2026-01-15 - الخميس
عاجل ...المغرب إلى النهائي بعد التفوق على نيجيريا بركلات الترجيح nayrouz كأس أمم إفريقيا 2025 — دراما نصف النهائي: نيجيريا والمغرب إلى ركلات الترجيح nayrouz ريال مدريد يسقط مرتين بالنتيجة ذاتها خلال 3 أيام… والإنذار يدق مبكرًا nayrouz مفاجأة مدوية في عقد ألفارو أربيلوا مع ريال مدريد nayrouz تصرف "صادم" من لاعبي منتخب مصر مع الحكم بعد الخسارة أمام السنغال nayrouz خيبة أمل لمحمد صلاح بعد فوز ماني على مصر في نصف نهائي أمم إفريقيا nayrouz ميسي يرفض عرضًا سعوديًا بـ1.4 مليار يورو من أجل عائلته nayrouz هاري كين يقود بايرن ميونخ دفاعيًا ضد كولون رغم توقف سلسلته التهديفية nayrouz توني كروس: برشلونة لا يملك حاليًا القدرة على الفوز بدوري أبطال أوروبا nayrouz منظمة أمريكية تقدم خريطة تضم 50 هدفًا عسكريًا لإيران إلى البيت الأبيض nayrouz تدخل عسكري أمريكي محتمل في إيران خلال 24 ساعة وسط تحذيرات إيرانية واستعدادات إسرائيلية nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين صبري لموشي مدربا للمنتخب حتى 2028 nayrouz الأرصاد الجوية: طقس بارد ومستقر خلال الأيام الثلاثة المقبلة مع تحذيرات من الصقيع والضباب nayrouz إدارة مكافحة المخدرات تكرّم ذكرى زميلها البطل سيف محمد رفيفان الرقاد nayrouz رحيل تشابي ألونسو يسهل تجديد عقد فينيسيوس مع ريال مدريد nayrouz ساديو ماني يظهر الروح الرياضية بمصافحة لاعبي مصر بعد نصف نهائي كأس أمم إفريقيا...صور nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الفيصلي يتجاوز الجليل في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz ترفيع عدنان العضايله إلى رتبة متصرف في وزارة الداخلية nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

الأسهم الأوروبية تواصل الارتفاع في ضوء مفاوضات سقف الدين الأميركي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

صعدت الأسهم الأوروبية ودفعت مؤشر "داكس" الألماني نحو مستويات قياسية مرتفعة، بدعم من مؤشرات التقدم في مفاوضات سقف الديون الأميركي.

وتقدم مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي بمقدار 0.4 في المئة، ويتجه لإنهاء الأسبوع مسجلاً مكاسب ضئيلة، وحققت أسهم شركات التعدين والخدمات المالية أكبر المكاسب بين القطاعات الأوروبية.


وارتفع مؤشر "داكس" الألماني 0.3 في المئة، بعد أن أنهى الجلسة عند أعلى مستوى في 2023، ويبعد المؤشر الآن أقل من 100 نقطة عن أعلى مستوياته على الإطلاق البالغ 16290.19، والذي سجله في نوفمبر (تشرين الثاني) 2021.

وحقق المؤشران "ستاندرد أند بورز" و"ناسداك" في "وول ستريت" أقوى مستوى إغلاق في أكثر من ثمانية أشهر أمس، مدعومين بالتفاؤل المتزايد إزاء إمكانية التوصل إلى اتفاق بخصوص سقف ديون الولايات المتحدة في غضون أيام.

وأظهرت بيانات ارتفاع أسعار المنتجين الألمان أكثر بقليل من المتوقع إلى 4.1 في المئة في أبريل (نيسان) على أساس سنوي، مما سيجعل البنك المركزي الأوروبي على الأرجح متمسكاً بمسار المزيد من رفع أسعار الفائدة.


المؤشر الياباني يرتفع إلى أعلى مستوى منذ 33 عاماً


في تلك الأثناء ارتفع مؤشر "نيكاي" الياباني إلى أعلى مستوى منذ أغسطس (آب) 1990، خلال ما يعرف بعصر "الفقاعة" الاقتصادية في البلاد، مدفوعاً بمجموعة من العوامل الإيجابية مثل الأرباح القوية والاقتصاد الذي يظهر علامات على الانتعاش وتفاؤلاً في شأن محادثات سقف الديون الأميركي.


وقفز مؤشر "نيكاي" إلى 30924.57 نقطة، قبل أن ينهي الجلسة مرتفعاً 0.77 في المئة عند 30808.35 نقطة، في سابع جلسة على التوالي من الصعود.

وواصل مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً ارتفاعه مسجلاً 2171.37 نقطة، قبل أن يتراجع منهياً الجلسة بمكاسب 0.18 في المئة عند 2161.69.

ومن بين 33 قطاعاً في بورصة طوكيو، قاد قطاع الآلات الدقيقة الارتفاع وصعد 1.43 في المئة، يليه قطاع الخدمات بزيادة 1.35 في المئة، والآلات الذي ارتفع 1.08 في المئة.

وكان سهم "فاست ريتيلينغ" مشغلة متاجر "يونيكلو" الرابح الأكبر من حيث النقاط على مؤشر "نيكاي"، وارتفع 2.19 في المئة.


الذهب يتجه إلى أسوأ أسبوع له منذ فبراير الماضي


علي صعيد أسواق المعادن النفيسة ارتفعت أسعار الذهب مع انخفاض الدولار، لكن زيادة التفاؤل في شأن التوصل إلى اتفاق بخصوص سقف الدين الحكومي الأميركي وضعت الأسعار على مسار انخفاض أسبوعي.

وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 في المئة إلى 1964.09 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن انخفض لأدنى مستوى له منذ بداية أبريل، وارتفعت العقود الآجلة للذهب 0.4 في المئة إلى 1967.80 دولار.


وانخفض مؤشر الدولار 0.3 في المئة خلال اليوم مما جعل الذهب في متناول حائزي العملات الأخرى، لكن المؤشر يتجه إلى تحقيق مكاسب للأسبوع الثاني على التوالي.

ويتجه الذهب لتسجيل أسوأ أسبوع له منذ أوائل فبراير (شباط) الماضي وانخفض بنحو 2.3 في المئة حتى الآن هذا الأسبوع.

وارتفع الذهب إلى 2072.19 دولار في وقت سابق هذا الشهر، بأقل بضعة سنتات عن أعلى مستوى سجله على الإطلاق عند 2072.49 دولار، لكنه انخفض منذ ذلك الحين نحو خمسة في المئة بعد أن أظهرت بيانات انكماشاً في سوق العمالة واستمرار ارتفاع التضخم.

وقال المحلل الفني بـ"رويترز" وانغ تاو إن "أسعار الذهب قد تنخفض أكثر إلى نطاق يتراوح بين 1938 و1947 دولاراً للأوقية".

وبالنسبة إلى المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 في المئة إلى 23.60 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 1.6 في المئة إلى 1065.34 دولار، وزاد البلاديوم أربعة في المئة إلى 1511.40 دولار.



وكالات