2025-12-19 - الجمعة
عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى nayrouz الوفاء والتواضع والإخلاص: يوسف العيسوي قريب من الناس دائمًا nayrouz النشامى يعودون إلى الوطن nayrouz الملك : فخورون بالنشامى ومنتخبنا يعكس صورة الأردن الجميلة nayrouz من غرفة العمليات إلى الميدان: أحمد الدهامشة نموذج في خدمة بلدية الجيزة nayrouz لابورتا: علاقتي بميسي قائمة على الاحترام.. وتكريمه حق مشروع في تاريخ برشلونة nayrouz مارسيلو: بيدري خياري الأول من برشلونة.. ورونالدو الأفضل على مرّ التاريخ nayrouz مؤتمر الدول الأطراف يناقش تعزيز الروابط بين مكافحة الفساد وحماية حقوق الإنسان nayrouz سفارات وقنصليات دولة قطر في الخارج تواصل احتفالها باليوم الوطني nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz توتر مع سلوت واتفاق غير مكتوب… صلاح يقترب من مغادرة ليفربول nayrouz الوزير العدوان يكتب: الشباب والرياضة في الرؤية الملكية nayrouz نادية درويش: مسيرة قانونية وإنسانية تجمع بين التحكيم الدولي والدفاع عن حقوق الإنسان nayrouz بريطانيا تفرض عقوبات على مرتكبي أعمال عنف بحق المدنيين في سوريا nayrouz رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنحاز منتخب النشامى في كأس العرب nayrouz أفراح الزعبي: زفاف الأستاذ عبادة نجل الشيخ علي فالح الزعبي..."صور وفيديو" nayrouz اقتراض بريطانيا يتجاوز التوقعات في تشرين الثاني وسط ضغوطات مالية nayrouz الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الشتاء فلكيًا في الأردن nayrouz اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة nayrouz تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

عنجهيه العدوان الصهيوني الغاشم وعنفوان المقاومه /لغزه هاشم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم العقيد الركن المتقاعد الدكتور ضامن عقله الابراهيم 

خمسه ايام عجاف ليلا ونهارا كان العدوان الصهيوني على ابطال المقاومه في غزه هشام وكان الابطال لهم بالمرصاد فامطروهم بصواريخ نار جهنم تصلى جلودهم مختبيئن كالجرذان في الملاجىء .
هذه المعركه البطوليه لها مؤشرات ودلائل كمايلي:
المؤشرات 
1.الصهاينه استخدموا عامل المباغتة والمفاجئة في العدوان لاغتيال 3من قاده الجهاد الاسلامي في الضربه الاولى تحقق لهم ذلك من خلال العمل الدؤوب من جهاز الشاباك والاستخبارات العسكريه بالتعاون مع عملاء الداخل من الفلسطينين الذين ارتموا في احضان العدو وباعوا ظمائرهم بفلوس بخسه ومصيرهم الخزي والندامه لمن باع وطنه .
2. التكتيك الناجح من ابطال المقاومه في البدايه لامتصاص الضربه ونتائجها والاستعداد للرد الحاسم فتم تأخير الرد لمده36 ساعه كان العدو على اعصابه مرتقبا الرد وكان جميع السكان الصهاينه في الملاجىء تحسبا للرد .
3. حاظر المقاومه مزلزلا الارض من تحت اقدامهم برشفات الصواريخ والتي تجاوز عددها في اليوم الاول300صاروخ .
4. نجاح المقاومه في ضرب الصواريخ من حيث تنوع مدياتها وتنوع احجامها واختلاف اتجاهات الرمي لمناطق متعدده وعلى ارتفاعات متفاوته الامر الذي ادى الى ارهاق القبه الحديديه وافشالها في اعتراض صواريخها باستثناءعدد محدود وكثير اصاب اهدافه بدقه واوقع الكثير من الخسائر البشريه والماديه في صفوف الصهاينه .
5. تفاوت توقيتات ضربات الصواريخ ليلا ونهارا وبتوقيتات لا يتوقعها العدو الصهيوني مما اثار الخوف والرعب لدي الميان الصهيوني وقادته.
6.توالت عمليات قاده المقاومه حتى بلغ 6قاده وهذا كان من نقاط الضعف في المقاومه حيث كان من المفروض على قاده المقاومه التخفي والعمل من اماكن قيادات محصنه تحت الارض وعدم استخدام الهواتف الجوالة التي ساعدت في تحديد اماكن تواجدهم بالاضافه يجب عدم اخبار اي شخص كان عن حركه القاده ويجب ان تكون بسريع مطلقه وعدم الوثوق باقرب الاشخاص لهم خوفا من الاختراقات التي حدثت وتم قصفهم في شقق سكنهم وهذه ليست اماكن لقياده المعركه فذهبت ارواحهم خساره وبدون مقابل ولكن نحتسبهم شهداء عند الله .
7. نجحت المقاومه بفرض شروطها لوقف اطلاق النار مع العلم ان الصهاينه لا عهد لهم ولا امان منذ خلق البشريه.
8. تجاوز عدد الصواريخ التي تم اطلاقها على الصهاينه900صاروخ استطاع اكثر من700منها الافلات من القبه الحديديه واصابه اهدافها واستطاعت الوصول الى عمق الكيان الصهيوني الى تل ابيب واللد وغيرها وهذا يدل على امكانيات المقاومه العاليه.
9. عملت القياده المشاركه بفاعليه خلال وقت المعركه ولم تسمح للعدو بالتفرد بجبهة الجهاد الاسلامي لوحدها وهذا كان انجازا عظيما يحسب لها .
10.غياب القياده السياسيه الفلسطينيه  عن المتابعين للمعركه فلا ظهور لا احد منهم وهذا عامل سلبي بعكس القياده السياسيه للكيان الصهيوني التي كانت تعقدالاحتماعات الامنيه على الهواء مباشره .
11.  التكنلوجيا الحرجه+اراده القتال= النصر وهذا ماكان المقاومه ان حققته وانتصرت على العدو المستهتر  وادلته والحقت به خسائر مادية جسيمة خسائر بشرية وامراض نفسيه باختبائهم بالملاجئ وتعطل الاقتصاد الصهيونى لمده 5ايام كامله .
النصر صبر ساعه ومالنصر الا من عند الله فمن توكل عليه فهو حسبه نبارك لابطال غزه هاشم نصرهم على العدوان الغاشم ومزيدا من الانتصار في قادم الايام الى ان تحرر فلسطين كامله من. رجس الصهاينه الاوغاد وهذا وعد الله والله لا يخلف وعده والنصر ات لامحاله كيوم القيامه بعون الله