2026-06-15 - الإثنين
ترمب يعلن إبرام الاتفاق مع إيران وفتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري فوراً nayrouz "أصغر من سقطرى اليمنية بـ 8 مرات".. كوراساو تكتب معجزة كروية تاريخية في المونديال nayrouz 40 عامًا و79 يومًا.. مانويل نوير يدخل التاريخ من الباب الكبير في مونديال 2026 nayrouz مصرع 15 شاباً يمنياً في الجبهة الروسية وناجٍ وحيد يروي تفاصيل الكابوس المروع! nayrouz إيران تعلن تعرضها لهجوم واسع النطاق nayrouz أوباما يسخر من قنابل ترامب "الجذابة" في تعامله مع نووي إيران وينتقد هذه الصفقة nayrouz ألمانيا تحقق فوزا عريضا على كوراساو في كأس العالم nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران ووقف فوري للعمليات nayrouz بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني nayrouz «شظايا حرير» يحتفي بتجربة الأديبة ميرنا حتقوة في المركز الثقافي الملكي nayrouz توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية nayrouz كأس العالم 2026.. تونس تبحث عن بداية مثالية أمام السويد.. ومصر في اختبار قوي أمام بلجيكا nayrouz بورصة الكويت ترتفع بـ 1.33 في المئة عند الإغلاق nayrouz وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماديهول عن 47 عاما nayrouz استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي nayrouz لبنان يتقدم بشكويين لمجلس الأمن حول اعتداءات الكيان الإسرائيلي nayrouz التعادل مع سويسرا يفتح الباب لإنجاز غير مسبوق لمنتخب قطر في المونديال nayrouz الأمريكية مونتغومري تحصد لقب بطولة ليبيما الهولندية للتنس nayrouz باحثون روس يطورون قاعدة بيانات لقياس التركيز عبر إشارات الدماغ والقلب nayrouz الرئيس الروماني يكلف رئيس وزراء جديد بتشكيل الحكومة nayrouz

جنرال كوناشينكوف القوات الروسية دمرت نحو 100 من وحدات المدفعية للجيش الأوكراني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية اللفتنانت جنرال إيغور كوناشينكوف، إن القوات الروسية دمرت نحو 100 من وحدات المدفعية للقوات المسلحة الأوكرانية، مضيفاً في تصريحات نقلتها وكالة «تاس» الروسية للأنباء، أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية دمرت 10 صواريخ من طراز هيمارس وقذائف راجمات الصواريخ، وصاروخ من طراز «جروم2» ودمرت 14 طائرة مسيرة للقوات الأوكرانية.

وأكد نائب قائد القوات الجوية الروسية، اللفتنانت جنرال آندريه ديمين، أن موسكو تعتزم إصلاح قوات الدفاع الجوي بعد اكتساب خبرة جديدة في الحرب في أوكرانيا، مضيفاً في مقابلة مع صحيفة «ريد ستار»، نشرت أمس، أن روسيا ستعزز دفاعاتها بعد انضمام فنلندا، التي تمتد حدودها المشتركة مع روسيا بطول 1300 كيلومتر، إلى حلف شمال الأطلسي (ناتو).

وتابع أن قوات الدفاع الجوي واجهت عدداً من التحديات في مواجهة الضربات الأوكرانية، موضحاً أنه تم إنشاء وحدات دفاع جوي في المناطق الأوكرانية الخاضعة للسيطرة الروسية للدفاع عن المنشآت الرئيسة، بينما كثفت روسيا إنتاج نظام «آر.إل.كيه-إم.سي» المضاد للطائرات المسيرة.

في المقابل، أعلنت هيئة الأركان العامة الأوكرانية، أن الجيش الأوكراني تصدى لـ60 هجوماً روسياً وأسقط ست طائرات مسيرة، منذ أول من أمس، موضحاً أن مدينة خيرسون في الجنوب تعرضت لقصف مدفعي كثيف.

واتهم قائد القوات المسلحة الأوكرانية في الشرق، الجنرال أولكسندر سيرسكي، روسيا باستخدام «مناورات الأرض المحروقة هناك»، وقال إن «المباني والمواقع يتم تدميرها من خلال الضربات الجوية ونيران المدفعية»، مشيراً إلى أن «الوضع صعب، ولكنه تحت السيطرة».

وفي وسط تلك التطورات، أعلنت روسيا وأوكرانيا أنهما أجرتا عملية مقايضة كبيرة للأسرى، أمس، بإطلاق سراح 106 أسرى حرب روس مقابل 100 أوكراني.

المصدر: رويترز