2026-03-15 - الأحد
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط 5 طائرات مسيرة nayrouz الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير تسع مسيرات في الرياض والمنطقة الشرقية nayrouz صحيفة: بريطانيا تدرس إرسال آلاف المسيرات الاعتراضية إلى المنطقة nayrouz كيم يواصل استعراض قوته.. اختبار قاذفات صواريخ "فتاكة ومدمرة" nayrouz وزير الخارجية التركي : إيران تشعر بالخيانة nayrouz القناة 13 العبرية: مجتبى خامنئي لم يتواصل مع محيطه منذ أسبوعين nayrouz وادي الأردن.. ارتفاع أجور الشحن والأسمدة ضربة قاصمة للقطاع الزراعي nayrouz كوادر بلدية جرش الكبرى على مدار الساعة لمواجهة آثار المنخفض الجوي والاستجابة الفورية لملاحظات المواطنين nayrouz ستولتنبرغ: لا ضمان لبقاء «الناتو» في عهد ترامب nayrouz سويسرا ترفض طلبات تحليق لطائرات عسكرية أمريكية فوق أجوائها nayrouz واشنطن تنشر 10 آلاف مسيّرة اعتراضية ذكية في الشرق الأوسط nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz «النفط الكويتي» يرتفع 10.36 دولاراً ليبلغ 143.04 دولاراً للبرميل nayrouz مسؤول في البيت الأبيض: علينا إعلان النصر والانسحاب من حرب إيران nayrouz الحرس الثوري يعلن تنفيذ الموجة 51 من "الوعد الصادق 4" nayrouz بعد جدل شرب المياه في مباراة الزمالك بنهار رمضان.. ماذا تقول دار الإفتاء؟ nayrouz إيران: نتعاون عسكريا مع روسيا والصين nayrouz الإمارات: حرائق في الفجيرة والرويس إثر هجمات بالمسيرات nayrouz إسرائيل تعاني من نقص حاد للغاية في مخزون الأنظمة الاعتراضية nayrouz الشحرور رضوان صادق يحيي التراث في “أكرم من مين” مع وسام حنا !! nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz

ارتفاع إجمالي إيرادات مؤسسة الأيتام إلى 10.6 مليون بالربع الثالث من العام الحالي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


ارتفع إجمالي إيرادات مؤسسة تنمية أموال الأيتام إلى 10 ملايين و 636950 دينارا في نهاية الربع الثالث لعام 2022، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والبالغة 9 ملايين و 489694 دينارا، وبصافي ربح مقداره 7 ملايين و62178 دينارا، مقارنة مع 6 ملايين و 406386 دينارا في نفس الفترة من العام الماضي وبزيادة 10 بالمئة.
وقال سماحة قاضي القضاة رئيس مجلس إدارة المؤسسة، الشيخ عبد الحافظ الربطة في بيان صحفي، إن مؤسسة تنمية أموال الأيتام ممثلة بمجلس الإدارة والإدارة التنفيذية ومنذ نهاية العام الماضي اتبعت نهجاً جديداً في إدارة أموال الأيتام من خلال التركيز على استثمارات المؤسسة الذي نتج عنه زيادة في حجم الاستثمارات بنسبة 7.7 بالمئة، لتصل إلى 246 مليونا و229197 دينارا، مقابل 228 مليونا و658364 دينارا في نهاية العام الماضي 2021.
وأشار إلى أن موجودات المؤسسة ارتفعت بنسبة 4,5 بالمئة في نهاية الربع الثالث من العام الحالي، لتصل إلى 253 مليونا و359578 دينارا، مقارنة مع 242 مليونا و868425 دينارا في نهاية العام الماضي، موضحا ان النتائج المتحققة ما هي إلا دليل على قوة وصلابة المركز المالي للمؤسسة، الذي أسهم ببناء قاعدة رأسمالية قادرة على مواجهة التحديات والصعوبات والاستمرار في تحقيق أهدافها.
وبين سماحته أن النهج الجديد الذي تم اتباعه تمثل بإطلاق برامج تمويلية منافسة تلبي احتياجات عملاء المؤسسة مع الإبقاء على النسب التفضيلية كما هي دون زيادة، إضافة الى تقديم برامج تمويلية لمرتبات الأمن العام وبنسبة ربح تفضيلية تقديراً للجهود التي يقومون بها في المحافظة على أمن الوطن واستقراره وبما يلبي احتياجاتهم ويسهم بتحقيق أهداف المؤسسة.
وأوضح الربطة أن المؤسسة ركزت على المشروعات الاستثمارية الرأسمالية والاستثمارات طويلة المدى من خلال توقيعها على عقد استثمار بنظام الـ "بوت" مع أحد الشركات المحلية لإقامة مجمع تجاري بمساحة تتجاوز 2600 ألف متر مربع على قطعة ارض تمتلكها المؤسسة في موقع حيوي داخل العاصمة، إضافة إلى بناء علاقات تشاركية مع عملائها من خلال توقيع عقود إيجار طويلة المدى ورفع نسبة الإشغال في مباني المؤسسة إلى أكثر من 85 بالمئة على مستوى الوحدات القابلة للتأجير، الأمر الذي انعكس إيجاباً على ودائع الأيتام وزيادة صافي إيرادات المؤسسة من التأجير بنسبة 13.9بالمئة، مقارنة في نفس الفترة من العام الماضي 2021.
وأكد سماحته أن عملية أتمتة خدمات المؤسسة تسير بالشكل الصحيح من خلال التعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة حيث ارتفع عدد مستخدمي عمليات الدفع الإلكترونية في المؤسسة ومستخدمي تطبيق المؤسسة الإلكتروني لأكثر من 200 بالمئة مقارنة بالعام الماضي.
-- (بترا)