2026-01-20 - الثلاثاء
قبل الزيارة الملكية اليوم الى اربد.. احد رفاق السلاح يستذكر عبر" نيروز" خدمته العسكرية مع الملك nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 20-1-2026 nayrouz قمة الدوري الإسباني بين ريال مدريد وفياريال على ملعب السيراميكا nayrouz أحمد عبيدات ما زال بيننا.. والسبَق لا يحق له أن يسرق الحقيقة nayrouz زوجة نجم الهلال السعودي تثير جدلاً حول مستقبله مع "الزعيم" nayrouz "برشلونة بلا رافينيا: سلسلة انهيارات nayrouz كيف أقنع كلود لوروا ساديو ماني بالتراجع عن الانسحاب؟ nayrouz تقرير: فليك متردد في التجديد وبرشلونة يضع بدائل تحسّبًا لرحيله nayrouz "لجنة الأعيان تبحث التشغيل والاستثمار في العقبة" nayrouz متحف المشير حابس باشا المجالي يستقبل زيارة إعلامية nayrouz منتخب النشامى يحافظ على مركزه 64 في التصنيف الدولي الجديد nayrouz الأمن العام يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي nayrouz سد تشرين في قبضة الجيش.. ساعات حاسمة تعيد رسم المشهد شمالي سوريا nayrouz فرنسا ترفض الانضمام لمجلس السلام بقطاع غزة nayrouz ​خالد أبو زيد: هندسة الصوت بلمسة الأصالة والشهامة nayrouz رسميًا | الحكم الإنجليزي كريس كافانا يدير مباراة سلافيا براغ وبرشلونة nayrouz قراصنة يخترقون التلفزيون الإيراني ويبثون لقطات مؤيدة لبهلوي nayrouz سموتريتش: خطة ترمب سيئة لإسرائيل .. ويجب إعادة احتلال غزة nayrouz كريستيانو رونالدو ينتصر قضائيا ضد يوفنتوس بعد نزاع استمر خمس سنوات nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور أحمد عبد الملك الحمادي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 20-1-2026 nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور أحمد عبد الملك الحمادي nayrouz الباشا ضيف الله الزبن يعزي بوفاة اللواء المتقاعد إبراهيم الصرايرة nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد ضيف الله قطيش الزعبي "أبو بكر". nayrouz البدارين يعزّي الصرايرة بوفاة رفيق السلاح أبو معاذ nayrouz اللواء إبراهيم الصرايرة في ذمة الله بعد مسيرة وطنية حافلة nayrouz وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz

الشؤون النسائية في الأوقاف تحتفي بالمولد النبوي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نظمت مديرية الشؤون النسائية التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، اليوم الثلاثاء، احتفالا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

وقال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة في كلمة له خلال الاحتفال، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور عبدالله العقيل، "إننا ونحن نستذكر ميلاد سيد الخلق عليه الصلاة والسلام، نستذكر المكانة العريقة التي رفع فيها الإسلام من شأن المرأة بعد أن كانت تُقتل في الجاهلية وتباع".

وأضاف الخلايلة أنه بولادة المصطفى عليه الصلاة والسلام أنار الله تعالى الدنيا بنور عظيم، وتحولت الدنيا من الظلام إلى السراج المنير، فكانت ولادته مدخلا حقيقا لبداية التغيير الكوني والطريق لهداية البشرية وإخراج الأمة من عبادة العباد إلى عبادة الله تعالى، ولنشر العدل بين الناس، فكان رحيما بالناس.

كما استذكر وزير الأوقاف دور المرأة ممثلة بأم المؤمنين السيد خديجة بنت خويلد رضي الله عنها، في مناصرتها للرسول عليه الصلاة والسلام بحكمتها وفطنتها، ووجهت النبي عليه السلام عند نزول الوحي في أول مرة بذاته واستدلت بأخلاقه وصفاته الكريمة قبل أن تعرف عن الإسلام شيئا، فكانت أمرأة صالحة أعانت الرسول عليه السلام في بعثته وخففت عنه وساندته ودعمته، وكانت أول من دخل الإسلام.

وأشار إلى أن الرسول عليه السلام كان يُعطي الأمل بالحياة والتفاؤل ويعلم الصحابة بناء الإنسان وبناء الحياة، ومن هنا تحقق نجاح مجتمع المدينة خلال سنوات قليلة، حيث كان يُعلم الصحابة رضي الله عنهم الآيات الكريمة، ويطبقونها، إضافة إلى أنه كان عليه السلام يُرسل الصحابة لمختلف البلدان لتعلم مختلف العلوم واللغات، ومن هنا خرجوا للعالم وتحققت الفتوحات وبناء حضارة عالمية يشهد لها القاصي والداني.




كما أشاد وزير الأوقاف بدور مديرية الشؤون النسائية في تعزيز وتحقيق رسالة الوزارة، ونشر الدعوة والمساهمة الفاعلة مع الأسرة والمجتمع، مشيرا إلى أن الرسالة التي تحملها الواعظة رسالة عظيمة ونحن نفتخر بوجودهن، وتأثيرهن في المجتمع.

بدورها، قالت مديرة الشؤون النسائية الدكتورة لميس الهزيم، إن الله تعالى زكى رسوله عليه الصلاة والسلام بوصفه بأفضل الأوصاف، فوصفه بانه رؤوف رحيم، وأنه على خلق عظيم، وكثير من الأوصاف التي تعكس مكانته العظيمة وأخلاقه الكريمة.

واشتمل الحفل الذي حضره عدد من المسؤولين بالوزارة، وواعظات، على وصلات إنشادية قدمتها فرقة الإنشاد الديني التابعة لوزارة الأوقاف، وقصائد شعرية، ووصلة إنشادية لفرقة البشائر الدينية.

من جانب آخر، افتتح الخلايلة المعرض التراثي الذي أقامته مديرية الشؤون النسائية، والذي يجسد صور من حياة الرسول عليه الصلاة والسلام، تمثلت في بناء المسجد والمعجزات، وحادثتي الإسراء والمعراج، وانشقاق القمر، وغيرها من الأحداث المشتقة من حياة المصطفى عليه الصلاة والسلام.

(بترا)