2026-07-01 - الأربعاء
شمس الكويتية تطلق مشروعًا استثماريًا في هوليوود وتؤسس أول علامة ضيافة عربية داخل مبنى تاريخي nayrouz بدء محادثات غير مباشرة بين مبعوثين أميركيين وإيرانيين في الدوحة nayrouz تقرير: النقل الذكي والتحول الرقمي يقودان تحول عمّان نحو مدينة أكثر استدامة nayrouz وزير الأشغال يتفقد مشاريع تنموية في مادبا ويؤكد الالتزام بإنجازها وفق أعلى المواصفات nayrouz شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام nayrouz الطاقة المتجددة ترفع مساهمتها في إنتاج الكهرباء بالاتحاد الأوروبي إلى 45.5% خلال الربع الأول nayrouz أكيد: 92 إشاعة في حزيران وتصدر منصات التواصل الاجتماعي كمصدر رئيسي nayrouz في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بنحو 2.30 دينار nayrouz انطلاق فعاليات معسكر السردية الأردنية في مركز شباب وشابات غرب إربد المدمج nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور...صور nayrouz العيسوي خلال لقائه وفدا من حزب البناء الوطني...صور nayrouz الضمان الاجتماعي: الفتاة العزباء يحق لها توريث راتبها التقاعدي وفق القانون nayrouz نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأمريكية nayrouz توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة nayrouz تقرير: عمّان تطرح 24 مشروعا لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة حتى 2030 nayrouz رئيسة فنزويلا تشيد بجهود فريق الإنقاذ الأردني وتصف نجاة طفل بالمعجزة nayrouz انطلاق فعاليات معسكرَي الخدمة المجتمعية والتوعية المرورية ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026 في جرش nayrouz مدير الأمن يوجّه بتطبيق الزيارات لنزلاء مراكز الإصلاح بتقنية الفيديو “عن بعد” nayrouz الأمم المتحدة تدين مقتل 5 من العاملين في المجال الإنساني إثر هجوم بدولة جنوب السودان nayrouz المندوب الدائم لدولة فلسطين يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز دعمه السياسي والمالي للأونروا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz

تفاصيل ومواعيد بطولات الموسم الجديد 2024/2023

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أصدر الاتحاد الأردني لكرة القدم، تفاصيل ومواعيد بطولات الموسم الجديد 2023/2024، والذي ينطلق يوم 4 أيار القادم ويستمر حتى الشهر ذاته من العام المقبل.

وعمم الاتحاد مواعيد وتفاصيل أجندة الموسم الجديد على مختلف الأندية بكافة الدرجات، حيث تبدأ فترة التسجيل الأولى 26 نيسان وتستمر حتى 16 تموز، قبل أن تنطلق بطولة درع الاتحاد لتعلن بداية الموسم الكروي في 4 أيار، وتستمر حتى 14 تموز، لتحظى البطولة هذا العام بنسخة استثنائية وبنظام جديد، تزامناً مع المناسبات الوطنية.

وتقام مباراة كأس السوبر بنظام الذهاب والإياب للمرة الأولى، يومي 21 و28 تموز، بين فريقي الفيصلي -بطل الدوري الأردني للمحترفين 2022، والوحدات- حامل لقب كأس الأردن الموسم الماضي.

في المقابل، ينطلق الدوري الأردني للمحترفين في الثالث من آب، فيما يقام الدور التمهيدي لبطولة كأس الأردن ابتداءً من 24 من ذات الشهر، بمشاركة أندية الدرجة الثانية والفرق الأربعة الأخيرة من دوري الأولى 2022، فيما ينطلق دور الـ(32) من المسابقة في 25 أيلول، بمشاركة أندية المحترفين وباقي فرق الدرجة الأولى الى جانب الفرق المتأهلة من الدور التمهيدي.

كما يبدأ دوري الدرجة الأولى في 3 أيلول وحتى 13 كانون الأول، والدرجة الثانية في 7 أيلول ولغاية 25 تشرين الثاني، فيما ينطلق دوري الدرجة الثالثة اعتبارا من 15 حزيران.

وعلى صعيد الفئات العمرية، يقام دوري (ت 19) لمختلف الدرجات خلال الفترة من 22 حزيران ولغاية 24 آب، فيما يقام الدور الثاني لأندية النخبة والدرجات خلال الفترة 7 أيلول ولغاية 9 تشرين الثاني.

يبدأ دوري (ت 17) يوم 22 تموز وحتى 30 أيلول، على أن يقام الدور الثاني لأندية النخبة والدرجات خلال الفترة 14 تشرين الأول وحتى 16 كانون الأول.

وتنطلق بطولة (ت 15) في 30 حزيران إلى 25 آب، فيما يقام الدور الثاني لأندية النخبة والدرجات خلال الفترة 8 أيلول حتى 10 تشرين الثاني، على أن تشهد الفترة من 1 تموز ولغاية 31 آب، مهرجان الواعدين (ت 13) ضمن مبادرة التصدي المستدامة.

كما استحدث الاتحاد بطولة كأس الأردن والتي تقام لأندية النخبة للفئات ت 15، ت 17، ت 19، خلال النصف الثاني من الموسم خلال مرحلة إياب الدوري الأردني للمحترفين.

وسيعلن الاتحاد عن فترة التسجيل الرئيسية الثانية لاحقا، فيما حددت فترات التسجيل الفرعية لأندية الدرجات كما يلي:

أندية الدرجة الأولى والثانية من 17 تموز ولغاية 20 آب. أندية الدرجة الثالثة من 1 أيار ولغاية 5 حزيران. الفئات العمرية لكافة الدرجات من 10 أيار ولغاية 5 تموز. يذكر أن العام 2023 سيشهد أربع فترات توقف دولية خلال الموسم، وحسب الآتي:

الفترة الأولى من 12 إلى 20 حزيران. الفترة الثانية من 4 إلى 12 أيلول. الفترة الثالثة من 9 إلى 17 تشرين الأول. الفترة الرابعة من 13 إلى 21 تشرين الثاني. البطولات النسوية

وعلى صعيد البطولات النسوية، يبدأ دوري المحترفات في 12 أيار، وحتى 2 أيلول، فيما ينطلق كأس الأردن للسيدات خلال أيلول المقبل.

في المقابل، يبدأ دوري الدرجة الأولى للسيدات في الرابع من أيلول وحتى 7 تشرين الثاني، فيما سيتم استحداث بطولة دوري الدرجة الثانية للمرة الأولى هذا الموسم.

وتنطلق بطولات الفئات العمرية عبر دوري الناشئات ت 14، في 29 حزيران وحتى 25 تموز، فيما تقام بطولة دوري الناشئات ت 16، خلال الفترة من 1 آب حتى 14 تشرين الأول، ودوري الشابات ت 19 ابتداءً من 20 تشرين الأول حتى 23 كانون الأول.

وتبدأ فترة التسجيل الرئيسية الأولى للبطولات النسوية للمحترفات في 16 نيسان حتى 10 أيار، والثانية في 25 حزيران وحتى 6 تموز، فيما تكون فترة القيد الأولى الفرعية لأندية الدرجة الأولى والفئات العمرية 4-24 حزيران، والثانية 6-26 آب.

وكانت الهيئة التنفيذية للاتحاد صادقت على الأجندة الحالية بعد تدارس عدة خيارات ركزت بالدرجة الأولى على عودة مواعيد البطولات لتتوافق خلال فتراتها الزمنية مع الأجندة الجديدة للاتحاد الآسيوي وأغلب دول القارة والعالم.

ويتطلع الاتحاد من خلال الاجندة المعتمدة، إلى تخفيف الأعباء المالية على الأندية، ومنحها فترة زمنية أطول لتصويب أوضاعها المالية وقضايا منع التسجيل، إلى جانب تعزيز الفائدة الفنية مع رفع عدد المباريات للأندية المشاركة في بطولات المحترفين إلى 34 لقاء على الأقل لكل فريق، وزيادة مباريات الفئات العمرية.

كما تسهم الأجندة المعتمدة بإتاحة الفرصة أمام المدن الرياضية لصيانة الملاعب وتهيئتها لاستقبال مختلف بطولات الموسم، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة أمام عودة اللاعبين المحترفين بالخارج على سبيل الإعارة.