2026-07-01 - الأربعاء
شمس الكويتية تطلق مشروعًا استثماريًا في هوليوود وتؤسس أول علامة ضيافة عربية داخل مبنى تاريخي nayrouz بدء محادثات غير مباشرة بين مبعوثين أميركيين وإيرانيين في الدوحة nayrouz تقرير: النقل الذكي والتحول الرقمي يقودان تحول عمّان نحو مدينة أكثر استدامة nayrouz وزير الأشغال يتفقد مشاريع تنموية في مادبا ويؤكد الالتزام بإنجازها وفق أعلى المواصفات nayrouz شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام nayrouz الطاقة المتجددة ترفع مساهمتها في إنتاج الكهرباء بالاتحاد الأوروبي إلى 45.5% خلال الربع الأول nayrouz أكيد: 92 إشاعة في حزيران وتصدر منصات التواصل الاجتماعي كمصدر رئيسي nayrouz في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بنحو 2.30 دينار nayrouz انطلاق فعاليات معسكر السردية الأردنية في مركز شباب وشابات غرب إربد المدمج nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور...صور nayrouz العيسوي خلال لقائه وفدا من حزب البناء الوطني...صور nayrouz الضمان الاجتماعي: الفتاة العزباء يحق لها توريث راتبها التقاعدي وفق القانون nayrouz نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأمريكية nayrouz توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة nayrouz تقرير: عمّان تطرح 24 مشروعا لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة حتى 2030 nayrouz رئيسة فنزويلا تشيد بجهود فريق الإنقاذ الأردني وتصف نجاة طفل بالمعجزة nayrouz انطلاق فعاليات معسكرَي الخدمة المجتمعية والتوعية المرورية ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026 في جرش nayrouz مدير الأمن يوجّه بتطبيق الزيارات لنزلاء مراكز الإصلاح بتقنية الفيديو “عن بعد” nayrouz الأمم المتحدة تدين مقتل 5 من العاملين في المجال الإنساني إثر هجوم بدولة جنوب السودان nayrouz المندوب الدائم لدولة فلسطين يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز دعمه السياسي والمالي للأونروا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz

الاتحاد الدولي للالعاب المائية يعلن عن انشاء مركز اقليمي للتميز في البحرين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلن الاتحاد الدولي للالعاب  المائية  واللجنة الأولمبية البحرينية عن خطط لإنشاء مركز جديد للتميز في الرياضات المائية في مملكة البحرين ، بالشراكة مع مجموعة جي إف إتش المالية والاتحاد البحريني للسباحة.

وستشهد الشراكة إنشاء مركز عالمي للالعاب المائية في جامعة البحرين التكنولوجية. ستسهم في تمكين نخبة من السباحين العالميين للوصول الى هذا المركز ، مما يمكنهم من تعزيز فرصهم التدريبية. كما سيستخدم الرياضيون في مجال التطوير المرفق الجديد ، حيث يتلقون التدريب والدعم التعليمي في الموقع من خلال برامج تطوير الرياضة المائية العالمية .

وبهذه المناسبة قال رئيس الاتحاد الدولي للسباحة حسين مسلم :"انا متحمس لهذه الشراكة مع مملكة البحرين وأضاف: "إن خططنا لمركز التميز هنا ستكون مثالا للعالم". "وستمكن الرياضيون ذوو الأداء العالي أن يكونوا في أفضل حالاتهم عندما يتمكنون من الاستفادة من المرافق والتدريب والعلوم الرياضية.

ونحن نسعى الى ان يوفر الاتحاد الدولي للالعاب المائية  هذا الدعم الكبير لكل الاتحادات الوطنية ويسعدنا ان ندرج مكونا تعليميا بمساعدة جامعة البحرين للتكنولوجيا."

واسار مسلم الى ان  الالعاب المائية تعتبر من اهم الالعاب حيث شهدت كل من دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020 وبطولة العالم للألعاب المائية - بودابست 2022 تمثيل أكثر من 180 دولة. وقال :"نحن ممتنون للبحرين ومضيفي مراكز التنمية الأخرى لدينا لمساعدتهم في ضمان حصول الرياضيين في الألعاب المائية في كل مكان على فرصة لتحقيق إمكاناتهم الحقيقية.
كما يمتلك الاتحاد الدولي للسباحة مراكز للتميز في كل من ثانيابورا (تايلاند) وداكار (السنغال) وكيب تاون (جنوب إفريقيا) وديفي (فلوريدا ، الولايات المتحدة الأمريكية).

كما تشمل اتفاقية التعاون التي تم الإعلان عنها اليوم في البحرين أيضا حمامات سباحة جديدة قادرة على استضافة الأحداث في خمس من الرياضات المائية العالمية الست: السباحة وكرة الماء والسباحة الفنية والغوص والغوص العالي. الرياضة السادسة، السباحة في المياه المفتوحة،و تخدم بالفعل بشكل جيد شواطئ البحرين هذه الغاية.
ويعد سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، سباحا محترفا في المياه المفتوحة، بعد أن أكمل السباحة التي يبلغ طولها 31.5كم والتي تربط المملكة العربية السعودية بالبحرين، عبر خليج البحرين.

وقال الشيخ خالد بن حمد آل خليفة: "البحرين أمة من الجزر، توحدها المياه التي تحيط بنا: "لدينا فهم واضح جدا لقيمة الرياضات المائية. ونحن متحمسون للمساهمة في مستقبل الألعاب المائية العالمية، ليس فقط للبحرين ولكن لمنطقتنا والعالم. نتطلع إلى استضافة كبار الرياضيين في مجال الألعاب المائية من مختلف الدول، ومساعدتهم على تحقيق أحلامهم الرياضية، سواء كرياضيين أو كمشاركين في مسابقات الألعاب المائية العالمية."

وينافس سباحو البحرين في منافسات السباحة في كل دورة ألعاب أولمبية منذ سيدني عام 2000. سيكون مركز التميز العالمي الجديد للألعاب المائية، ومقره في حرم بوكس بارك التابع لجامعة التكنولوجيا في البحرين، بمثابة قاعدة تدريبية جديدة للاتحاد البحريني للسباحة. بالإضافة إلى ذلك، سيكون مكتبا إقليميا في البحرين
للالعاب المائية.

وقال هشام الريس، الرئيس التنفيذي لجي إف إتش: "نشعر بحماس كبير للشراكة في هذه المبادرة، التي لها أهمية كبيرة لمملكة البحرين وللاتحاد الدولي للسباحة".
وأضاف:"يتماشى المشروع مع التزام جي إف إتش و UTB الطويل الأمد والدعم المستمر لمواصلة تطوير البحرين والترويج لها كمركز إقليمي رائد للتعليم والسياحة الرياضية." نتطلع إلى العمل مع الاتحاد الدولي للسباحة واللجنة الأولمبية البحرينية لإنشاء منصة فريدة لجذب الرياضيين السباحيين من المنطقة وحول العالم لجمع مهاراتهم وتدريبها وتطويرها في البحرين ودعم تحقيق إمكاناتهم في الرياضة ".