2025-12-22 - الإثنين
"أنعام أرشود تتفقد الامتحانات النهائية في مدرسة الزميلات الأساسية للبنين" nayrouz صندوق النقد: رواتب الضمان التقاعدية "قد تتجاوز" إيرادات الاشتراكات بدون إصلاحات nayrouz التربية تشكل غرفة عمليات لتلقي ملاحظات التوجيهي nayrouz المصري تلتقي رؤساء الأقسام في مديرية تربية المزار الشمالي nayrouz ارتفاع عائد سندات الحكومة اليابانية لأجل 10 سنوات إلى أعلى مستوى منذ 1999 nayrouz سويسرا: منفتحون على حظر دخول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي nayrouz الخريشا لرؤساء القاعات: الالتزام بالتعليمات ضمانة لحقوق الطلبة...صور nayrouz إندونيسيا: مصرع 15 شخصا وإصابة 19 جراء انقلاب حافلة ركاب nayrouz اللصاصمة يتفقد مدرسة الحسا الأساسية للبنات nayrouz بمقدار 1.3 دينار... ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية الاثنين nayrouz كريم عزام يتألق في «نائب الشعب» على شاشة قناة شرم الفضائية nayrouz "الإقراض الزراعي": 8 ملايين دينار قروضا بدون فوائد ضمن موازنة العام المقبل nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz داودية يكتب إحياء ذكرى شهداء القلعة !! nayrouz البطوش يقدّم استقالته من حزب نماء nayrouz البنك الأوروبي للتنمية يوافق على تمويل جديد لتغطية الخلية الخامسة في مكب الغباوي nayrouz تربية الشونة الجنوبية تنهي استعداداتها لامتحان الثانوية العامة (الدورة التكميلية) nayrouz الفاهوم يكتب الأردن والهند: شراكة اقتصادية تتجاوز التبادل إلى بناء النفوذ nayrouz الدكتورة تهاني الخطيب ضيفة «نشميات» بعد فوزها بجائزة الأمير الحسين للعمل التطوعي 2025 nayrouz مجلس عمداء جامعة البترا يقرر ترقية الدكتور محمد علقم إلى رتبة أستاذ مشارك nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

ثلاثية جديدة لبنزيمة تطيح ببرشلونة وتضع ريال في النهائي بمواجهة أوساسونا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اكتسح ريال مدريد غريمه ومضيفه برشلونة برباعية نظيفة بينها "هاتريك" للنجم الفرنسي كريم بنزيمة الأربعاء، ليتأهل الفريق الملكي إلى نهائي كأس إسبانيا في كرة القدم، بعدما كان خسر بهدف نظيف في ذهاب نصف النهائي.

وافتتح البرازيلي فينيسيوس جونيور التسجيل في الدقيقة 45+1 بتمريرة حاسمة من بنزيمة، قبل أن يسجل الأخير ثلاثية في الدقائق 50 و58 من ركلة جزاء و80.

وهي الهاتريك الثانية توالياً للمهاجم الفرنسي بعد أولى في سداسية الفوز على بلد الوليد 6-صفر الأحد ضمن منافسات الدوري، والهدف السادس عشر لبنزيمة في "الكلاسيكو".

"يريد دائماً المزيد"

قال لاعب وسط ريال الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي بعد نهاية اللقاء "كان من المهم الفوز، ثم الهامش الكبير يرضينا لكن الشيء المهم هو الفوز".

وأثنى على ثلاثية زميله بنزيمة "نحن نعرف ما يقدمه كريم لنا، فالأهداف التي سجلها هي نقطة مرجعية لنا جميعاً، ويريد دائماً المزيد".

من ناحيته، قال لاعب برشلونة سيرجي روبرتو إن هدف فينيسيوس جونيور في الشوط الأول كان بمثابة ضربة قوية.

وأردف "هدفهم في نهاية الشوط الأول قتلنا، لم نستحق أن نستقبل هذا الهدف، أعتقد أننا كنا أفضل في الشوط الأول" و"صنعنا المزيد من الفرص التي لم نستغلها، وهذا الهدف أضر بمعنوياتنا. في الشوط الثاني سجلوا الهدف الثاني ولم نتمكن من لعب مباراتنا".

ودخل برشلونة الـ "كلاسيكو" مع جرعة ثقة إضافية عن النادي الملكي؛ إذ فاز على غريمه في خمس من مبارياته الست الأخيرة في مختلف المسابقات، مقابل هزيمة واحدة، قبل أن يسقط برباعية.

ونجح ريال في أن يقلب الطاولة على منافسه في ثاني مواجهة له في كاتالونيا في 18 يوماً (خسر في الدوري 1-2) ولحق بنادي أوساسونا الفائز على أتلتيك بلباو إلى النهائي.

كما يبحث ريال الفائز 19 مرة باللقب عن تتويج أول في المسابقة منذ نسخة عام 2014.

وتوجب على برشلونة التعامل مع الغيابات الكثيرة في صفوفه للإصابة على غرار الدنماركي أندرياس كريستنسن والفرنسي عثمان ديمبيليه وبيدري والهولندي فرنكي دي يونغ.

وقرر تشافي هرنانديز مدرب النادي الكاتالوني أن يعتمد على التشكيلة الأساسية ذاتها التي خاضت مباراة الذهاب، باستثناء الدفع بالثلاثي سيرغي روبرتو والبرازيلي رافينيا والبولندي روبرت ليفاندوفسكي.

وبدوره، افتقد ريال للفرنسي فيرلان مندي للاصابة أيضاً، فيما دفع مدربه الإيطالي كارلو أنشيلوتي الأوروغوياني فالفيردي إلى جانب المخضرمين الكرواتي لوكا مودريتش والألماني توني كروس في الوسط. في حين يلعب البرازيليان رودريغو وفينيسيوس جونيور إلى جانب الفرنسي كريم بنزيمة في الهجوم.

استهل برشلونة المباراة برأسية من رافينيا بين يدي الحارس البلجيكي تيبو كورتوا (14)، كما كان الأكثر استحواذاً على الكرة بعد نصف ساعة الأول بنسبة 58% مقابل 42 لغريمه.

وفك ريال ارتباطه بصاحب الأرض قبل صفارة نهاية الشوط الأوّل بهدف من هجمة مرتدة بدأها فينيسيوس جونيور بكرة مررها إلى بنزيمة على الجهة اليمنى للمنطقة، قبل أن يعيدها الأخير إلى البرازيلي الذي سدد مباشرة في شباك الحارس الألماني مارك-أندري تير شتيغن (45+1).

ورفع فينيسيوس جونيور رصيده إلى 3 أهداف في 4 مباريات في الكأس المحلية بقميص ريال.

وبدأ ريال الشوط الثاني كما أنهى الأول، فضاعف النتيجة بعد تمريرة من مودريتش إلى بنزيمة في الأمتار العشرين الأخيرة الذي استفاد من انزلاق المدافع الفرنسي جول كونديه ليطلق تسديدة بينية أرضية هزت الشباك (51).

ورفع ريال غلته إلى 3 أهداف بعدما سجل بنزيمة الهدف الشخصي الثاني له من ركلة جزاء حصل عليها فينيسيوس جونيور إثر تلاعبه بالمدافعين الأورغوياني رونالد أراوخو والعاجي فرانك كيسييه ليتركب الأخير الخطأ (58).

ودفع تشافي بأوراقه الهجومية حيث لم يعد لديه أي شيء ليخسره، فأخرج كيسييه وأدخل بدلاً منه انسو فاتي (59)، ثم عمد إلى تبديلين بالمركز ذاته مع دخول إريك غارسيا مكان ماركو ألونسو والمهاجم فيران توريس بدلاً من رافينيا (66).

ووجه بنزيمة الضربة القاضية لآمال برشلونة بتسجيله هدفه الشخصي الثالث له والرابع لفريقه بتمريرة حاسمة ثانية من فينيسيوس جونيور (81).

جماهير "كامب نو" تهتف اسم ميسي

وهتفت جماهير "كامب نو" اسم أسطورة النادي الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي غادر للانضمام إلى باريس سان جيرمان الفرنسي قبل عامين، خلال الدقيقة العاشرة من عمر "الكلاسيكو" تخليداً للرقم الذي كان يرتديه في كاتالونيا خلال الحقبة الذهبية.

بمبادرة من المدرج الشمالي، هتفت الجماهير "ميسي... ميسي!" كما دأبت أن تفعل عندما كان الأرجنتيني يدوّن بأحرف من ذهب تاريخ النادي، حتى آب/أغسطس 2021 حين اضطر للرحيل.

حتى قبل انطلاق المباراة، أمام ملعب "كامب نو"، أنشدت عدة مجموعات من الجماهير أغانٍ تمجد بطل العالم الأرجنتيني، حسب ما أشار صحفي في وكالة فرانس برس.

ولم يخسر ريال سوى مباراتين من الثماني الأخيرة في الكأس المحلية (6 انتصارات)، حيث تعود الهزيمة الأخيرة إلى 2 آذار على أرضه أمام برشلونة (صفر-1).

من ناحيته، حقق برشلونة سلسلة من 5 انتصارات توالياً في مختلف المسابقات، بعد خسارتيه أمام مانشستر يونايتد الإنجليزي 1-2 في مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" وألميريا صفر-1 في الدوري، قبل أن يسقط مجدداً هذه الأمسية.

أ ف ب