2026-04-28 - الثلاثاء
«الصاغة»: طلب ضعيف وانتعاش متوقع بعد عيد «الأضحى» nayrouz راصد: ربع النواب في الأردن يقيّمون أداء الحكومة بـالمرتفع nayrouz البكار: السلامة والصحة المهنية تبدأ بالوعي وتنتهي ببيئة عمل آمنة nayrouz راصد: 59% من النواب يقيّمون أداء الحكومة بالمتوسط بعد عام ونصف nayrouz الأغوار الشمالية: مبادرة لتعزيز ترشيد استهلاك المياه والطاقة بالمدارس nayrouz شباب إربد يرسمون ملامح المستقبل في جلسة تشاورية لإعداد الاستراتيجية الوطنية 2026–2030 nayrouz وزارة الشباب والاستراتيجية الوطنية: رؤية ملكية تُترجمها الوزارة... وشبابٌ يصنعون مسيرة التحديث والبناء nayrouz العشوش يكتب سكة حديد العقبة ... تعزيز لمكانة الأردن على مستوى الإقليم والعالم nayrouz سميرات: التوقيع الإلكتروني يمنح المستندات نفس القوة القانونية للورقية nayrouz مديرية شباب العقبة تنفذ “برنامج الرسم” في الديسة والقويرة nayrouz انطلاق فعاليات الملتقى السنوي الثامن عشر للمدققين الداخليين nayrouz إطلاق خدمات الكاتب العدل الإلكترونية nayrouz وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية - أسماء nayrouz تعطيل أعمال مكتب أحوال وجوازات ذيبان يومي الثلاثاء والأربعاء لأغراض الصيانة nayrouz النعيمات يرعى ورشة توعوية في مدرسة الشوبك الثانوية الشاملة للبنات nayrouz واشنطن تدرس المقترحات الإيرانية الجديدة nayrouz مجلس التعاون الخليجي يعقد قمة استثنائية في جدة اليوم nayrouz حسّان يهنئ الزّيدي بتكليفه برئاسة مجلس الوزراء وتشكيل الحكومة العراقية الجديدة nayrouz العقبة تسجل أداء قويا بالربع الأول 2026 مدفوعا بارتفاع البضائع والطاقة والنقل nayrouz ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها الثاني والثلاثين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz

تعمق الكتلة الهوائية شديدة البرودة وسط أمطار غزيرة وثلوج فوق ارتفاعات 900 متر

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

يتعمق اليوم الثلاثاء، تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدًا من اصل قطبي، وتكون الأجواء شديدة البرودة وعاصفة وماطرة في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، تكون الهطولات غزيرة على فترات مصحوبة بالرعد وتساقط البرد احياناً، ما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة.

ووفق تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يتوقع تساقط الثلج بين الحين والآخر فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يصل ارتفاعها 1000 متر عن سطح البحر وما يزيد، قد تتدنى إلى  900 متر عن سطح البحر، ومن المتوقع حدوث تراكمات بشكل متفاوت حسب الارتفاع، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعتها 90 كم/الساعة في بعض المناطق ما يؤدي إلى تشكل العواصف الغبارية في المناطق الصحراوية.
 
وتحذر الأرصاد في تقريرها من خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر تراكم الثلوج، ومن خطر شدة سرعة الرياح العاصفة والهبات القوية المرافقة لها، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحيانا نتيجة تشكل العواصف الغبارية في المناطق الصحراوية والبادية، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات بأنواعها المختلفة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية فوق المرتفعات الجبلية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض.

وتكون الأجواء الأربعاء، شديدة البرودة وغائمة وماطرة بين الحين والآخر في أغلب المناطق، ويتوقع تساقط زخات من الثلج فوق الجبال العالية التي  يصل  ارتفاعها 900 متر عن سطح البحر وما يزيد مع حدوث تراكمات متفاوتة حسب الارتفاع، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية ومع ساعات المساء يتراجع تأثير المنخفض الجوي تدريجياً حيث تضعف الهطولات وتخف سرعة الرياح.
يطرأ الخميس، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة احياناً مع فرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط  المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.  
اما ليلًا فتكون الأجواء شديدة البرودة في أغلب المناطق، وتكون الرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة تشكل الصقيع وحدوث الانجماد فوق المرتفعات  الجبلية العالية وأجزاء من مناطق البادية.
ويطرأ يوم الجمعة ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة خاصة في شرق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.  
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 6- 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 4 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 3 - 0، وفي مرتفعات الشراة 3 - -1، وفي مناطق البادية 9 - 1، وفي مناطق السهول 6 - 4، وفي الأغوار الشمالية 14 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 18 - 10، وفي البحر الميت 17 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 9 درجة مئوية.