrouz ” خارجية النواب” تعزي إسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين nayrouz الاحتلال يعتقل 24 فلسطينيا بالضفة ويشن عملية عسكرية في الخليل nayrouz "الكهرباء الأردنية": ارتفاع كلفة الفاقد عن المستويات القياسية يتسبب بتغريم شركات التوزيع nayrouz اللواء إبراهيم الصرايرة في ذمة الله بعد مسيرة وطنية حافلة nayrouz الكرملين: الرئيس بوتين يتلقى دعوة للانضمام إلى "مجلس السلام" في غزة nayrouz شاب اردني في استراليا يطلق مشاريع لتوظيف التكنولوجيا لخدمة السلم المجتمعي nayrouz اجتماع فريق التطوير في مديرية التربية والتعليم للواء الشوبك nayrouz العجارمة تكرم الطالب محمد المحاميد nayrouz الحويدي تؤكد أهمية الإشراف التربوي في تطوير العملية التعليمية nayrouz الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد nayrouz
وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz

السرحان يترأس الوفد الأردني بمؤتمر المندوبين للاتحاد الدولي للاتصالات

{clean_title}
نيروز الإخبارية : ترأس رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، المهندس بسام فاضل السرحان، الوفد الأردني المشارك في فعاليات مؤتمر المندوبين المفوضين، الذي يعقده الاتحاد الدولي للاتصالات في العاصمة الرومانية بوخارست خلال الفترة الممتدة من 26-9 ولغاية 14-10/2022، تحت شعار توصيل المجتمعات، وذلك بمشاركة واسعة من رؤساء الهيئات التنظيمية العالمية وشركات صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات العالمية.

وقال المهندس السرحان إن المؤتمر هو الحدث الرئيسي والأهم للأعضاء الرسميين في الاتحاد الدولي للاتصالات؛ حيث يمثل الهيئة العليا للاتحاد المسؤولة عن مراجعة دستور الاتحاد واتفاقيته، واتخاذ القرارات المتعلقة بوضع السياسات العامة، وإقرار الخطط الاستراتيجية والمالية، بالإضافة إلى انتخاب الإدارة العليا ممثلة بالأمين العام ونائبه ومدراء القطاعات الرئيسية والدول الأعضاء في المجلس وأعضاء لجان لوائح الراديو.

وشارك السرحان في الاجتماع الرسمي الذي سبق حفل الافتتاح وضم رؤساء الوفود، بالإضافة إلى المشاركة في الاجتماعات الثنائية مع كبار مسؤولي الاتحاد الدولي للاتصالات، ومنهم الأمين العام للاتحاد، ومدير قطاع التنمية، ومدير التقييس، ومدير قطاع الراديو، فضلاً عن المشاركة في الجلسة الرئيسية للسياسات العامة، ملقياً كلمة رئيسية باسم الأردن، وبحضور السفير الأردني المعتمد لدى جمهورية رومانيا.

وأجرى السرحان العديد من اللقاءات المختلفة مع رؤساء وممثلي الوفود المشاركة بهدف تبادل الخبرات والمعارف، والاستفادة من الممارسات الدولية في تنظيم قطاع الاتصالات، ونقل التجربة الأردنية في هذا المجال وكيفية التعامل مع كافة المسائل التي تعنى بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إضافة إلى عقد اجتماعات مع ممثلي صناعة الاتصالات ورؤساء الشركات العالمية، تم خلالها مناقشة القضايا التنظيمية المتعلقة بتقديم خدمات جديدة من قبل تلك الشركات.

وشاركت أورانج الأردن بأعمال المؤتمر ضمن الوفد الاردني ممثلةً بالمدير التنفيذي للشؤون القانونية، التنظيمية، المصادر والتزويد والموارد البشرية، الدكتور إبراهيم حرب، كما قدمت رعايتها لحفل الاستقبال الذي أقامه الوفد الأردني المشارك بالفعاليات، وحضره رؤساء الوفود المشاركة وممثلي شركات صناعة الاتصالات، ، والسفير الأردني في بوخارست.

وأكدت أورانج الأردن اهتمامها برعاية الفعاليات التي تعود على تطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك انطلاقاً من دورها كمزوّد رقمي رائد ومسؤول في تنمية القطاع الذي يعد رافداً أساسياً للاقتصاد الوطني، مشيرةً إلى أهمية الشراكة التي تجمعها بهيئة تنظيم قطاع الاتصالات بما يخدم جميع الأطراف المعنية بأعمالهما، وبما يسهم في التطوير والنهوض المتواصل بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الحيوي نظراً للتشاركية الفاعلة بين القطاعين العام والخاص، وهو ما يعزز التحول الرقمي في المملكة، وبالتالي الارتقاء بمكانتها.

ومن الجدير بالذكر أن اعمال المؤتمر والذي يعقد كل أربع سنوات ستتركز على المساهمات المتعلقة بمراجعة قرارات المؤتمر السابق، وتبني قرارات جديدة بناء على نتائج أعمال مؤتمر تنمية الاتصالات (WTDC-21) والجمعية العالمية لتقييس الاتصالات (WTSA-2020).