2026-06-16 - الثلاثاء
حامل الأحلام: قصة إصرار تتجاوز الشاشات من قلب غزة إلى العالمية nayrouz العمري: نقف اليوم جميعًا خلف النشامى وهم يرفعون إسم الأردن عاليًا في أكبر محفل كروي عالمي nayrouz الحارس السعودي "العويس" يحبط الأوروغواي في المونديال nayrouz حارس مرمى الرأس الأخضر يحصد اكثر من 1.5 مليون متابع بعد ادائه امام اسبانيا nayrouz نيكو باز يفضل البقاء مع كومو ويؤجل العودة إلى ريال مدريد nayrouz اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة "غير مبرر".. والصناعة: لا مبرر لـ"سقوف سعرية" nayrouz الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا nayrouz جاهة عشائرية إلى الجبارات لأخذ عطوة إقبال في قضية المرحوم خالد أبو الرشود برئاسة الشيخ أكرم الرواحنة nayrouz الأمن العام يشارك في إطلاق مجتمع أكاديمية غرفة تجارة عمّان للتدريب nayrouz شرطة جرش تلقي القبض على سارق مصاغ ذهبي بقيمة 15 ألف دينار في وقت قياسي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz هواجس إسرائيلية من تنامي الجيش المصري nayrouz المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض طلبا للإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية nayrouz المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى nayrouz توضيح رسمي: المادة المتداولة في العقبة زيوت عادمة وليست نفطاً nayrouz موجة حر طويلة .. كيف ستؤثر على الأردن ؟ nayrouz الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة اللواء المتقاعد الوديان...صور nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz

"تيك توك" داخل البرلمان المصري.. ما القصة؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أصبح تحدي "لعبة الموت" أو ما يعرف بـ"كتم الأنفاس" مصدرا للقلق داخل الأسرة المصرية.

وجاء هذا القلق بعد انتشار فيديوهات لطلاب وطالبات يقومون بتقليد التحدي على منصة تيك توك الشهيرة.


وانعكاسا لهذا القلق، تقدمت نائبة في مجلس النواب بطلب إحاطة إلى وزير التربية والتعليم ووزير الاتصالات بعد انتشار صور ومقاطع فيديو لطلاب بالمرحلتين الإعدادية والثانوية يقومون بمحاكاة تحدي كتم الأنفاس (لعبة الموت) المنتشر على تطبيق "تيك توك".

طلب إحاطة للبرلمان
وأوضحت إيناس عبد الحليم التي قدمت طلب الإحاطة في بيان لها، أن تحدي كتم الأنفاس أو تحدي الموت والمنتشر على السوشيال ميديا يهدد حياة القائمين به، خاصة الأطفال والطلاب في مرحلة المراهقين، والذين أصبحوا ضحايا معتادين للممارسات الخاطئة التي يتم الترويج لها عبر منصات التواصل الاجتماعي وخاصة "تيك توك".

وبموجب هذا التحدي المرعب والذي أُطلق عليه ( كتم الأنفاس)، يختبر الشخص قدرته على قوة التحمل، والوقت الذي يستطيع فيه كتم وحبس أنفاسه، حيث حذرت النائبة من المخاطر العديدة المتربطة بهذا التحدي المميت والتي تصل إلى حد إزهاق تلك الأرواح المتهافتة على ذلك التحدي، حيث يؤدي الاستمرار في كتم الأنفاس إلى فقدان الوعي يتطور الأمر بعدها إلى الوفاة.

وأكدت النائبة، أن هناك حالات وفاة قد شهدتها مواقع التواصل الاجتماعي "تيك توك" للعديد من الحالات التي نافست في تحدي "الموت".

ومن بين ضحايا هذا التنافس المميت، شاب يبلغ من العمر 18 عاما، والذي لقى مصرعه اختناقًا خلال مشاركته في تحدي كتم الأنفاس على تطبيق تيك توك، وتوفى ذلك الشاب بعد أن أغلق على نفسه باب غرفته، واستخدم هاتفه لتصوير التحدي وهو يقوم به، ولكن انتبه له أحد من أسرته وهو فاقد للوعي، وتم نقله على الفور إلى المستشفى لكنه فارق الحياة.

تحرك وزارة التربية
وطالبت عضو مجلس النواب بتحرك أجهزة الدولة جميعا على رأسها وزارتا التربية والتعليم والاتصالات في بلادها بضرورة إغلاق تطبيق التيك توك خوفا من المصير المرعب للطلاب والأطفال الذين يحاولون القيام بهذا التحدي.
كما طالبت وزارة التربية والتعليم بتكثيف الرقابة داخل المدارس والتحقيق بوقائع الصور والمقاطع المنتشرة للطلاب الذين حاولوا القيام بهذا التحدي.

كما دعت الوزارة لمخاطبة المدارس بمتابعة الطلاب وتكثيف الإشراف المدرسي وتوعيتهم بمخاطر التقليد لتلك التصرفات الشاذة والخاطئة. وكالات