2026-01-20 - الثلاثاء
البنك الدولي: صرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن بنسبة 27.75% nayrouz تقرير حقوقي: تهجير قسري لـ20 أسرة من تجمع بدوي شمال أريحا nayrouz مديرة الشؤون الإدارية والمالية في تربية الموقر تتابع استعدادات الفصل الدراسي الثاني...صور nayrouz مـــاركـــا/ إندريك.. "ملك ليون" في مباراتين فقط! nayrouz الملك يزور إربد اليوم nayrouz محاضرات توعوية حول الجرائم الإلكترونية في تربية الموقر nayrouz لقاء بين مدير الجمارك الأردنية ووفد فلسطيني لتعزيز العلاقات الاقتصادية nayrouz الذهب يسجل مستوى قياسي جديد محليا nayrouz وزير الدفاع العراقي يؤكد سيطرة القوات الأمنية على الحدود العراقية nayrouz تراجع الدولار لأدنى مستوياته في أسبوع nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية يشارك في دورة ميلاد القائد الرياضية بالعقبة...صور nayrouz الاحتلال يهدم منشآت داخل مقر "الأونروا" في حي الشيخ جراح بالقدس nayrouz جامعة فيلادلفيا تعقد يوماً علمياً حول دور التغذية والعلاج الطبيعي في صحة الأطفال nayrouz بلدية لواء الموقر تسيّج البركة الأثرية حفاظًا على سلامة المواطنين...صور nayrouz برنامج "الزاوية الرياضية" يستضيف البطل أحمد النوايسة nayrouz مختصون: مركز البيانات الوطني يعزز الأمن السيبراني والتحول الرقمي nayrouz مهم لطلبة الجامعات بشأن خدمة العلم .. تفاصيل nayrouz سفيرة لبنان بالأردن تستقبل وزير الإعلام اللبناني بول مرقص nayrouz بدلة تاريخية تحكي قصة المشير المجالي nayrouz العربية للطاقة المتجددة: الاستخدام غير الرشيد للأجهزة الكهربائية يرفع فواتير الكهرباء شتاءً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 20-1-2026 nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور أحمد عبد الملك الحمادي nayrouz الباشا ضيف الله الزبن يعزي بوفاة اللواء المتقاعد إبراهيم الصرايرة nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد ضيف الله قطيش الزعبي "أبو بكر". nayrouz البدارين يعزّي الصرايرة بوفاة رفيق السلاح أبو معاذ nayrouz اللواء إبراهيم الصرايرة في ذمة الله بعد مسيرة وطنية حافلة nayrouz وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz

معهد الإعلام يحتفل بمرور 10 سنوات على تعاونه مع معهد الصِّحافة النرويجي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكدت سمو الأميرة ريم علي، مؤسِّس معهد الإعلام الأردني، إنَّ الشَّراكة مع معهد الصِّحافة النَّرويجي كان لها عظيم الفضل في تأسيس وتطور معهد الإعلام على مدار عقد من الزَّمان، وما زال هذا الدَّعم يتواصل ويحقِّق أهدافه التي أصبحت واقعًا ملموسًا بحياة كثير من خريجي الصِّحافة في الأردن.

وأضافت سموها، خلال رعايتها احتفال المعهد بمرور 10 سنوات على التَّعاون مع معهد الصِّحافة النَّرويجي، أنَّ الخبرات التي يحصل عليها خريجو المعهد من التَّعاون كبيرة جدًا، بالإضافة إلى استقبال صحافيين عالميين لتقديم تدريبات لهم في المعهد وعلى مدار العام وهذا تعاون بنَّاء ومثمر ويستحق البناء عليه.

وقدَّمت سموها الشكر لمملكة النَّرويج على كل جهودها في هذا الدَّعم واستمراره، مبينة أنَّ اطلاع الخريجين على التجربة النرويجية في الصِّحافة له أثر كبير على تطورهم وصقل مهاراتهم في هذه المهنة، التي أصبحت تواجه خطرًا كبيرًا من التطور التكنولوجي ومنصَّات التَّواصل الاجتماعي ووباء المعلومات.

وعبر سفير مملكة النرويج آسبن ليندباك، خلال الاحتفال الذي حضره صحافيون أردنيون كانت لهم زيارات إلى النَّرويج ضمن برنامج تَّعاون معها، عن فخره بما جرى خلال شراكة المعهد مع معهد الصحافة النرويجي، وقد حققت الفائدة لكلا الطَّرفين، وكانت هذه الشراكة من أكثر الطرق الفعالة والمتبادلة في مجال الصحافة والإعلام.

وأضاف إنَّ الشراكة رسَّخت، وبدعم مباشر من سمو الأميرة ريم علي، قيم عديدة وكبيرة وكلها تصب في الوصول إلى صحافيين يمتلكون المهارات اللازمة لهذه المهنة، مقدرا الجهود التي يبذلها المعهد في مجال التربية الإعلامية ومكافحة الأخبار المضللة والشائعات والتحقق من الأخبار وجودتها.

وعبر ليندباك عن أمله في أن تستمر هذه الشراكة لعقد قادم، إذ أظهرت تجربة السنوات العشر الماضية نتائج قوية ومتميزة وجرى تدريب الكثيرين على مهارات التفكير البنَّاء.

وقال مدير معهد الصحافة النرويجي السابق فروده ريكفيه " لقد عقدنا خلال السنوات الماضية أكثر من مئة ورشة عمل وكان لدى الطلبة فرصة الالتقاء مع أفضل الصحافيين في الدول الاسكندنافية".

وأكد أنه وفي كل مرة يأتي إلى الأردن يلمس حجم الجدية التي يتمتع بها الصحافيون وطلبة المعهد الأردني، وأنهم شكلوا له مصدر إلهام كبير، مقدما لهم الشكر على هذه الجدية والمصداقية التي أثرت الشراكة.

وروى عدد من خريجي المعهد الذين خضعوا لتدريبات وورشات عمل مع المعهد النرويجي قصصهم التي أثرت بهم وبمسيرتهم المهنية والصحفية، وكانت علامة فارقة في مسيرتهم، ووجهوا أسئلتهم لسمو الأميرة وللسفير النرويجي وريكفيه ودار نقاش موسع بينهم.
وحضر اللقاء، الذي أدارته الإعلامية وخريجة المعهد ريم قطامي، عدد من خريجي المعهد وطلابه.

يُشار إلى أنَّ معهد الصِّحافة النَّرويجي هو أحد الشركاء الرَّئيسين لمعهد الإعلام الأردني، ويتمثل الدَّعم الذي يقدِّمه بعقد ورشات تدريب للطلاب في المعهد مرات عدة خلال العام الدراسي، وايفاد عدد من الصحافيين إلى الأردن لتقديم تدريبات حول كتابة القصة الصحافية والتحول الرقمي.

وكان المعهد النرويجي يقوم بانتظام بإرسال عدد من طلبة المعهد الأردني لزيارة النرويج، وهناك يكون لهم لقاءات بوزارة الخارجية النرويجية، وزيارة البرلمان، وموقع جائزة نوبل، وزيارة معهد الصِّحافة النرويجي، والاطلاع على تجربة عدد من الصحف الورقية التي استطاعت التحول إلى صحف رقمية، وزيارة راديو وتلفزيون النرويج.

(بترا)