2026-06-10 - الأربعاء
برعاية محافظ معان.. لقاء شبابي موسع لمناقشة أولويات ومشاريع موازنة 2027 nayrouz “الموازنة” تؤكد ضرورة الالتزام بالسقوف الأولية المحددة للسنة المالية 2027 nayrouz وفاة الشاب نور ذيب ناجي الجلاد nayrouz الخزاعلة ينال درجة الماجستير في اللغة العربية وآدابها من جامعة جدارا nayrouz الشيخ هزاع المسند العيسى يهنئ جلالة الملك بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين للجلوس الملكي nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية 10 حزيران 2026 nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz في يوم الجيش الأردني أورنج الأردن تحتفي بنشامى القوات المسلحة الأردنية وتؤكد اعتزازها بشراكتها الوطنية الممتدة nayrouz حصن الوعي والسلم المجتمعي الأردني في زمن ‏الضجيج الرقمي nayrouz يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. قيم خالدة ومسيرة عطاء nayrouz جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz اللواء المتقاعد شامان البدارين يؤكد أهمية المناسبات الوطنية في ترسيخ قيم الولاء والانتماء nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz

اتفاقية توأمة بين "مهرجان الفحيص" و"المهرجان الأردني الفلسطيني" في أميركا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


وقعت إدارة نادي شباب الفحيص، اتفاقية توأمه مع النيابة الأسقفية الفلسطينية الأردنية في الولايات المتحدة الأميركية، اليوم الاثنين في مقر النادي، تنص على تعاون الطرفين، في خدمة الفن والثقافة والسياحة ضمن الفعاليات التي يقيمها الطرفان تحت مظلة مهرجان الفحيص، والمهرجان الأردني الفلسطيني، في كل من الأردن وأميركا.
 
ووقع اتفاقية التوأمة عن نادي شباب الفحيص، رئيس النادي ومدير المهرجان أيمن سماوي، وعن النيابة الأسقفية الفلسطينية الأردنية، مدير المهرجان عماد فرحان صويص.
 
وتأتي اتفاقية التوأمة تحقيقاً للتعاون المشترك بين نادي شباب الفحيص الذي ينظم "مهرجان الفحيص" بشعاره الدائم "الأردن تاريخ وحضارة" منذ 33 عاماً، والنيابة الأسقفية الفلسطينية الأردنية في الولايات المتحدة الاميركية التي تنظم "المهرجان الأردني الفلسطيني" بشعاره "العودة إلى الجذور"، لغايات تنظيم العلاقة فيما يخص الترويج والتعاون والتبادل للفعاليات الفنية والثقافية والسياحية بين الطرفين، وفتح المجال للمؤسسات الفنية والثقافية والسياحية داخل الأردن لتسويق منتجها الثقافي والفني، سواء في الأردن أو الولايات المتحدة.
وقال سماوي، إن مذكرة التفاهم تتيح للفنان والمثقف الأردني بوابة عبور جديدة إلى العالم، للتعريف بالمنجز الابداعي والفكري والفني الحضاري الأردني، من خلال إيفاد فنانين وموسيقيين وشعراء ومبدعين إلى الولايات المتحدة الأميركية لعرض نتاجهم الفني أمام الجمهور هناك، عدا عن استقطاب المبدعين الأردنيين والفلسطينيين في بلدان الاغتراب، لعرض أعمالهم أمام الجمهور الأردني.
من جهته، ثمن صويص، الخطوة الكبيرة في ترجمة اتفاقية التوأمة بين الطرفين، مؤكدا  أهمية توثيق صلات التعاون بين المبدعين الأردنيين والفلسطينين والعرب، وعرض نتاج أعمالهم أمام جمهور مهرجاني "الفحيص – الأردن تاريخ وحضارة" في الأردن، و"المهرجان الأردني الفلسطيني في الولايات المتحدة – العودة إلى الجذور".
ومن المقرر أن تظهر نتائج مذكرة التفاهم بين الطرفين، ضمن فعاليات "مهرجان الفحيص – الأردن تاريخ وحضارة" المقرر انعقاد دورته 31  في شهر آب المقبل، وضمن فعاليات "المهرجان الأردني الفلسطيني- العودة إلى الجذور"، المقرر إقامة دورته في شهر تشرين أول المقبل.