2026-02-22 - الأحد
الجبور يتفقد بلدية مادبا الكبرى ويؤكد جاهزيتها لشهر رمضان nayrouz العيسوي خلال استقباله وفداً من تجمع عشائر اليامون..صور nayrouz "المعادن مقابل الاعتراف".. أرض الصومال تعرض ثرواتها وأراضيها على "قاعدة ترمب" الدبلوماسية nayrouz فستان زفاف في مقبرة باريس.. كيف كشفت الصدفة جريمة الغيرة القاتلة؟ nayrouz أسعار الذهب في البحرين الأحد.. عيار 21 يسجل 53.92 دينارا nayrouz "تربية الطفيلة" تطلق مبادرة الحديقة الخضراء nayrouz الرئيس الأميركي يعلن إرسال سفينة مستشفى إلى غرينلاند nayrouz إيران: لن نسلم السيطرة على مواردنا من النفط والمعادن للأميركيين nayrouz اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني nayrouz إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل nayrouz متى تعلن دائرة الإفتاء قيمة زكاة الفطر لعام 2026 في الأردن؟ nayrouz البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام nayrouz الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة nayrouz "الملكية الأردنية" تتصدر مؤشرات دقة المواعيد في تحالف "oneworld" nayrouz التعليم العالي تعلن نتائج الترشيح الأولي للمنح الهنغارية 2026–2027 nayrouz "التكنولوجيا" تشارك بمشروع الهيدروجين الأخضر العربي nayrouz عجلون: انطلاق بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم nayrouz منتدى الأردن لحوار السياسات يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل nayrouz رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل nayrouz حملة نظافة شاملة في مدرسة خديجة بنت خويلد ضمن برنامج حملة النظافة الوطنية...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz

الاتحاد الدولي للالعاب المائية يكشف عن مهرجان مصر في ايار 2023

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



يستعد أفضل السباحين في العالم وسباحي المياه المفتوحة وفرق كرة الماء الشاطئية للمنافسة في مهرجان مصر للرياضات المائية الذي سيقام خلال شهر ايار المقبل.

وسيتأهل أفضل السباحين في مهرجان مصر للألعاب المائية والذي سيقام في منتجع الشاطئ المصري بالغردقة ويجمع بين كأس العالم للسباحة الفنية وكأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة وبطولة الكرة المائية الشاطئية لدورة الألعاب العالمية الشاطئية ANOC والتي ستقام في بالي 2023 .

وبعد النجاح الكبير الذي حققه مهرجان الألعاب المائية الافتتاحي الذي أقيم بالتوازي مع بطولة العالم للسباحة - أبوظبي 2021 ، أعلن الاتحاد الدولي للالعاب المائية عن إضافة مهرجان مصر للرياضات المائية إلى الاجندة الدولية للألعاب المائية 2023.

ومن المقرر أن تقام في الغردقة على طول ساحل البحر الأحمر في مصر ، وسيتنافس أفضل السباحين الفنيين في العالم وسباحي المياه المفتوحة وفرق كرة الماء الشاطئية في خليج سوما في الفترة من 8 إلى 15 مايو 2023.

وسيبدأ مهرجان مصر للرياضات المائية مع بطولة كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة في العالم في الفترة من 8 إلى 9 مايو حيث تتنافس نخبة السباحين في المياه المفتوحة في سباقات التتابع للرجال والسيدات لمسافة 10 كم و 4 × 1500 متر.

مع ظهور لعبة كرة الماء الشاطئية لأول مرة في ألعاب ANOC العالمية الشاطئية في بالي 2023 في وقت لاحق من هذا العام ، سيتضمن مهرجان مصر للألعاب المائية البطولة النهائية للفرق المحلية للرجال والسيدات للتأهل للأحداث الرياضية المتعددة.

وستشهد تصفيات بطولة العالم للالعاب المائية الشاطئية منافسة الفرق الثلاثة الأخيرة للرجال والسيدات في الغردقة في الفترة من 13 إلى 15 مايو لضمان التأهل إلى بالي 2023 في الفترة من 5 إلى 12 أغسطس 2023.

حتى الآن ، تأهل الفائزون من بطولات كرة الماء للرجال والسيدات في بطولة العالم للألعاب المائية بودابست 2022 ، والفائزين بخمس بطولات قارية لكرة الماء الشاطئية ، جنبًا إلى جنب مع البلد المضيف إندونيسيا ، إلى بطولة كرة الماء الشاطئية المكونة من اثني عشر فريقًا والتي ستقام في بالي 2023.

بالنسبة للسباحة في المياه المفتوحة في دورة الألعاب الشاطئية العالمية ANOC ، كانت سباقات الرجال والسيدات لمسافة 5 كيلومترات من بطولة العالم 2022 في بودابست هي الاختيار الافضل.

سيكون استكمال منافسات النخبة في مهرجان مصر للرياضات المائية المحطة الثانية لكأس العالم للسباحة المائية الفنية التي ستقام بجانب بطولة كرة الماء الشاطئية يومي 13 و 15 مايو.

وكانت البطولة من المقرر ان تقام في القاهرة خلال الفترة من 28 إلى 30 أبريل ، الا انه تم نقلها إلى الغردقة للاستفادة من تجميع أكبر عدد من سباحي وسباحات الرياضات المائية من الطراز العالمي لصالح المسابقة والفرق والمشجعين على حد سواء.

قال رئيس الاتحاد الدولي للالعاب المائية ، حسين المسلم ، إن المنظمين المصريين يشاركونه رؤيته المتمثلة في جمع مجتمع الالعاب المائية معًا بشكل أكثر انتظامًا لتجربة هذه المهرجانات المثيرة متعددة الرياضات.

وأضاف:"اليوم لدينا الكثير لنعلن عنه يسعدني أن أحضر أفضل السباحين الفنيين في العالم والمنافسين في المياه المفتوحة ولاعبي كرة الماء معًا هنا للتنافس في حدث مهم قبل بطولة العالم للألعاب المائية القادمة في فوكوكا باليابان. أود أن أشكر الاتحاد المصري للسباحة ومدينة الغردقة على دعمهما لجعل هذا الحدث حقيقة واقعة. نحن ممتنون للغاية لجميع مضيفينا ونعلم أن الرياضيين والسباحين يشعرون بنفس الشعور ".

من جهته قال رئيس الاتحاد المصري للسباحة ، ياسر إدريس ، إن إقامة الأحداث الرياضية الدولية تلهم الرياضيين الصاعدين في البلاد وهي فرصة مهمة للترويج للمنطقة.
وأضاف: "لا يمكننا أن نكون أكثر حماسًا لمشاركة أفضل ما في تراث مصر مع الرياضيين العالميين في شهر مايو. من خلال إقامة هذه الأحداث ، مما يشجع المزيد من الشباب على أن يصبحوا نجوم الألعاب المائية القادمة في جيلهم.

تأجيل بطولة كأس آسيا للسباحة في المياه المفتوحة حتى عام 2024
من جهة اخرى أعلن الاتحاد الدولي للالعاب المائية عن تأجيل نسختين من كأس اسيا للسباحة في المياه المفتوحة إلى موسم منافسات 2024.

كان من المفترض ان تقام الجولتين في نانتو (TPE) في الفترة من 28 إلى 29 أكتوبر ، الى جانب  هونغ كونغ (HKG) المقرر أصلاً في الفترة من 4 إلى 5 نوفمبر.

ويقوم الاتحاد الدولي للالعاب المائية حاليًا بمراجعة الفترة في شهر أكتوبر ونوفمبر من اجندة كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة لعام 2023 للمضيفين لاستبدال محطتي التوقف المؤجلتين خلال هذه الفترة.

وسيقوم الاتحاد الدولي للالعاب المائية باستشارة الرياضيين وأصحاب الاختصاص واركان اللعبة. وسيتم متابعة المزيد من المعلومات حول اجندة السباحة في المياه المفتوحة في أقرب وقت ممكن.