2026-06-17 - الأربعاء
المقدم الركن المتقاعد خالد نوران الجبور يبارك لنجله مروان إتمام متطلبات التخرج من كلية الأمير فيصل الفنية nayrouz باتشي هير: اهتمام متزايد بمنتجات تمنح مظهراً أكثر كثافة للشعر في وقت قصير nayrouz خالد بدوي نائبًا لممثل المنشآت السياحية في العقبة nayrouz محمد حسن الصرايرة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة مؤتة { السيف والقلم } nayrouz البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" nayrouz نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي nayrouz التلفزيون الإيراني: 3 ناقلات محملة بـ 5 ملايين برميل نفط تستعد لعبور مضيق هرمز nayrouz 1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "صناعة الأردن" تطلق الدليل الإرشادي الطوعي لفرز النفايات القماشية nayrouz الحويدي تؤكد جاهزية مراكز وقاعات الثانوية العامة وتدعو إلى الالتزام بالتعليمات الامتحانية nayrouz وزارة التربية والسفارة السودانية تبحثان تعزيز علاقات التعاون nayrouz انس الجغبير يناقش رسالة الماجستير بتقدير امتياز nayrouz سلامي يشيد بأداء منتخب "النشامى" بعد مواجهة النمسا nayrouz كايسيد يطلق ورقة سياسات جديدة ورائدة حول الإعلام والحوار بين أتباع الأديان nayrouz إعلان القائمة الأولية لمنتخب السلة (صقور الأردن) في تصفيات كأس العالم nayrouz الحارس أبو ليلى: أضعنا فرصا كثيرة أمام النمسا ونتطلع للفوز على الجزائر nayrouz لماذا أعادت الحكومة تعيين حازم الرحاحلة مديراً للضمان الاجتماعي؟ nayrouz الأمير عمر بن فيصل يزور شركة "إلكترونيك آرتس" الأمريكية المتخصصة بالألعاب الإلكترونية nayrouz ولي العهد يزور مقر شركة "بلاي غراوند غلوبال" بولاية كاليفورنيا الأمريكية nayrouz قادري: مشاركة النشامى بالمونديال فرصة اقتصادية لدعم الصناعة الأردنية nayrouz

نعل ذكي يجعل ارتداء الكعب العالي تجربة مريحة وآمنة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



تعاني النساء اللواتي يُكثرن من ارتداء أحذية بكعب عالٍ، من العديد من المشاكل والآلام، وهذا ما دفع شركة إيطالية لإنتاج نعل ذكي مريح لتقليل المخاطر الصحية الناجمة عن ارتداء الكعب العالي على المدى الطويل.
أنتجت شركة غيت تيك Gait Tech الإيطالية، نعلاً يحتوي على وسائد تعيد توزيع الضغط على القدمين. تتميز الوسائد بكونها غير مرئية ولا تتحرك تحت القدمين.

تم تصميم الحذاء من قبل مصمم الأحذية الإيطالي دييغو دولشيني، الذي عمل سابقاً مع العلامات التجارية الشهيرة بما في ذلك دولتشي أند غابانا، وتم عرضه هذا الأسبوع في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية في لاس فيغاس.
ووفقاً للشركة المصنعة، فإن ابتكارها المصنوع من البوليمر المعاد تدويره سيحسن صحة المرأة ويخفف آلام أسفل الظهر والعضلات وانضغاط الأعصاب، ويمنع الإصابات الناجمة عن ارتداء الكعب العالي مثل الكسور، ويقلل من احتمال تشوه الكعبين.
ويوفر النعل الراحة والتوازن للنساء اللواتي يرتدين الكعب، ويجعل عضلات الألوية والبطن أقل تورماً وأكثر تناغماً من خلال منح مرتديها مشية نشطة وديناميكية.
تم إنشاء النعل لإعادة توزيع الحمل المتزايد المطبق على القدمين من وزن المرأة، بين رؤوس مشط القدم، مما يجعل عمل المشط الأول والخامس أكثر فعالية، ويقلل من ضغط الحمل فوق الأمشاط الثلاثة الأخرى.

وحصل النعل على براءة اختراع دولية من مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الإيطالية، كما تم اعتماده من قبل معهد ريزولي بولونيا لجراحة العظام.

وأشارت العديد من الدراسات، إلى أن الكعب العالي يمكن أن يؤدي إلى مشاكل بما في ذلك مشكلة أصابع المطرقة التي تؤدي إلى انحناء أصابع القدم بشكل دائم، وتعب العضلات وهشاشة العظام، إضافة إلى مشاكل عديدة أخرى، وفق ما أوردت صحيفة ديلي ميل البريطانية.