2026-03-25 - الأربعاء
الشطناوي تلتقي برئاسة قسم الإشراف التربوي وأعضاء القسم nayrouz الخارجية الفلسطينية ترحب ببيان مجلس الأمن الذي يرفض الضم والتطهير العرقي nayrouz الفاهوم يكتب البتراء نحو مختبر ابتكار سياحي مستدام nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz قتلى ومصابون إيرانيون في هجمات أمريكية إسرائيلية nayrouz 4 شهداء و34 جريحا جراء غارات إسرائيلية مستمرة على جنوب لبنان nayrouz المصري تتفقد سير العملية التعليمية في عدد من مدارس اللواء nayrouz الفلاحات يكتب السردية الوطنية لربع قرن بطلها ملك nayrouz الخريشا تتفقد مدرسة تركي الأساسية المختلطة nayrouz حصانة مؤقتة لمسؤولين إيرانيين بارزين خلال مفاوضات مع واشنطن وتل أبيب nayrouz ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم/س على طريق خارجي nayrouz 329 حالة تعاملت معها المراكز الصحية الشاملة في الزرقاء خلال العيد nayrouz النقابة اللوجستية الأردنية: ميناء العقبة لم يتأثر بكل التوترات الجارية بالمنطقة‏ nayrouz الكرك: دعوات لأخذ الاحتياطات اللازمة تزامنا مع عدم الاستقرار الجوي nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz 4 شهداء في قصف للاحتلال وسط القطاع nayrouz قطر تقول إنها “غير منخرطة” في أي جهود وساطة مباشرة بين واشنطن وطهران nayrouz وظائف شاغرة ودعوة آخرين للمقابلات - أسماء nayrouz مسؤول عسكري إيراني: الأميركيون يتفاوضون مع أنفسهم nayrouz “الأمن العام” تدعو إلى الابتعاد عن الأودية ومجاري السيول والمناطق المنخفضة nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz وفاة أيمن الطيب وتشييع جثمانه في أجواء من الحزن nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz

شركة لطعام "الكلاب والقطط" تغير نشاطها لتغذية جيش أوكرانيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ذكر تقرير نشره موقع نيوزماكس الأمريكي أن شركة أغذية للحيوانات الأليفة تأسست في أواخر عام 2021 غيرت مسارها هذا العام،

حيث باتت تصنع الغذاء لأفراد الجيش الأوكراني.

ووفقا للتقرير، فقد كلفت شركة ،Kaniville التي أسسها اثنان من رواد الأعمال، بإطعام القوات الأوكرانية كما تساعد محلات السوبر ماركت المحلية في إيجاد منتجات تلاقي الاحتياج المحلى.

وعمل تاراس ليسينكو لعدة سنوات قبل أن يبدأ في ضخ منتجات أغذية الكلاب والقطط في علب معدنية بحلول أكتوبر/تشرين الأول 2021 بالقرب من كانيف ، في تشيركاسي أوبلاست في وسط أوكرانيا. وبحلول فبراير/شباط من هذا العام، اندلعت الحرب.
وكانت الإمدادات تتجاوز الطلب. وقال ليسينكو في مقابلة إعلامية أنه "في الأسبوع الأول بعد بدء الحرب، صُدمنا جميعًا بما كان يحدث. بدأت في الاتصال بالعملاء الذين أعرفهم شخصيًا". "في غضون أسبوعين ، لم نتلق طلبًا واحدًا ولا حتى إجابة على السؤال حول متى سيكون التسليم الجديد ممكنًا. حتى في ترانسكارباثيا المسالمة."

وعمل ما يقرب من 100 شخص في الشركة، مما يعني أن الرواتب لا تزال متوقعة. لقد عملوا في وظائف غريبة في المصنع حتى جاء أحد شركاء ليسينكو بفكرة.

وأوضح "في بداية شهر مارس/آذار ، كان شريكي إيهور ، الذي يعيش في تشيركاسي ، ذاهبًا إلى المصنع في خميلنا وشاهد كيف يتم توزيع لحوم الدجاج مجانًا على الناس من شاحنة على الطريق السريع. لم يكن لديهم مكان لبيع البضائع، وقال ليسينكو "لقد توقفوا أيضا عن العمل في قنوات الإمداد المعتادة".

وابتكر ليسينكو وشركاؤه خطة جديدة للعمل مع مصانع الدواجن المحلية لشراء الدجاج بسعر مخفض. وطوروا وصفة، واختبروا المنتج وسرعان ما أصبح لديهم عدة آلاف من العلب الجاهزة للشحن.

فقد طوروا طعامًا مناسبًا للإنسان، بحسب ليسينكو، على نفس الآلات التي يصنعون بها طعام الحيوانات الأليفة.

وقال ليسينكو "كان لدينا كل شيء تقريبًا، باستثناء الوصفات" ، مشيرًا إلى أن المعدات "تُغسل بطريقة خاصة" لأنها لا تزال تنتج طعام الكلاب والقطط. 

و"في متجر واحد، على قطعة واحدة من المعدات، من الممكن إنتاج سلع معلبة للأشخاص والحيوانات وفقًا للمعايير، لكنك تحتاج إلى توزيع الإنتاج بمرور الوقت. يتم غسل المعدات بطريقة خاصة."

وكانت النكهات الأولية للطعام البشري هي الدجاج والكبد. ومع اشتداد المعارك خلال شهري مارس/آذار وأبريل/نيسان ، أصبح شراء المواد الخام مشكلة، وكان ذلك عندما بدأ Kaniville حملة تسويقية تقدمية.

لكن الشركة بدأت في العثور على المزيد من الدجاج، وبدأوا أيضًا في العمل مع بائعي اللحوم. وشمل ذلك شركة OPOS ، التي تورد لحوم البقر لماكدونالدز.
وفي الوقت الحالي، تنتج الشركة ما يقرب من مليوني علبة طعام بشري شهريًا - بالإضافة إلى آلاف علب أغذية الحيوانات الأليفة.

ومن بين مليوني علبة طعام بشري، يجد حوالي 45 في المائة طريقهم إلى أرفف متاجر البقالة، و 35 في المائة تشتريها المنظمات الإنسانية والمتطوعة لتوزيعها مجانًا على المحتاجين، والباقي يذهب لاحتياجات الجيش الأوكراني.