2026-06-15 - الإثنين
وزارة الثقافة تنظم ندوة حوارية في عجلون حول دور المحافظة في بناء السردية الأردنية. nayrouz إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية. nayrouz " الطاقة النيابية" تشارك في احتفال شركة السمرا لتوليد الكهرباء بعيد الاستقلال الثمانين والمناسبات الوطنية nayrouz الاقتصاد الوطني يمتص توترات المنطقة ويمضي بمسار نمو تصاعدي nayrouz وزير المالية يعلن إطلاق أول «موبايل أبلكيشن» لخدمات الضرائب العقارية nayrouz قاضي القضاة: الهجرة النبوية تؤكد أن نهضة الأمم تبدأ ببناء الإنسان وترسيخ منظومة القيم nayrouz الغذاء والدواء: رصد مادة ثاني أكسيد التيتانيوم في عينات جميد متداولة بالأسواق nayrouz الحكم الدقس يختتم متطلبات الاتحاد الدولي للكراتيه عبر مشاركته بالدوري العالمي بالرباط nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون بني خالد يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد nayrouz ضمن اشتراكات الإنترنت المنزلي والفايبر زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026 nayrouz الزبن يترأس اجتماع المنسقين الإداريين لمراكز امتحانات الثانوية العامة في لواء الموقر nayrouz مشاركة أردنية بمعرض "فود سوريا" الدولي nayrouz ترحيب عربي ودولي بالاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz وزير الأوقاف يرعى الاحتفال الديني بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية nayrouz رئيس الوزراء ينعى وزير التنمية السياسية الأسبق محمد العوران nayrouz مديرية تربية لواء الموقر تهنئ المحارب والغواطنة بنجاحهما في دورة التنمية المهنية للإداريين nayrouz "صناعة الأردن": مجالات استثمارية واعدة وضخمة بالقطاعات الصناعية nayrouz الأردن يرحب باتفاق أميركي إيراني لإنهاء العمليات العسكرية nayrouz الحويدي تتفقد جاهزية مراكز امتحانات التوجيهي في البادية الشمالية الغربية nayrouz السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء nayrouz

الصفدي يلتقي القائم بأعمال السفارة الأميركية..صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

استقبل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي في مكتبه بدار المجلس اليوم الثلاثاء، القائم بأعمال السفارة الأميركية في عمّان روهيت نيبال ، حيث جرى بحث آفاق التعاون المشترك بين البلدين.

وقال الصفدي إن الأردن دخل المئوية الثانية للدولة بإرادة قوية من جلالة الملك عبد الله الثاني للمضي قدماً بمسيرة البناء الوطني، فجاءت توجيهات جلالته بتشكيل لجنة ملكية لتحديث المنظومة السياسية، تبعها توجيهات بتحديث شامل في المسارين الاقتصادي والإداري لتحقيق تطلعات شعبنا الكريم ووطننا العزيز.

وأوضح الصفدي خلال اللقاء الذي حضره النائب الاول لرئيس المجلس الدكتور أحمد الخلايلة ومساعد الرئيس ذياب المساعيد أن مجلس النواب أقر تعديلات على الدستور وعلى قانوني الأحزاب والانتخاب، وجاءت التعديلات لتصب في مجملها نحو توسيع قاعدة المشاركة الشعبية في صناعة القرار، وكان للمرأة والشباب النصيب الأكبر في هذه التعديلات، حيث مهد مجلس النواب الطريق لهم من أجل ضمان مشاركة وتمثيل أوسع لهم في البرلمان، علاوة على فكرة تخصيص مقاعد للقوائم الحزبية حتى نصل للفكرة التي أرادها جلالة الملك بأن يكون لدينا برلمانات حزبية برامجية، ولكي نصل أيضاً لما وجه إليه جلالة الملك بأن تكون غاية التحديث تمكين الشباب والمرأة وإيجاد قيادات جديدة تبعث الحيوية في مؤسسات الدولة ويكون لها الحضور الفاعل في مجلس النواب وفي حكومات المستقبل.

وحول القضية الفلسطينية أكد الصفدي، أهمية الدفع قدماً بعملية السلام، مشيراً إلى أن المنطقة لن تنعم بالأمن والاستقرار دون حل عادل وشامل يفضي إلى إعلان قيام دولة فلسطينية كاملة السيادة على ترابها الوطني واستعادة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.


وأضاف الصفدي أن الشعب الأردني يقف صفا واحدا خلف جلالة الملك الوصي على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مؤكداً أن حق المسلمين والمسيحيين فيها أبديٌ وتاريخي، ولن يقبل الأردنيون والفلسطينيون كل محاولات تهويد المدينة المقدسة.

وعبر الصفدي عن التقدير الكبير لما تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية من مساعدات للأردن في مختلف المجالات، مؤكداً على أن الأردن والولايات المتحدة تربطهما علاقات راسخة، وبين كلا البلدين شراكات مهمة وعلى رأسها ملف الحرب على الإرهاب.

من جهته أكد القائم بأعمال السفارة الأميركية حرص بلاده على تعزيز التعاون والتنسيق مع الأردن، مشدداً على متانة علاقة البلدين وتشاركهما الرأي والمواقف حيال العديد من القضايا.

وعرض لجملة من آفاق التعاون المقبلة بين البلدين، مؤكداً أن بلاده تنظر بأهمية إلى الدور الأردني في المنطقة، وتقدر السعي المستمر لجلالة الملك عبد الله في تحقيق الازدهار والسلام الدوليين.

وأكد أن الاتفاقيات الثنائية بين البلدين من شأنها تحقيق مصالح متبادلة، لافتاً حرص بلاده على مواصلة العمل والتنسيق مع الأردن للتغلب على التحديات الاقتصادية.