قلصت الأسهم السعودية مكاسبها بنهاية تعاملات اليوم إلى 80 نقطة بعدما تجاوزت 150 نقطة مطلع التعاملات.
ودعمت أسهم الطاقة والبنوك من أداء السوق، بعد ارتفاعهما بنحو 1.6 في المائة ونحو 0.6 في المائة على الترتيب.
فيما أعلنت كل من اسمنت المدينة وكذلك اسمنت أم القرى توقيعهما مذكرة تفاهم غير ملزمة لمناقشة امكانية استحواذ أسمنت المدينة على أسمنت ام القرى، وهي ثاني عملية استحواذ تناقش في القطاع خلال العام الجاري.
وبلغت السيولة نحو 4 مليارات ريال مع نهاية التعاملات، حيث تركزت السيولة على أسهم مصرف الراجحي ومعادن وكذلك أرامكو السعودية، وأتت السيولة عبر تداول 113.7 مليون سهم، وبصفقات منفذة تجاوزت 255 ألف صفقة.
إلى ذلك، صعدت أسهم 156 شركة خلال جلسة اليوم، تصدرها أسهم بروج للتأمين وعذيب للاتصالت بالحد الأعلى 10 في المائة، في حين سجلت أسهم الإنماء طوكيو مارين وعناية للتأمين مكاسب تجاوزت 9 في المائة.
في المقابل، هبطت أسهم 46 شركة كانت أسهم السعودي الألماني في الصدارة بعد هبوطه 6.25 في المائة، متأثرة بإعلان الشركة عن توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس المال بواقع 240 مليون عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية.
كذلك سجل سهم ساكو أدنى مستوى له منذ الإدراج بعد تراجع السهم 2.4 في المائة، متأثر بإعلان الشركة خسارة ضخمة خلال الربع الثالث عند 45.9 مليون ريال.