2026-04-15 - الأربعاء
الشيخ عباس حلاوة: يوم العلم محطة وطنية تجسد معاني الانتماء والولاء nayrouz سورية : العثور على نفق يمتد من حمص إلى لبنان nayrouz م .أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير ويخفض كلف النقل ويدعم تنافسية القطاع التعديني nayrouz ترمب: الحرب مع إيران قد تنتهي قريباً جداً ومضيق هرمز بات مفتوحاً nayrouz "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات nayrouz الأشغال: أولوية لتطوير البنية التحتية التعليمية ومعالجة أضرار الطريق الملوكي في الجنوب nayrouz المؤشر نيكي الياباني يغلق عند أعلى مستوى منذ أكثر من شهر nayrouz وزيرا الخارجية البحريني والياباني يبحثان هاتفيا العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا nayrouz لن تستطيع تحمّلها.. السعودية تعلن عقوبات مغلظة لمخالفي تعليمات الحج nayrouz عطية يدعو لمساءلة دولية على جرائم غزة ويؤكد ثبات الموقف الأردني الداعم لفلسطين nayrouz روسيا تحذر من عودة الحرب في اليمن nayrouz تحرك عاجل في الكونغرس لإلغاء قرار ترامب بشأن إيقاف ‘‘الحماية المؤقتة’’ لليمنيين وتحذيرات من ‘‘خطر الترحيل’’، nayrouz المستقلة للانتخاب تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين الطلبة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم nayrouz تهنئة بمناسبة الترقية إلى رتبة بروفيسور حسن العبادي nayrouz رجال الهندسة على حافة الخطر يصنعون الأمان nayrouz أبناء الموقر يثمّنون جهود المتصرفية في إنجاح فعاليات لواء الثقافة nayrouz الأردني الأصيل… انتماءٌ يُقاس بالموقف لا بالرقم nayrouz الصوالحة يكتب :"منطقتنا العربية والقادم " nayrouz سيميوني: نحن متحمسون للمباريات الثلاثة القادمة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

وزارة الدفاع الروسية: القضاء على المئات من العسكريين الأوكرانيين وتدمير محطتي رادار

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها تمكنت من القضاء على نحو 300 من العسكريين والمرتزقة الأوكرانيين، وإصابة ثمانية مواقع قيادة للعدو، وتدمير ثلاثة مستودعات للذخيرة ومحطتي رادار مضادة للبطاريات أمريكية الصنع، وإسقاط مقاتلة حربية وتسع طائرات مسيرة.

وقال المتحدث باسم الوزارة الفريق إيغور كوناشينكوف في إحاطة إعلامية اليوم: "إنه نتيجة لضربة مكثفة بأسلحة جوية وبحرية عالية الدقة بعيدة المدى في غضون اليوم الماضي على مواقع أنظمة التحكم وعقد الاتصالات ومحطات الطاقة في أوكرانيا، تعطلت أنظمة إدارة القوات الأوكرانية ولوجستياتها بشكل كبير”.

وأوضح كوناشينكوف "أنه تعرقل بشكل كبير نقل الاحتياطيات والعتاد إلى مناطق القتال بالسكك الحديدية، كما تعطل الإنتاج في مؤسسات المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا”.

وأضاف كوناشينكوف: "إن العدو قام في محيط كوبيانسك بمحاولات فاشلة للهجوم بمجموعة تكتيكية قوام كتيبة معززة بمرتزقة أجانب في اتجاه بلدات نيكولايفكا وكوزيموفكا في جمهورية لوغانسك الشعبية وأورليانكا في منطقة خاركوف، وتم صد جميع الهجمات”.

ولفت المتحدث إلى أنه ونتيجة للأضرار التي ألحقتها النيران الروسية فقد العدو أكثر من 150 من العسكريين والمسلحين الأوكرانيين وثلاث دبابات وأربع مركبات قتالية مدرعة وست شاحنات بيك آب صغيرة”.

وأشار كوناشينكوف إلى "أن النيران الاستباقية للمدفعية على محور كراسنو ليمانسكي، وأعمال وحداتنا ضد المجموعات التكتيكية للقوات المسلحة الأوكرانية التي كانت تتقدم في تشكيلات، أحبطت محاولات العدو لشن هجوم في اتجاه تشيرنوبوبوفكا وماييفكا في جمهورية لوغانسك الشعبية، وقضت على أكثر من 30 جندياً أوكرانياً، ودمرت أربع مركبات قتال مشاة وثلاث شاحنات صغيرة”.

ووفق المتحدث، أحبطت العمليات النشطة للقوات الروسية على محور نيكولاييفكريفوي روغ محاولات وحدات من القوات الأوكرانية في محيط ميلوفو وسوخانوفو وبروسكينسكوي وكوسترومكا وزيليني غاي في منطقة خيرسون مضيفا: "إنه نتيجة للقصف المركز تم دحر العدو إلى الخطوط الأولية، وتم القضاء على أكثر من 110 عسكريين أوكرانيين، وتدمير دبابة وثماني عربات قتال مصفحة وثماني شاحنات صغيرة”.

وذكر كوناشينكوف أن الطيران العملياتي والتكتيكي والجيش والقوات الصاروخية والمدفعية الروسية أصابت ثمانية مواقع قيادة للقوات الأوكرانية في مدينة نيكولاييف وبلدات بيريزنيغوفاتوي في منطقة نيكولاييف وأندرييفكا في منطقة خيرسون وفوديانوي في جمهورية دونيتسك الشعبية وكوبيانسك وستيبوفايا ونوفوسيلوفكا وإيفانوفكا وغولوبوفكا في منطقة خاركوف، إضافة إلى استهداف 63 وحدة مدفعية في مرابضها ومراكز تجمع القوى العاملة والمعدات العسكرية في 154 مقاطعة”.

وبين المتحدث أنه تم تدمير ثلاثة مستودعات للذخيرة في بلدات كولوديزي ونيفسكوي في جمهورية دونيتسك الشعبية ونوفايا كامينكا في منطقة خيرسون: كما تم في محيط بيلوغوروفكا في جمهورية لوغانسك الشعبية وكذلك في سوليدار بجمهورية دونيتسك الشعبية تدمير محطتي رادار مضادة للبطاريات من نوع آن (تي بي كيو-50) أمريكي الصنع، وتم إسقاط طائرة مقاتلة روسية فوق بلدة أبوستولوفو في منطقة دنيبروبتروفسك طائرة من طراز (سو-24) تابعة للقوات الجوية الأوكرانية.

ولفت كوناشينكوف إلى أنه خلال يوم كامل تم تدمير تسع طائرات مسيرة فوق بلدات يفغينوفكا وكراسني ليمان في جمهورية دونيتسك الشعبية وفويفودوفكا في جمهورية لوغانسك الشعبية وإنيرغودار في منطقة زابوروجيه وفاسيليفكا وكالينينسكايا ودوسليدنوي وتشيرنوفوي بودولوي في ضواحي خيرسون، كما تم اعتراض صاروخ باليستي واحد من طراز (توتشكا أو) فوق قرية أنتونوفكا في منطقة خيرسون وإسقاط ست قذائف من نظام إطلاق صواريخ (أولخا) المتعدد بالقرب من مدينة دونيتسك.

وبين كوناشينكوف: أنه تم منذ بداية العملية العسكرية الخاصة تدمير 329 مقاتلة و167 مروحية و22402 مسيرة جوية و384 صاروخاً مضادا للطائرات و6233 دبابة ومركبة قتالية مصفحة أخرى و881 مركبة من راجمات الصواريخ و3544 مدفعية ميدان وقذائف هاون و6937 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة.

من جهة ثانية أشار كوناشينكوف إلى أن نظام كييف يواصل الاستفزازات بهدف خلق تهديد بكارثة بشرية في محطة الطاقة النووية في زابوروجيه.

وأوضح المتحدث أن مدفعية القوات الأوكرانية أطلقت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية أكثر من 20 قذيفة على الأطراف الشمالية الغربية لمدينة إنرغودار والمنطقة المجاورة للمحطة، إضافة لإطلاق النار من محيط مارغنيتس بمنطقة دنيبروبيتروفسك الواقعة تحت سيطرة القوات الأوكرانية.

وقال المتحدث: إنه تم قمع القوة النارية للعدو بنيران معاكسة من وحدات المدفعية الروسية، بينما لا تزال حالة الإشعاع في منطقة محطة الطاقة النووية طبيعية.