2026-04-24 - الجمعة
تلفريك عجلون.. أيقونة سياحية ريادية تعزز التنمية المستدامة والحركة الاقتصادية nayrouz ولي العهد يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين الأردن و الاتحاد الأوروبي nayrouz عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الهاشمية: مرتعُ العمل الوطني الحق ومصنعُ الإنسان الأردني nayrouz لويس انريكي: تركيزي مع باريس فقط ولا أهتم بكأس العالم nayrouz هل تذكرون مرتكب ”مجزرة التضامن” في دمشق ”أمجد يوسف”؟ شاهدوا كيف كان مصيره اليوم nayrouz خلال أسبوع واحد.. باكستان تعلن سداد 3.45 مليار دولار للإمارات بفضل الدعم السعودي nayrouz وزير خارجية إيران يزور باكستان وروسيا ودولة خليجية في مهمة لإنقاذ وقف إطلاق النار nayrouz زلزال بحري.. واشنطن تعيد 34 سفينة من هرمز وتدفع بحاملة طائرات ثانية لحصار إيران nayrouz الجبور :الخطوط الجوية الإثيوبية تحتفل بمرور 80 عامًا… قصة نجاح عالمية وشراكة متنامية في الأردن nayrouz الأمن العام يواصل حملاته البيئية في مختلف المحافظات nayrouz تقرير: حلم "الآتزوري" يداعب خيال غوارديولا nayrouz محافظ السويس يضع إكليل زهور على النصب التذكاري للجندي المجهول بالجيش الثالث الميداني nayrouz الطراونة يضع الحكومة أمام مسؤولياتها…مكافحة التدخين في تراجع كبير يا دولة الرئيس nayrouz الفرجات: مؤشرات تعافي حركة الطيران في مطار الملكة علياء والعبور الجوي يستعيد 45% من نشاطه nayrouz “الإعلام والدراما بين الحرية والمسؤولية”.. ندوة لمجلة الشباب والرياضة ومجلس الشباب المصري تناقش مستقبل الدراما المصرية nayrouz 87 بالمئة نسب الإشغال الفندقي في عطلة نهاية الأسبوع بالعقبة nayrouz المجالي يكتب جنوب الأردن… ثروة الوطن أم هامشه المنسي؟! nayrouz رئيس اتحاد الوطن العربى الدولى يؤكد أن سيناء أرض الخير والنماء nayrouz وزارة الشباب تواصل جهودها للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz الأمن العام يواصل حملاته البيئية في محافظات المملكة...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz

رحالة إماراتي يجوب 65 دولة لزرع بصمة السلام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كرس محمد بن هويدن الكتبي من مدينة الذيد في الشارقة نفسه للتعبير عن المواطنة الإيجابية بأمثل صورها عبر قنواته في برامج التواصل الاجتماعي أثناء ترحاله من قارة إلى أخرى بهدف زرع بصمة السلام والمحبة وتمثيل الشعب الإماراتي بأصالته وحبه للانفتاح على الثقافات الأخرى.

وأفاد الكتبي بأن أصدقاءه ومتابعي قنواته في مواقع التواصل الاجتماعي لقبوه بالرحالة الإماراتي، لكونه دائم السفر والاستكشاف للدول كما أنه يوثق اللحظات الجميلة التي يعيشها، فقد بدأ بالسفر خلال سفراته بالمرور على أوروبا للذهاب إلى أميركا للدراسة ومع تطور وسائل التواصل الاجتماعي وسهولة الوصول لأكبر عدد من هواة السفر قام الكتبي بتذليل هذه القنوات من أجل تثقيف ونصح أكبر عدد ممكن بكيفية السفر بأقل التكاليف وبطرق أكثر أماناً.

وأضاف الكتبي أنه قام بتوثيق الأماكن السياحية في الدولة ونشرها عبر قنواته بهدف التعريفهم بالثقافة الإماراتية والأماكن التراثية والأثرية فيها، إذ أظهر أسواق إمارة دبي مثل (سوق نايف – السوق الصيني – سوق المواعين – سوق البهارات – سوق مواد البناء – سوق السيارات – سوق الهواتف والإلكترونيات) بشكل استثنائي عبر مقاطع فيديو قصيرة بهدف نشرها لأكبر عدد ممكن من الأشخاص داخل الدولة وخارجها بالإضافة لتغطية (السوق المركزي بالشارقة – السوق القديم – سوق الجبيل – والمراكز التجارية) في إمارة الشارقة والسوق الصيني بعجمان. وتابع: «الإصرار وتطوير المهارات الشخصية كانا سبباً في تذليل الصعوبات التي أواجهها، فقد تمكنت من زيارة 65 دولة حول العالم ورصدها عبر قنواتي»، مشيراً إلى أن لديه هدف زيارة العالم، إذ إن هدفه الرئيس من السفر والترحال هو التعرف إلى عادات وثقافات الدولة الأخرى وزرع بصمة سلام في كل بلد يقوم بزيارته بالإضافة لنقل الهوية الإماراتية بطابعها الإنساني والمعرفي التي تعكس بشكل رئيس قيم التسامح التي يتميز بها الشعب الإماراتي.

وزار الكتبي دول الخليج وتعرف إلى الأماكن السياحية الموجودة وكون علاقات صداقة وطيدة، كما قضى الرحالة الإماراتي أياماً في عدد من بلدان المغرب العربي كالمغرب والجزائر وتعرف إلى ثقافة جديدة وزرع بصمة سلام بين الدول العربية، كما التقى العلماء والمثقفين، واكتسب منهم أطيب الأخلاق وتعرف إلى مختلف العادات والآداب منهم.

وتجول الكتبي في كل أنحاء قارة أوروبا من شمالها إلى جنوبها ومن شرقها إلى غربها وزار عدداً كبيراً من البلدان الأوروبية كفرنسا، إيطاليا، بلجيكا، رومانيا، وتجول في أهم المعالم التي تميز بها كل بلد، واكتسب أشياء كثيرة من صداقات ومعارف وأفكار وحتى التمتع بالمشاهد الخلابة، والبحار، والبحيرات، والحدائق وغيرها وبحكم دراسته في أميركا فقد اطلع على مجمل الأماكن فيها وزار عدداً كبيراً من الأماكن السياحية.

ونوه الكتبي بأن أكثر التحديات التي يواجهها هي ظروف عمله التي تصعب عليه الحصول على إجازة بشكل مرن من أجل تحقيق هدفه في السفر بأريحية حول العالم، مشيراً إلى أن مدة الإجازات السنوية التي يحصل عليها غير كافية وبالتالي تجعل مدة سفره قصيرة وسريعة.

المصدر: سمية الحمادي - الشارقة..