2026-06-15 - الإثنين
الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود nayrouz الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة nayrouz الصين ترحب بالاتفاق على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz فوز بكر عبدالجواد وعلا أبو هليل في انتخابات مجالس الشبكات والتطوير التربوي بالعقبة nayrouz أسعار الذهب تسجل أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع بـ4344.77 دولار للأوقية nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على مدينة غزة nayrouz “الأوقاف” توقع مذكرة لفرز وإعادة تدوير النفايات بالمساجد nayrouz محافظ مأدبا " الجبور "يترأس اجتماعاً لبحث تسهيل وصول المواطنين إلى مبنى المحافظة الجديد nayrouz بحث التعاون بين الفوسفات ووزير الاستثمار الأوزبكي في صناعة الأسمدة الفوسفاتية nayrouz المزايدة توجه رسالة إلى الأستاذ الدكتور البرفسور أحمد أبو أسعد nayrouz العميد الركن بشار الدويري يلتقي متقاعدين عسكريين في الرصيفة nayrouz الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام nayrouz تربية الطيبة والوسطية تكرم مدربي برنامج التعلم القائم على العمل ومديري المدارس المهنية nayrouz رئيس لجنة بلدية حوض الديسة يكرّم النشمي اليمني عتبة الجعفري بدرع شكر وتقدير nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يزور مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مراكز "شباب الطفيلة" تستعد لمواكبة مشاركة "النشامى" في المونديال nayrouz "تجارة عمان": الاقتصاد الرقمي ضرورة في ظل التحولات العالمية nayrouz المقاهي تستعد لاستقبال الجماهير في الظهور المونديالي الأول لـ"النشامى" nayrouz

بمشاركة اردنية .. الأوقاف المصرية تعلن أسماء المحكمين في مسابقة القرآن الكريم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تشارك  الاردن  بجانب كل من مصر وسلطنة عمان والمملكة العربية السعودية  وفلسطين وتشاد في التحكيم بالمسابقة العالمية التاسعة والعشرين للقرآن الكريم، التي تقام خلال الفترة من 4 وحتى 8 فبراير المقبل، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، على أن تكون الجائزة الأولى للمسابقة ربع مليون جنيه، وأن يكون الحد الأدنى لجوائز جميع فروع المسابقة 100 ألف جنيه، مع رفع إجمالي جوائز المسابقة من مليون إلى 1.5 مليون جنيه.

وكشف وزير الأوقاف المصري الدكتور محمد مختار جمعة أن وزارته أنهت الاستعداد لهذا الحدث المهم، مؤكداً أن تلك المنافسة تعد الأكبر منذ انطلاقها، وذلك بمشاركة 108 متسابقين من 58 دولة عربية وإسلامية تشارك في المسابقة العالمية للقرآن، وتابع قائلاً: «إننا جميعًا في خدمة القرآن الكريم، نؤدي واجبنا تجاهه، ونرد ردًا عمليًا على المتطاولين عليه»، مضيفاً خلال المؤتمر التحضيري لانطلاق المسابقة العالمية التاسعة والعشرين للقرآن الكريم: "فكلما ازداد تطاولهم عليه ازداد إقبال المسلمين على كتاب ربهم، بل ازداد إقبال الباحثين عن الحق من مختلف أنحاء العالم عليه".

وأشار الوزير إلى أن المسابقة العالمية للقرآن الكريم هذا العام ستكون فريدة وغير مسبوقة سواء من حيث عدد أفرعها، أو عدد الدول المشاركة، أو من حيث أعداد المشاركين، ومن حيث البرامج المصاحبة لها، طبقاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقال إن فروع المسابقة الثمانية وهي الفرع الأول: حفظ القرآن الكريم وفهم معانيه ومقاصده العامة لأصحاب الصوت الحسن من الجنسين بشرط ألا يزيد السن على 45 عامًا (الجائزة الأولى 250 ألف جنيه - الجائزة الثانية 150 ألف جنيه). الفرع الثاني: الأسرة القرآنية وهو حفظ القرآن الكريم مع فهم معانيه ومقاصده العامة بشرط ألا يقل عدد أفراد الأسرة المتقنة للحفظ عن ثلاثة أفراد، بجائزة قدرها 250 ألف جنيه.

أما الفرع الثالث: حفظ القرآن الكريم مع تفسيره وتطبيقات مباحث علوم القرآن الكريم، بشرط ألا يزيد سن المتسابق على 45 عامًا، بجائزة قدرها 150 ألف جنيه، والفرع الرابع: حفظ القرآن الكريم بالقراءات السبع، بشرط ألا يزيد السن على 50 عامًا، بجائزة قدرها 150 ألف جنيه، والفرع الخامس: حفظ القرآن الكريم للناطقين بغير العربية، بشرط ألا يزيد السن على 40 عامًا (الجائزة الأولى 150 ألف جنيه - الجائزة الثانية 100 ألف جنيه)، والفرع السادس: ذوو الهمم بشرط ألا يزيد السن على 35 عامًا، وجائزة قدرها 100 ألف جنيه، والفرع السابع: الناشئة حفظ القرآن الكريم مع فهم المفردات بشرط ألا يزيد السن على 15 عامًا، بجائزة قدرها 100 ألف جنيه، والفرع الثامن: المحفظ المثالي وجائزة قدرها 100 ألف جنيه.