2026-04-12 - الأحد
نقابة الفنانين الأردنيين تمضي بثبات نحو تنظيم المهن الموسيقية وتعزيز الالتزام بالأنظمة والقوانين nayrouz رئيس الأركان الاسرائيلي يأمر الجيش بالتأهب لعودة مواجهة إيران nayrouz لوكاتيلي: مكاننا بين أندية دوري الابطال nayrouz نائب الرئيس الأمريكي: هذا ما فعله الإيرانيون خلال مفاوضات إسلام آباد وتسبب بفشلها nayrouz سلوت: لا أتوقع مشاركة اليسون امام باريس سان جيرمان nayrouz متصرف لواء مؤاب يتفقد مركز شباب وشابات مؤاب nayrouz بيت الضيافة في ضانا.. وجهة سياحية وبيئية تدعم فرص العمل المحلية nayrouz المحامي نمي الغول ومشاركوه يهنئون سعادة الدكتور احمد بني عيسى nayrouz الكالتشيو: اودينيزي يصدم ميلان في سان سيرو nayrouz البريمييرليغ: ليفربول يستعيد توازنه بالفوز على فولهام nayrouz غافي يستنسخ حركة بيكيه في ديربي كتالونيا nayrouz رونالدو في رسالة لجماهير النصر: خطوة جديدة الى الامام nayrouz يونيون برلين بقرار تاريخي يعين امرأة لتدريب الفريق nayrouz طلاب أكاديمية الفيحاء النموذجية يزورون صرح الشهيد في عمّان...صور nayrouz البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن nayrouz مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب nayrouz شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي لعام 2025 nayrouz الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك nayrouz الفايز: الجيش العربي الباسل عنوان الفخر ودرع الوطن الحصين nayrouz المياه والري : اتفاقية منحة مقدّمة من مشروع المحافظة على المياه WEC الممول من السفارة الأمريكية في عمّان لدعم وحدة إدارة مشروع الناقل الوطني nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz

كابيتال بنك يحقق أرباحاً بلغت 80 مليون دينار لنهاية الربع الثالث

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلنت مجموعة كابيتال بنك عن تحقيق صافي أرباح بلغت 80 مليون دينار لنهاية أيلول من العام الحالي، مقارنة مع 52.7 مليون دينار للفترة ذاتها من العام الماضي بارتفاع نسبته 52%، ليواصل بذلك معها البنك تحقيق المزيد من النجاحات.

ونمت موجودات مجموعة كابيتال بنك بشكل ملحوظ خلال الفترة نفسها، وبنسبة 54% أي ما يعادل 2.3 مليار دينار، مدعومة باستكمال الاستحواذ على بنك سوسيته جنرال – الأردن وبما يشكل 1.6 مليار دينار، لتصل إلى ما يقارب 6.7 مليار دينار مقابل 4.3 مليار دينار في نهاية العام 2021. فيما ارتفعت صافي محفظة التسهيلات الائتمانية إلى 3.3 مليار دينار لنهاية أيلول من العام الحالي، مقابل 2.1 مليار دينار في نهاية العام الماضي 2021، وبنمو نسبته 56%.

كما سجلت ودائع العملاء ارتفاعاً في نهاية أيلول من العام الحالي بنسبة 67% لتصل إلى 4.6 مليار دينار، مقابل 2.8 مليار دينار في نهاية العام 2021.

وتشير البيانات الأولية إلى ارتفاع صافي حقوق الملكية بنسبة 63% لتصل إلى 638 مليون دينار مقابل 392 مليون دينار لنهاية العام الماضي.

هذا وأعرب رئيس مجلس إدارة مجموعة كابيتال بنك، باسم خليل السالم، عن فخره واعتزازه بالنتائج المالية والإنجازات التي حققتها مجموعة كابيتال بنك في نهاية أيلول من العام الحالي، مثمناً الجهود المبذولة التي أسهمت بشكل واضح في تحقيق هذه النتائج.
وأشار السالم، إلى أن مجموعة كابيتال بنك طبّقت خلال الفترة الماضية حزمة من الخطوات والإجراءات التي عززت من مكانتها في السوقين الأردني والإقليمي، وبما يتماشى مع استراتيجية المجموعة التوسعية، من أهمها تعزيز قاعدة رأسمال المجموعة هذا العام عن طريق إصدار سندات الشق الأول بقيمة 100 مليون دولار وإدراجها في ناسداك دبي، بالإضافة الى رفع رأسمال المجموعة عن طريق دخول صندوق الاستثمارات العامة السعودي الذي يعد واحداً من أكبر الصناديق السيادية في العالم، كمستثمر استراتيجي في المجموعة وبما نسبته 23.97% أي ما يعادل 131.2 مليون دينار، وتسميته لعضوين جديدين لتمثيله في مجلس إدارة المجموعة.

ولفت السالم الى بدء مجموعة كابيتال بنك بتقديم خدماتها المصرفية والمالية في السوق السعودي الذي يعد اليوم ضمن أقوى الاقتصادات في العالم، من خلال افتتاح أول فرع للمصرف الأهلي العراقي في الرياض، مبيناً أن هذه الخطوة ستسهم في زيادة حجم المبادلات التجارية بين العراق والسعودية والأردن مما سيدفع بزيادة وتيرة النشاط التجاري بين هذه الدول.

كما نوه السالم الى انتهاء المجموعة من عملية دمج الأعمال المصرفية لبنك سوسيته جنرال -الأردن وانتقال أعمال شركة سوسيته جنرال -الأردن للتأجير التمويلي لكابيتال بنك تحت مسمى كابيتال للتأجير التمويلي، بالإضافة الى ضم شركة سوسيته جنرال - الأردن للوساطة المالية إلى شركة كابيتال للاستثمارات – الذراع الاستثماري لمجموعة كابيتال بنك.

من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة كابيتال بنك، داود الغول، أن النتائج المالية المتحققة لنهاية الربع الثالث من العام الحالي جاءت ترجمةً لاستراتيجية المجموعة الطموحة، حيث نما صافي الربح التشغيلي بنسبة 37% مقارنةً بنفس الفترة من العام 2021، إي ما يقارب 20 مليون دينار، مما انعكس إيجاباً على العائد على حقوق الملكية ليصل الى19.4%، وذلك بعد استبعاد كافة البنود غير المتكررة، لافتاً الى أن البنك قد تمكّن من تحسين إيراداته وهيكلة رأسماله بكفاءة.

وأظهرت النتائج المالية للمصرف الأهلي العراقي، نمواً في صافي الأرباح بعد الضرائب، حيث وصلت إلى 11.1 مليون دينار أردني لنهاية أيلول من العام الحالي مقابل 8.6 مليون دينار أردني لنفس الفترة من العام الماضي، وبما نسبته 29%.

أما بالنسبة لشركة كابيتال للاستثمارات، فقد بلغت أرباحها الصافية لنهاية الربع الثالث من العام الحالي 4 مليون دينار، وبنسبة نمو وصلت إلى 46.5 %، مدعومة بزيادة في حجم الأصول المدارة التي وصلت إلى 543 مليون دولار امريكي.

ومن الجدير بالذكر أن كابيتال بنك مستمر في تنفيذ خططه في التحول الرقمي من خلال تقديم أحدث التطبيقات الإلكترونية والرقمية ضمن أفضل الممارسات المصرفية المعمول بها عالمياً، والتي تخدم قطاعي الأفراد والشركات، حيث أطلق في بداية العام الحالي البنك الرقمي Blink في خطوة رائدة على مستوى القطاع المصرفي المحلي تهدف إلى الاسراع في مواكبة التطورات التكنولوجية العالمية. كما أعاد البنك إطلاق تطبيقه البنكي للأفراد بخصائص وميزات جديدة، بالإضافة الى إطلاقه لمنصة "كابيتال بنك الإلكترونية للأعمال" الجديدة المخصصة للشركات، وذلك في إطار سعيه للارتقاء بتجارب عملائه من خلال مواكبة التطور التكنولوجي وأتمتة العمليات المصرفية، وتوفير الخدمات الرقمية المبتكرة لهم.