2025-12-19 - الجمعة
القمة الأولى لآسيا الوسطى – اليابان: مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية nayrouz رامي صبري يشعل حفل «سيليا» بالعاصمة الإدارية nayrouz وسام الهواري مستشارًا عامًا لـ«نيفرات» والإعلان عن رابطة أصحاب مراكز التجميل بمؤتمر صحفي nayrouz طارق بن جميل.. من الهواية إلى الريادة في عالم السيارات nayrouz فرنسا تستضيف اجتماعا بشأن دعم لجنة مراقبة وقف إطلاق النارفي لبنان nayrouz امير قطر يؤكد أن بطولة كأس العرب جسدت مشاعر الأخوة والاحترام nayrouz إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد .. أسماء nayrouz نائب رئيس جامعة مؤتة للشؤون العسكرية يزور مدرسة الكرك الثانوية للبنين..صور nayrouz حجي: الاسبان لا يحبون يامال nayrouz النشامى يكتبون المجد رغم الخسارة : الأردن وصيف كأس العرب. nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz المدير الفني للمنتخب الوطني: الأداء الذي قدمه المنتخب يشرف كل أردني nayrouz النشامى ينالون 6 ملايين و80 ألف دولار جائزة وصافة كأس العرب 2025 nayrouz رئيس مجلس الاعيان: نفخر بما حققه منتخب النشامى nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تهنئ المنتخب الوطني بحصوله على لقب وصيف كأس العرب nayrouz رسميا.. فيفا يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث في كأس العرب nayrouz الأمن العام يحذّر: مدافئ الشموسة قاتلة داخل المنازل nayrouz سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية nayrouz ولي العهد يتوج علوان بلقب هداف كأس العرب 2025 nayrouz خبير تحكيمي يحسم الجدل حول صحة قرار إلغاء هدف مهند أبو طه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

الاحترافية للاستثمار العقاري المساهمة توقع اتفاقية مع برايت ليڤانت لإدارة الأصول

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


وقعت الشركة الإحترافية للاستثمار العقاري المساهمة الخاصة المحدودة اتفاقية تعاون مشترك مع برايت ليڤانت لإدارة الأصول / ساينو الخليج، تقوم بموجبها الأخيرة بتنفيذ أعمال إدارة الأصول العقارية العائدة للشركة الاحترافية للاستثمار العقاري نظراً لما تملكه من خبرات في إدارة وتطوير الأصول في الأردن والمنطقةالعربية والمملكة المتحدة.
ووقعت الاتفاقية في مقر جمعية البنوك من قبل رئيس مجلس إدارة الشركة الاحترافية للاستثمار العقاري السيد هيثم البطيخي ورئيس مجلس إدارة برايت ليڤانت لإدارة الأصول / ساينو الخليج السيدحسين صالح بن فريد العولقي.

وقال البطيخي في تصريح صحفي أن هذه الاتفاقية تأتي بعد المبادرة الوطنية التي نفذتها البنوك بإشهار الشركة الاحترافيةللاستثمار العقاري من قبل 7 بنوك في الأردن، برأسمال بلغ 106 ملايين دينار أردني، بغرض تطوير وإدارة الأصول بكافة أشكالهاوأنواعها، وبما يخدم الهدف الذي أنشئت له الشركة الاحترافيةللاستثمار العقاري، وهو بيع وشراء وتطوير العقارات أو تأجيرها،سواء كانت شقق سكنية أو تأجير المجمعات التجارية مما يسهم بتنشيط السوق العقاري في المملكة الأردنية الهاشمية.
وأشار البطيخي إلى أن الشركة الاحترافية للاستثمار العقاري تهدف لإدارة أصولها العقارية المتنوعة وفقاً لأحدث الأساليب المهنية العالمية والتي تقوم على الدراسات العقارية التي ستقدمها برايتليڤانت لإدارة الأصول / ساينو الخليج، حتى يتسنى تسويق تلك الأصول بناء على الأساليب العلمية التي تحدد الطلب والعرض، مما سيكون له الأثر الأفضل على مستوى إدارات الشركات في المملكةالأردنية الهاشمية.
وتضم الهيئة العامة للشركة الاحترافية للاستثمار العقاري المساهمة الخاصة المحدودة في عضويتها البنوك الأردنية السبعة المساهمة في الشركة وهي: البنك الأردني الكويتي، بنك المال الأردني، البنك الاستثماري، بنك الإسكان للتجارة والتمويل، البنك التجاري الأردني، البنك الأهلي الأردني، وبنك الاستثمار العربي الأردني.

وأوضح البطيخي إن الهيئة العامة وافقت على تعيين شركة متخصصة في هذا المجال لإدارة الأصول المملوكة للشركة الاحترافية للاستثمار العقاري، حيث دفع الاختيار على برايتليڤانت لإدارة الأصول / ساينو الخليج، بعد تقييم ودراسة معمقةلدورها ومهامها وإمكانياتها وما يمكن أن تقدم من خبرات تنعكس على مساهمة الشركة.
وتتضمن غايات الشركة الاحترافية للاستثمار العقاري بيع وشراء العقارات وتطوير الأراضي وإدارة العقارات وتأجير الشقق والأراضي والمحلات والمجمعات، إضافة لذلك تملك وإقامة المشاريع التجارية والسكنية ودراسات وأبحاث السوق.
ومن جهته، قال رئيس مجلس إدارة برايت ليڤانت لإدارة الأصول / ساينو الخليج، السيد حسين صالح بن فريد العولقي، نفتخر بأنه تم إختيار برايت ليڤانت لإدارة الأصول / ساينو الخليج، لإدارة أعمال الشركة الاحترافية للاستثمار العقاري، والمملوكة لأهم القطاعات الاقتصادية نجاحاً وإسهاماً في الاقتصاد الوطني.
وأضاف بأنه لا شك أن العمل لتوفير الدراسات اللازمة التي ستمكن إدارة الشركة الاحترافية للاستثمار العقاري من اتخاذ قراراتها الاستثمارية يشكل فرصة للسوق العقاري في المملكة الأردنية الهاشمية لتطوير أعمالها وطرح المنتجات المناسبة بكافة أشكال الاستثمار العقاري.
يشار إلى أن الهيئة العامة للشركة الاحترافية للاستثمار العقاريفي اجتماعها الشهر الماضي أقرت خطتها وبرنامج عملها، كما انتخبت الهيئة العامة مجلس إدارة للشركة والذي يتكون من سبعة ممثلين عن البنوك المساهمة في الشركة بالإضافة لعضوين مستقلين.
ووافقت الهيئة على تسمية السيد هيثم البطيخي ممثلاً عن البنك الأردني الكويتي ورئيساً للمجلس، وتسمية السيد سيزار قولاجينممثلاً عن البنك التجاري الأردني ونائباً للرئيس، إضافة لعضوية السيد عمار الصفدي ممثلاً عن بنك الإسكان للتجارة والتمويل والسيد سامر العالول ممثلاً عن بنك المال الأردني، والسيد منتصر دواس ممثلاً عن البنك الاستثماري، والسيد ماجد حجاب ممثلاً عن البنك الأهلي الأردني، والسيد رائد مصيص ممثلاً عن بنك الاستثمار العربي الأردني.
يشار إلى أن مطورين عقاريين وخبراء يتوقعون أن يكون قطاع العقارات الأردني مرشحاً لتحقيق قفزة كبيرة ونمواً ربما يكون غير مسبوق خلال الفترة المقبلة، مدعوماً بتلاشي تداعيات جائحة كورونا وانعكاساتها، وتوجه كثير من المستثمرين العقاريين من دول الخليج على نحو خاص للاستثمار في السوق العقاري الأردني.
وقيم هؤلاء المطورون والخبراء ممن شاركوا في معرض سيتي سكيب قطر الدولي 2022م، في حزيرانيونيو الماضي قطاع العقارات الأردني بأنه بدأ يتعافى بوتيرة متسارعة من إرتدادات جائحة كورونا، وهي التي أرت على جميع أسواق وقطاعات النشاط الإقتصادي في دول العالم وأدّت لركود كبير طال جميع أوجه أنشطة السوق في تلك الدول ومنها الأردن.