2026-04-28 - الثلاثاء
«الصاغة»: طلب ضعيف وانتعاش متوقع بعد عيد «الأضحى» nayrouz راصد: ربع النواب في الأردن يقيّمون أداء الحكومة بـالمرتفع nayrouz البكار: السلامة والصحة المهنية تبدأ بالوعي وتنتهي ببيئة عمل آمنة nayrouz راصد: 59% من النواب يقيّمون أداء الحكومة بالمتوسط بعد عام ونصف nayrouz الأغوار الشمالية: مبادرة لتعزيز ترشيد استهلاك المياه والطاقة بالمدارس nayrouz شباب إربد يرسمون ملامح المستقبل في جلسة تشاورية لإعداد الاستراتيجية الوطنية 2026–2030 nayrouz وزارة الشباب والاستراتيجية الوطنية: رؤية ملكية تُترجمها الوزارة... وشبابٌ يصنعون مسيرة التحديث والبناء nayrouz العشوش يكتب سكة حديد العقبة ... تعزيز لمكانة الأردن على مستوى الإقليم والعالم nayrouz سميرات: التوقيع الإلكتروني يمنح المستندات نفس القوة القانونية للورقية nayrouz مديرية شباب العقبة تنفذ “برنامج الرسم” في الديسة والقويرة nayrouz انطلاق فعاليات الملتقى السنوي الثامن عشر للمدققين الداخليين nayrouz إطلاق خدمات الكاتب العدل الإلكترونية nayrouz وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية - أسماء nayrouz تعطيل أعمال مكتب أحوال وجوازات ذيبان يومي الثلاثاء والأربعاء لأغراض الصيانة nayrouz النعيمات يرعى ورشة توعوية في مدرسة الشوبك الثانوية الشاملة للبنات nayrouz واشنطن تدرس المقترحات الإيرانية الجديدة nayrouz مجلس التعاون الخليجي يعقد قمة استثنائية في جدة اليوم nayrouz حسّان يهنئ الزّيدي بتكليفه برئاسة مجلس الوزراء وتشكيل الحكومة العراقية الجديدة nayrouz العقبة تسجل أداء قويا بالربع الأول 2026 مدفوعا بارتفاع البضائع والطاقة والنقل nayrouz ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها الثاني والثلاثين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz

الطباع: في ذكرى الوفاء والبيعة.. الأردن يسير للأفضل رغم الصعوبات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أكد رئيس جمعية رجال الأعمال حمدي الطباع، أن الأردن يسير بكل عزم نحو الأفضل في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة على الرغم من الصعوبات والتحديات العديدة التي تواجه الاقتصاد الوطني.
وقال الطباع لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، بمناسبة ذكرى يوم الوفاء والبيعة، الذي يصادف يوم غد الثلاثاء، إن المملكة حققت تطورا لافتا بمختلف المجالات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، مشيرا الى أن جلالة الملك عبدالله الثاني أحدث تغييرات جوهرية على المستوى الاقتصادي، وقاد البلاد نحو الاقتصاد الحر كأساس لبناء هيكل وبنية الاقتصاد القائم على الانفتاح والتحرر التجاري والمالي.
ويحتفل الأردنيون سنويا في السابع من شهر شباط، بذكرى يوم الوفاء والبيعة: الوفاء للمغفور له بإذن الله جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، والبيعة لجلالة الملك عبدالله الثاني، عاقدين العزم على المضي قدما في مسيرة البناء والتقدم والإنجاز.
وأضاف الطباع، إن الأردن انضم إلى عضوية منظمة التجارة العالمية واستمرت مرحلة الإصلاح منذ بداية عام 1990 حتى يومنا الحاضر الى جانب الاستثمار برأس المال البشري ليصبح الأردن متميزاً بقطاع الخدمات الذي يعتبر الأكثر مساهمة في الناتج المحلي الإجمالي.
وأكد أن الأردن عمل على توفير العديد من المناطق الصناعية المؤهلة والحرة والتنموية والتي أسهمت في أن تصبح المملكة أنموذجاً للدولة العصرية في ظل اهتمام جلالة الملك بإبراز العقبة ومينائها وإنشاء منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة التي تم من خلالها اقامة مشاريع ناجحة ومتميزة سيما في المجال السياحي والقطاع اللوجيستي.
وقال، "منذ جلوس جلالة الملك على العرش وللقطاع الخاص بمؤسساته وقطاعاته المختلفة دور مهم وأساسي في تنمية الاقتصاد الوطني ومواجهة مختلف التحديات والتقلبات الاقتصادية، فيما يوجه جلالته على الدوام لإشراك القطاع الخاص بشكل أكبر في مختلف المجالات".
واشار إلى تطور قطاع الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات حيث احتل مكانة مرموقة على مستوى الإقليم، الى جانب ترسيخ مكانة الأردن كوجهة آمنة للاستثمار ووجهة سياحية ذات اقبال كبير، واحرز مركزا متقدماً في مجال السياحة العلاجية.
واضاف، إن القطاع المصرفي حقق انجازات مهمة وكبيرة اسهمت في توسعه وانتشار فروعه في مختلف دول العالم الى جانب سمعته على مستوى الاقليم كأحد أقوى الأنظمة المالية وأكثرها متانة، بالإضافة الى إنشاء شركات ومؤسسات مهمة تبوأت مكانة مرموقة ورائدة بين الشركات العالمية في مجالات التنقيب وصناعه الأسمدة.
ودعا الى الاستمرار بالتحديث والتطوير ومعالجة التحديات التي تعيق عملية الإصلاح الاقتصادي والبدء بتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي بخطوات جادة تنعكس آثارها على أرض الواقع، والبناء على الإنجازات لتحقيق المزيد من الازدهار والتقدم.
واكد الطباع ضرورة تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص والتعاون الجاد في بناء مؤسسات وطنية متكاملة لتحقيق مصلحة الوطن، موضحا أن مجتمع الأعمال الأردني يتطلع للتطبيق الفعلي للاستراتيجيات والخطط الوطنية خاصة المتعلقة بملف الاستثمار.
--(بترا)