2026-06-15 - الإثنين
جائزة "AFASU الذهبية" تتوج مسيرة سعيد جمال الدين سرحان تقديراً لعطائه في الصحافة السياحية العربية nayrouz السويد تمطر شباك تونس بخماسية وتحقق انتصارًا كاسحًا في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz روماريو يحذر البرازيل: كأس العالم لن يرحم أي منتخب لا يعرف ماذا يفعل والكرة معه nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz السويد تستهل مشوارها المونديالي بفوز كبير على تونس nayrouz ترمب يعلن إبرام الاتفاق مع إيران وفتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري فوراً nayrouz "أصغر من سقطرى اليمنية بـ 8 مرات".. كوراساو تكتب معجزة كروية تاريخية في المونديال nayrouz 40 عامًا و79 يومًا.. مانويل نوير يدخل التاريخ من الباب الكبير في مونديال 2026 nayrouz مصرع 15 شاباً يمنياً في الجبهة الروسية وناجٍ وحيد يروي تفاصيل الكابوس المروع! nayrouz إيران تعلن تعرضها لهجوم واسع النطاق nayrouz أوباما يسخر من قنابل ترامب "الجذابة" في تعامله مع نووي إيران وينتقد هذه الصفقة nayrouz ألمانيا تحقق فوزا عريضا على كوراساو في كأس العالم nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران ووقف فوري للعمليات nayrouz بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني nayrouz «شظايا حرير» يحتفي بتجربة الأديبة ميرنا حتقوة في المركز الثقافي الملكي nayrouz توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية nayrouz كأس العالم 2026.. تونس تبحث عن بداية مثالية أمام السويد.. ومصر في اختبار قوي أمام بلجيكا nayrouz بورصة الكويت ترتفع بـ 1.33 في المئة عند الإغلاق nayrouz وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماديهول عن 47 عاما nayrouz استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي nayrouz

"العسومي" يثمن دور مصر بقيادة فخامة الرئيس المصري في دعم القضايا العربية وتعزيز مسيرة العمل العربي المشترك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
التقى معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي معالي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ المصري وذلك بمقر المجلس بالقاهرة. 

وأكد "العسومي"، خلال اللقاء حرص البرلمان العربي على تعزيز التعاون مع مجلس الشيوخ المصري، انطلاقا من الدور المهم الذي باتت تلعبه الدبلوماسية البرلمانية في دعم القضايا العربية، مثمنا عالياً الجهود الحثيثة لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، ومواقفه المُشرِفة والمشهود لها في تعزيز العمل العربي المشترك والدفاع عن الأمن القومي العربي، فضلاً عن الدعم غير المحدود الذي تقدمه الدولة المصرية بكافة مؤسساتها وأجهزتها، لاحتضانها البرلمان العربي في القاهرة وتيسير عمله، مما يكون له أكبر الأثر في قيامه بالدور المنوط به في دعم العمل العربي المشترك، كما أشاد بدور رئيس مجلس الشيوخ المصري وجهوده الكبيرة في إثراء الحياة السياسية المصرية وبمستوى تعاون المجلس مع البرلمانات والمجالس العربية بما يعزز من الدور العربي المشترك خدمة لقضايا الأمتين العربية والإسلامية . 

من جانبه ثمن رئيس مجلس الشيوخ المصري الدور الذي يقوم به البرلمان العربي في نصرة القضايا العربية والدفاع عن مصالح الشعوب العربية، مؤكدا أنه صوتاً حقيقياً معبراً عن الشعوب العربية ومصالحها، ويقود دبلوماسية برلمانية متطورة للدفاع عن القضايا العربية في المحافل الإقليمية والدولية، وخدمة مصالح الشعب العربي وتحقيق تطلعاته المشروعة في الاستقرار والتقدم والتنمية.

واستعرض رئيس البرلمان العربي، الجهود التي يقوم بها البرلمان العربي وتحركاته خلال المرحلة الحالية والمقبلة، وذلك  لمواكبة كافة التطورات والأحداث العربية الراهنة، مؤكداً أن البرلمان العربي سيظل ظهيراً برلمانياً مسانداً وداعماً لكافة القضايا العربية.

حضر اللقاء معالي النائب طارق نصير وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ وعضو البرلمان العربي ومعالي اللواء محمد رستم مدير مكتب رئيس مجلس الشيوخ، والمستشار محمود إسماعيل عتمان الأمين العام لمجلس الشيوخ .