2026-03-10 - الثلاثاء
جراحة ناجحة لرودريغو بعد إصابته بقطع في الرباط الصليبي nayrouz كارفخال يرد على انتقادات جماهير ريال مدريد بسبب تحيته لأسباس nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لأسرة الراحل المؤرخ الفلسطيني الدكتور وليد الخالدي nayrouz عاجل ...الملك يوجه بإعداد خطط لضمان إمدادات كافية من احتياجات الطاقة والمواد الأولية وضبط الأسواق nayrouz الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات nayrouz عاجل ....الملك يطلع على جاهزية المركز ومؤسسات الدولة للتعامل مع تبعات التطورات الإقليمية. nayrouz مصر ...النائب أحمد إدريس: زيادة أسعار البنزين بعد حزمة الدعم تحتاج رقابة صارمة على الأسواق nayrouz "تصاعد مثير للأحداث وإبداع مستمر لعمرو سعد في الحلقة 20 من «إفراج»" nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد لنظيره الإيراني رفض انتهاك المجال الجوي التركي nayrouz عبد الرؤوف الخوالدة يشكر شركة تتكو للمهندسين والمقاولات على الإفطار الجماعي nayrouz بلال صبري يشعل الجدل: "طبعا دول مش فارق معاهم مين نمبر وان علشان كلهم ميتن رداً على محمد سامي وياسمين عبد العزيز" nayrouz الجراح: الأسعار مستقرة والأسواق منظمة ومخزون المواد الاستراتيجية آمن في المؤسسة المدنية nayrouz 1475 طائرة مسيرة إيرانية: تم اعتراض 1385 منها، ووقعت 90 طائرة داخل الأراضي الإماراتية nayrouz تقرير: عودة ميندي تمنح ريال مدريد دفعة قبل مواجهة مانشستر سيتي nayrouz رونالدو يحتفل بانتصار الميريا: فوز كبير.. لنواصل nayrouz تداول بورصة عمان: ارتفاع المؤشر العام بنسبة 0.48% nayrouz وزارة الصحة : توزيع حالات القسطرة الطارئة بين مستشفيات البشير والأمير حمزة والزرقاء والكرك والطفيلة nayrouz وزارة الدفاع الإماراتية: 6 وفيات و12 إصابة منذ بدء الاعتداءات nayrouz *مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة السميرات* nayrouz محافظ الزرقاء يبحث تسهيل إجراءات رخص المهن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

معالي الأستاذ مالك حداد ... علم أردني في عالم النقل والاقتصاد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




نيروز خاص... ليث الفراية 

الحديث عن شخصية اقتصادية قد تكون مهمة صعبة بسبب ضرورة ان تفصل الشخصي عن الاقتصادي عن السياسي وإزاء شخصية رجل الاقتصاد الاردني معالي الأستاذ مالك حداد تبدو المهمة اكثر صعوبة حين تجد نفسك امام رجل ذي ثقافة عالية امتلكها لنتاج خبراته الطويلة التي أهلته ليكون في مصاف رجال الاعمال العرب الذين تستوقفك اسمائهم . 

مالك حداد صاحب ارث اقتصادي أصيل سار بموازاة وطنية أصيلة مع عجلة الاقتصاد الاردني وهو صاحب الطموحات التي لا تتوقف ولا سقف لها ليكون نموذجا حقيقيا لمن اراد ان يكون علما اردنيا بارزا في عالم الاقتصاد. 

المتتبع لخطى عميد اعظم شركات النقل " جت" يجده حاضرا وفاعلا في الشارع الاردني بكل اقتدار فلا يقتصر وجوده كرجل اعمال بارز فحسب بل تراه ابا حقيقيا وروحيا لانشطة وفعاليات مجتمعية تعنى وتتبنى حراك الطاقات الشابة في اكثر من مجال وقد رعت شركة جت في عهده الكثير من الانشطة الرياضية والخدماتية على حد سواء . 

ولابد انكم تتذكرون ظروف جائحة كورونا التي أصابت العالم وحاجة الوطن الاقتصادية لتوفير ما يمكن توفيره للمواطنين من أجل تخفيف آثار تلك الجائحة حيث في عهد هذا الاردني الشهم والأصيل قامت شركة جت وهي الشركة الوحيدة في قطاع النقل العام التي تبرعت اثناء الجائحة وساهمت في مساعدة مركز الازمات والقوات المسلحة ووضع كافة آليات الشركة تحت تصرف الحكومة والقوات المسلحة الاردنية والاجهزة الامنية. 

كانت بصمات الوزير الاسبق مالك حداد بارزة في تحقيق شركة جت لنجاحات محلية واقليمية ونيلها ثقة المجموعات السياحية الاجنبية التي كانت تزور المملكة بفضل الادارة الحصيفة والنهج الاداري الذي اختطه حداد في سبيل وصول الشركة الى قمة الانجاز بأن تكون الشركة الاولى في مجال نقل الركاب والنقل السياحي وخدمات رجال الاعمال من خلال العديد من الشركات الحليفة التي تم انشاؤها بفكر وتخطيط حداد . 

مالك حداد صاحب الأنجازات الوطنية فهو أول اردني يحصل على لقب رئيس قطاع النقل العربي التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية في جامعة الدول العربية ...وأول اردني يحصل على شهادة الجدارة المهنية في النقل CPC‏ من اكاديمية IRU في سويسرا ...وهو حاصل على افضل شخصية سياحية لعام 2015 _ 2019 حسب استطلاع الاردن السياحية ...وصاحب فكرة City Tours الحافلات المكشوفة الى الاردن وتنفيذها للسياح الافراد للتعرف على المدن الاردنية مثل عمان والعقبة ومأدبا . 

مالك حداد والذي يعد من احد الرجال الذين لا يحبون الشو الاعلامي والظهور والاستعراض كما إمتاز "حداد" بالتواضع والإدارة الحكيمة وعدم التكبر في زمن بات فيه من هم في مكانته يبنون أبراجاً عاجية لأنفسهم ويشيدون أسواراً أشبه بسور الصين العظيم بينهم وبين موظفهيم. 

مالك حداد الذي ينحاز لإنسانيته دائماً وابداً في جميع الأمور سواء اكانت في العمل او خارجها، حيث يشهد له العديد من موضفيه بالمواقف التي كان بها سنداً وعوناً للعاملين في شركة "جت" وغير العاملين الذين لم تربطهم به أي معرفة سابقة فهو يقف على مسافة واحدة من الجميع. 

الوزير الأسبق مالك حداد صاحب أثر أصيل رسخه في الذاكرة الاردنية بتفانيه بعمله له مكانة كبيرة عند الاردنيين لما عرف عنه انه نظيف اليد و لا يخشى في الحق لومة لائم وهو من رجالات الأردن المخلصين لوطنهم و مليكهم تحية اجلال وتقدير مكللة بالفخر والاعتزاز لهذا الفارس الأصيل والممدودة يده للجميع  على ما قدمه للوطن في كافة المحافل في السلك الحكومي وجميع الاماكن التي شغلها.