2026-07-05 - الأحد
مراكز شبابية في إربد تنفذ برامج توعوية وتطلق معسكرات "التطوع الأخضر nayrouz العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية....صور nayrouz "هيئة الخدمة": عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا nayrouz الصين تفتتح أول مدرسة لتعليم “الروبوتات” nayrouz المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني nayrouz فنزويلا: ارتفاع أعداد الضحايا جراء الزلزالين إلى 2954 قتيلا وأكثر من 16 ألف مصاب nayrouz اتهام الجيش السوداني باستهداف قافلة تجارية قادمة من ليبيا nayrouz اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول nayrouz قائد منتخب مصر محمد صلاح يطالب بإبعاد صحفي عن بعثة الفراعنة بمونديال 2026 nayrouz عجلون: طاقات شبابية إبداعية تؤسس لمسار تنموي جديد وتعزز الاقتصاد nayrouz عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل nayrouz الاحتلال يصنف 140 موقعا أثريا بمحافظة الخليل كمواقع إسرائيلية nayrouz "الحكمة" تتبرع بشحنة أدوية طارئة دعماً للشعب الفنزويلي بقيمة مليون دولار nayrouz البكار يخرج عن صمته: ما زلت وزيراً للعمل nayrouz بدء المرحلة التنفيذية لمشروع تطوير موقع قويلبة الأثري nayrouz وزير العدل: كاميرات شخصية لمأموري الحجز لتعزيز الشفافية وحماية الحقوق nayrouz انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" nayrouz أبناء خامنئي يظهرون بجنازة والدهم.. ماذا نعرف عنهم؟ nayrouz البحرية البريطانية: هجوم مسلح على سفينة شحن قبالة الحديدة في اليمن nayrouz الوطن مكانةٌ صنعتها القيادة الهاشمية وسواعد أبنائه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz

الجيش الروسي: ضرباتنا تؤثر على القدرات القتالية الأوكرانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن قائد قوات العملية العسكرية الروسية الخاصة سيرغي سوروفكين عن إنجازات تحققها العملية ميدانياً، موضحاً أنه يتم تنفيذ ضربات بأسلحة عالية الدقة على المنشآت العسكرية، والبنية التحتية للقوات الأوكرانية تؤثر على قدراتها القتالية.

ونقلت وكالة نوفوستي عن سوروفكين قوله اليوم: إن "مجموعة القوات تتخذ حالياً تدابير، لبناء القوة القتالية والعددية للتشكيلات والوحدات العسكرية، وإنشاء احتياطيات إضافية، وتجهيز الخطوط والمواقع الدفاعية على طول خط التماس بأكمله”، مؤكدا أن الضربات بأسلحة دقيقة على المنشآت العسكرية والبنية التحتية تؤثر على القدرة القتالية المستمرة للقوات الأوكرانية.

وأوضح أن أحدث صواريخ "كينجال” الروسية التي تفوق سرعتها سرعة الصوت أثبتت فعاليتها بشكل جيد خلال العملية الخاصة، مضيفاً أن صواريخ كروز الاستراتيجية التي تم إطلاقها من الجو أظهرت أعلى درجات الدقة، موضحاً أنه بفضل "امتلاك مجموعة واسعة من الأسلحة الجوية فإنه في كل طلعة جوية يسهل مهام متعددة لضرب أهداف جوية وبرية”.

كما كشف سوروفكين عن تدمير القوات الروسية لأكثر من 600 هدف للقوات الأوكرانية بواسطة طائرات مسيرة هجومية، إضافة إلى تنفيذ أكثر من 8 آلاف طلعة للطائرات المسيرة.

ولفت سوروفكين إلى وجود أدلة على أن نظام كييف يستخدم أساليب حرب محظورة في منطقة خيرسون، ويستعد لهجوم صاروخي ضخم على سد محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية، وبحث قواته أيضاً إمكانية توجيه ضربة صاروخية ومدفعية ضخمة على مركز المدينة بشكل عشوائي، بغض النظر عن الضحايا المدنيين، مؤكداً أن لدى الجيش الروسي استراتيجية مختلفة، وهو لا يسعى جاهداً لتحقيق معدلات عالية من التقدم، إنما نحن نحمي كل جندي ونقضي بشكل منهجي على العدو المتقدم، ما يقلل بشكل كبير من عدد الضحايا بين السكان المدنيين وكذلك من خسائر قواتنا.

واعتبر سوروفكين أن الوضع في منطقة العمليات الخاصة "متوتر بشكل عام”، مع استمرار محاولات قوات نظام كييف لمهاجمة مواقع القوات الروسية وخاصة بمحاور "كوبيانسك وكراسنوليمانسك ونيكولاييف”.

وكشف سوروفكين أن نظام كييف يحشد جميع قوات الاحتياط لتحقيق الاختراق، بما في ذلك قوات الدفاعات الإقليمية الضعيفة لاختراق دفاعاتنا.

ونبه سوروفيكين إلى أن هذه الأعمال يمكن أن تؤدي إلى تدمير البنية التحتية لمركز صناعي كبير، وإلحاق خسائر كبيرة في صفوف السكان المدنيين، موضحاً أن الناتو يطالب كييف بالهجوم بأي ثمن.

ولفت سوروفكين إلى أن الجيش الروسي سيضمن مغادرة المدنيين في الوقت المناسب من منطقة خيرسون مع تهديدات القوات الأوكرانية في إطار برنامج إعادة التوطين الذي تعده الحكومة الروسية.

وأوضح سوروفيكين أن خطط وإجراءات القوات المسلحة الروسية فيما يتعلق بخيرسون ستعتمد على تطور الوضع العسكري التكتيكي، معتبراً أن قواته ستنطلق من الحاجة للحفاظ على أرواح السكان المدنيين وعسكرييها، وستتصرف بوعي وفي الوقت المناسب، ولا يستبعد اتخاذ قرارات صعبة.