2026-06-15 - الإثنين
الخريشا تؤكد أهمية تضافر كافة الجهود لتوفير بيئة امتحانية آمنة، مريحة، ومستقرة للطلبة في الثانوية العامة nayrouz أمين عام سلطة وادي الأردن يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتوسعة بركة الحسا بدعم من السفارة الأمريكية ....صور nayrouz وزارة الثقافة تنظم ندوة حوارية في عجلون حول دور المحافظة في بناء السردية الأردنية. nayrouz إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية. nayrouz " الطاقة النيابية" تشارك في احتفال شركة السمرا لتوليد الكهرباء بعيد الاستقلال الثمانين والمناسبات الوطنية nayrouz الاقتصاد الوطني يمتص توترات المنطقة ويمضي بمسار نمو تصاعدي nayrouz وزير المالية يعلن إطلاق أول «موبايل أبلكيشن» لخدمات الضرائب العقارية nayrouz قاضي القضاة: الهجرة النبوية تؤكد أن نهضة الأمم تبدأ ببناء الإنسان وترسيخ منظومة القيم nayrouz الغذاء والدواء: رصد مادة ثاني أكسيد التيتانيوم في عينات جميد متداولة بالأسواق nayrouz الحكم الدقس يختتم متطلبات الاتحاد الدولي للكراتيه عبر مشاركته بالدوري العالمي بالرباط nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون بني خالد يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد nayrouz ضمن اشتراكات الإنترنت المنزلي والفايبر زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026 nayrouz الزبن يترأس اجتماع المنسقين الإداريين لمراكز امتحانات الثانوية العامة في لواء الموقر nayrouz مشاركة أردنية بمعرض "فود سوريا" الدولي nayrouz ترحيب عربي ودولي بالاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz وزير الأوقاف يرعى الاحتفال الديني بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية nayrouz رئيس الوزراء ينعى وزير التنمية السياسية الأسبق محمد العوران nayrouz مديرية تربية لواء الموقر تهنئ المحارب والغواطنة بنجاحهما في دورة التنمية المهنية للإداريين nayrouz "صناعة الأردن": مجالات استثمارية واعدة وضخمة بالقطاعات الصناعية nayrouz الأردن يرحب باتفاق أميركي إيراني لإنهاء العمليات العسكرية nayrouz

مالية النواب تناقش موازنة الهيئة المستقلة للانتخاب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ناقشت اللجنة المالية النيابية خلال اجتماع، اليوم الاثنين، برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات، موازنة الهيئة المستقلة للانتخاب لسنة 2023، بحضور رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة.

وقال السليحات إن اللجنة استمعت لشرح تفصيلي حول أوجه الإنفاق لموازنة الهيئة، لا سيما في ظل التعديلات الدستورية الأخيرة التي تضمنت نقل ملف الأحزاب السياسية للهيئة، مشيرا إلى أن موازنة الهيئة البالغة نحو 4,4 مليون دينار بارتفاع 2,1 مليون دينار، منها 1,8 مليون للإنفاق الجاري.

بدوره، قال المعايطة إن سبب ارتفاع موازنة الهيئة لهذا العام يعود لربط مخصصات تمويل الأحزاب بالهيئة، مضيفا أن الهيئة وصل إليها 15طلبا لتصويب أحزاب قديمة، حيث حصل 5 منها على قرار التصويب وعقدت مؤتمرها العام، متوقعا مع نهاية شهر شباط المقبل أن يصوب 15 حزبا أوضاعه وفقا لأحكام قانون الأحزاب لعام2022.

وتحدث المعايطة عن عمل الهيئة وتوجهاتها المتعلقة بتدريب الشركاء من مختلف الجهات على قانون الأحزاب الجديد والتعامل مع المنتخبين، والمرشحين والإعلام، موضحا أن الدعم المالي تراجع في الآونة الأخيرة، ونحن نعمل حاليا للاعتماد على الذات في توفير السيولة لمواصلة عمل الهيئة والخدمات التي تقدمها.

وأشار إلى أن الهيئة تعمل على الجانب التوعوي والتثقيفي واستهداف الشباب عبر الجامعات، للمشاركة بالعملية الانتخابية والسياسية والانخراط بالأحزاب، إضافة إلى العمل على تمكين المرأة ليس فقط من الناحية الكمية وإنما التركيز على النوعية وتحسين المشاركة.

ودار خلال الاجتماع نقاش موسع حول مختلف الملفات المرتبطة بالهيئة المستقلة للانتخاب، وموازنتها بين الحضور أعضاء اللجنة النواب: يزن شديفات، وسليمان أبو يحيى، وناجح العدوان، وهايل عياش، وضرار الحراسيس، وأيوب خميس، وعمر النبر، ومحمد الشطناوي، وأسماء الرواحنة.