2026-04-22 - الأربعاء
ريال مدريد يهزم ألافيس بثنائية في الدوري الإسباني nayrouz كأس ايطاليا: انتر ميلانو يعود من بعيد ليطيح بكومو ويحجز مكانه في النهائي nayrouz كأس فرنسا: لانس يحجز مكانه في النهائي بتخطيه عقبة تولوز برباعية nayrouz بني هاني تكتب :"خدمة المجتمع كمسؤولية وطنية ودورها في تمكين الشباب" nayrouz السرحان يكتب دبلوماسية تحت النار: مخاض إسلام آباد وحصار السواحل. nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz اجتماع طوارئ في ”غرفة العمليات” بالبيت الأبيض وتوقف المسار الدبلوماسي بين طهران وواشنطن nayrouz تقرير صادم لـ CNN عن حجم استنزاف الجيش الأمريكي من مخزون صواريخه الدقيقة في حرب إيران nayrouz السحيم أميناً لسر مجلس أمانة عمان nayrouz الجبور في الميدان… متابعة حثيثة لانهيارات جسر الهيدان وتأكيد صارم على سلامة المواطنين nayrouz الرئيس الفرنسي يطالب الكيان الإسرائيلي بالتخلي عن "أطماعه التوسعية" في لبنان nayrouz المجلس الوزاري للجامعة العربية يطالب مجلس الأمن بمساءلة إيران والوقف الفوري لهجماتها ضد الدول العربية nayrouz ترمب يناقش الغاء سفر فانس لتعنت إيران بشأن التخصيب nayrouz UPTOMedia توقّع شراكة استراتيجية مع الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات لتعزيز الفعاليات في الأردن nayrouz برشلونة يريد التعاقد مع برناردو سيلفا nayrouz ناسا تنقل المرحلة الأساسية لصاروخ مهمة "أرتميس 3" استعدادا لإطلاقه في 2027 nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تبحث تعزيز التعاون الأردني–المغربي في الرباط nayrouz مجلس الوزراء السعودي يؤكد أهمية تحقيق الأمن والسلام الإقليمي والدولي nayrouz ترمب: الصين قدمت هدية لإيران رغم التفاهمات nayrouz
الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz

وزير التعليم العالي يشهد فعاليات تكريم الفائزين في مسابقة "أنت النجم" بجامعة حلوان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كتب:سعيدسعده 

شهد د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، فعاليات حفل تكريم الطلاب الفائزين في مسابقة (أنت النجم) التي نظمتها جامعة حلوان بكلية التجارة وإدارة الأعمال بالزمالك، بحضور د. السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، د.منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، د.حسام الملاحي رئيس جامعة النهضة، د.مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، د.أيمن فريد مساعد الوزير للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل، د.شريف صالح رئيس الإدارة المركزية للطلاب الوافدين.

في بداية كلمته، هنأ الوزير الطلاب الفائزين في المسابقة، موجهًا الشكر لأسرة جامعة حلوان، ولكل المشاركين في الإعداد والتنظيم لهذا الحدث المتميز.

وأشار د.أيمن عاشور إلى  أهمية الأنشطة الطلابية، وأنها تمثل ركيزة أساسية من ركائز بناء الشخصية المتكاملة للطلاب، وتحرص الدولة المصرية وبتوجيهات ورعاية ودعم من القيادة السياسية على توسيع قواعدها لتشمل كافة أبنائنا في مؤسسات التعليم الجامعي والعالي.

وأشار وزير التعليم العالي  إلى أن أهمية الأنشطة الطلابية ليست فقط في كونها تسهم في بناء شخصية الطلاب السوية، واستغلال طاقاتهم وحماسهم في أنشطة تفيدهم وتفيد مجتمعهم وبلادهم، بعيدًا عن استقطاب التنظيمات والأفكار المتطرفة، وإنما أيضًا لكونها تساعدنا على اكتشاف ما يملكه بناتنا وأبناؤنا من مهارات ومواهب وقدرات في مختلف مجالات النشاط الطلابي، العلمي، والبحثي، والرياضي، والفني، والأدبي، والعمل على صقل وتنمية هذه المواهب والمهارات، بحيث تعود الجامعات والمعاهد إلى سابق عهدها مصانع تمد مختلف مجالات الإبداع بمواهب وأبطال من شأنهم رفع اسم مصر عاليًا في مختلف مجالات التنافس الشبابي إقليميًا ودوليًا.

من جانبه، أكد د.السيد قنديل رئيس جامعة حلوان  أن هذه الفعالية تهدف إلى تعزيز الروح الجامعية، وتكريم الطلاب المتميزين والوافدين، حيث تأتى فى إطار سعي جامعة حلوان إلى تنمية روح المشاركة فى الأنشطة الطلابية بين الطلاب، مشيرًا إلى اهتمام الجامعة بإقامة الفعاليات الثقافية والاجتماعية والترفيهية لتعزيز الروح الجامعية والعلاقات الاجتماعية بين الطلاب، لافتًا إلى مواصلة الجامعات لتنفيذ العديد من الفعاليات والأنشطة الطلابية على مدار العام.

وأضاف رئيس جامعة حلوان أننا نحاول من خلال هذه الاحتفالية الرمضانية إبراز العناصر المميزة في جامعة حلوان، لأن جامعة حلوان جامعة نوعية بها تخصصات فريدة متكاملة، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية لدورها الهام في تنمية مهارات الطلاب وصقل قدراتهم، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، وحب العمل بروح الفريق، وبناء شخصيتهم السوية بعيدًا عن الأفكار الهدامة.

وأشار رئيس جامعة حلوان إلى الدور الرائد للجامعة في الفنون، حيث إن بداية الفنون في مصر كانت من خلال معاهد ومتاحف جامعة حلوان، لافتًا إلى أن الجامعة قدمت لمصر العديد من نجوم الفن والرياضة المتميزين.
 
وخلال فعاليات الحفل، قام وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس جامعة حلوان بتكريم الطلاب الفائزين في مسابقة " أنت النجم " التى نظمتها الجامعة، والتي تعد من أكبر المسابقات المتنوعة في كافة المجالات لاكتشاف المواهب الطلابية بجامعة حلوان في مجالات (الفنون التشكيلية – العزف – الغناء – المسرح -  النحت - العزف – استاند اب كوميدي – والمجالات الثقافية – الدوري الثقافي – الشعر – التأليف المسرحي – الإنشاد الديني – المراسل التليفزيوني) وقد تقدم للمسابقة 3500 طالب وطالبة في المرحلة الأولى علي مستوى الكليات، وتم تصفيتهم في المرحلة الثانية إلى 856 طالبًا وطالبة بعد تقييمهم من قبل لجان التحكيم المتخصصة فى كافة المجالات،  وفي المرحلة النهائية فاز 26 طالبًا وطالبة، تم تصنيفهم إلى 7 فائزين في مجال العزف والغناء، و3 فائزين في مجال الفنون التشكيلية، و11 فائزًا في مجالات ثقافية مختلفة، و5 فائزين في مجال المسرح. 
وعلى هامش الحفل، تم تكريم عدد من أبناء جامعة حلوان من الطلاب الوافدين المتميزين أكاديميًّا من دول (السودان – اليمن – الهند – سوريا – البحرين – اريتريا – السعودية – جنوب السودان ).

كما شهد الحفل عرضًا لأبرز إنجازات جامعة حلوان على كافة المستويات التعليمية والبحثية والعلمية والاجتماعية، فضلاً عن إقامة العديد من الفقرات الفنية المتنوعة.

شهدت الاحتفالية حضور نواب رئيس الجامعة د. منى فؤاد القائم بعمل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، د.حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، د. وليد السروجى عميد كلية الطب والقائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، د.أحمد فاروق مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية والجامعية، والسادة مستشاري رئيس الجامعة، عمداء الكليات وأمناء الجامعة، أعضاء هيئة التدريس، الطلاب.