2026-04-07 - الثلاثاء
جامعة الزرقاء تعلن عن شاغر عضو هيئة تدريس في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية nayrouz الزبن: المناظرات المدرسية تعزز التفكير الناقد وترسّخ مهارات الحوار لدى الطلبة nayrouz عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي nayrouz عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي nayrouz إصدار علمي جديد للدكتورة ميسون السليم يحلل الفجوة الجندرية في الدول العربية بمنهجية مؤسسية nayrouz الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 18 طائرة مسيرة خلال الساعات الماضية nayrouz السرحان يكتب بين "مقامرة هتلر" و"واقعية هيروهيتو": هل تختار طهران الانتحار الأيديولوجي أم الانحناء العاصف؟ nayrouz البدادوة : محافظات مملكتنا الحبيبة تتزين بربيعها "سويسرا العرب" nayrouz صفارات الإنذار تدوي في مناطق مختلفة بالأردن nayrouz 2283 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz العقبة نموذج في تعزيز الوعي الصحي وجودة الخدمات nayrouz الغرايبه يكتب عبق النبوة في دروب التجارة : رحلات المصطفى صلى الله عليه وسلم إلى بلاد الشام nayrouz عدد النازحين في لبنان تجاوز 1.1 مليون شخص بينهم 137 ألفا فقط في مراكز إيواء nayrouz العقيل يتفقد العالية الأساسية. nayrouz سفينة ماليزية تعبر مضيق هرمز بأمان nayrouz التايمز البريطانية: مجتبى خامنئي فاقد للوعي ويتلقى العلاج في قم nayrouz الجيش الإسرائيلي يحث على تجنب استخدام القطارات في إيران nayrouz تعليق حركة المرور على جسر الملك فهد الرابط بين السعودية والبحرين "احترازيا" nayrouz تمدد الطاقة الشمسية المنزلية في أوروبا.. وألمانيا في الصدارة nayrouz قتيلان بسقوط مسيّرة على منزلهما في كردستان العراق nayrouz
وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz

أسامة فيصل يسجل الهدف الثانى للمنتخب الأولمبى المصري فى شباك الجابون

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أضاف أسامة فيصل هدف المنتخب الأولمبي الثاني أمام نظيره الجابوني، في اللقاء الذي يجمع المنتخبين، على استاد طنجة بالمغرب، في إطار منافسات الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات، لبطولة كأس الأمم الأفريقية تحت 23 سنة.
 
وتقدم المنتخب الأولمبي أمام نظيره الجابوني، بالهدف الأول بصاروخية محمود صابر في الدقيقة 82 من زمن اللقاء الذي يجمع المنتخبين.

وأجرى ميكالي 4 تبديلات، منها تبديلان في بداية الشوط الثاني بنزول على زعزع ومصطفى ميسي بدلا من محمد مغربي ومحمود جاد، ثم في الدقيقة 63 نزل محمد أشرف بدلا من حاتم سكر، والتبديل الرابع كان محمد سمير بدلا من أحمد عاطف قطة.
 
حاول محمود صابر التسديد من بعيد لفك شفرة دفاع المنتخب الجابوني مرتين، أخطرهما كانت تسديدة من خارج منطقة الجزاء جهة اليسار أمسك بها الحارس فرانكويس بيكالي من يمين مرماه.

وكاد المنتخب يسجل أول أهدافه بالدقيقة 29 من ضغط بشكل رائع من أسامة فيصل على حارس الجابون فرانكويس بيكالي فارتطمت به الكرة ولكن عاد الحارس وصحح خطأه وأمسك بالكرة مرة أخرى.
 
أخطر محاولات الجابون جاءت بالدقيقة 36 بعدما انطلق ساماكي بانجاما، لاعب الجابون، في اتجاه منطقة الجزاء، ثم سدد كرة قوية أبعدها محمد مغربي بشكل رائع من أمامه.
 
وفي الدقيقة 40 طرد حكم اللقاء أحد لاعبي المنتخب الجابوني، بعدما أشهر بطاقة صفراء ثانية وطرد من نصيب روي مبونجي، لاعب الجابون، بعد تدخل قوي على أحمد عاطف.

وفي آخر دقائق الشوط كاد منتخب مصر يسجل بعد ارتباك كبير من دفاعات منتخب الجابون، لكن تسرُّع إبراهيم عادل حرم الفراعنة من التقدم.
 
بدأ المنتخب الأولمبى بقيادة ميكالى، اللقاء بتشكيل مكون من: حراسة المرمى: حمزة علاء، وخط الدفاع: محمد طارق - محمد مغربي – حسام عبد المجيد – محمد حاتم سكر، وخط الوسط: محمود جهاد – أحمد نبيل كوكا – محمود صابر، وفي الهجوم: أحمد عاطف قطة – أسامة فيصل - إبراهيم عادل".
بينما اعتمد أعلن إبيلا ساتورنين، المدير الفني لمنتخب الجابون الأولمبي، على تشكيل مكون من: "حراسة المرمى: فرانسيس بيكال، وخط الدفاع: جرايج أوريت، يوري مبولا، ليفي نيدوتومي، وأيدلاين ماتوتى، وفي الوسط: جيرمي موسانجو، فلوريس ديجافي، ميشاك ميالا، والهجوم: روي مبونجي، ساماكي باجناما، وجيرمي توركي".
 
ويحتل المنتخب الأولمبي صدارة المجموعة الثانية برصيد 4 نقاط، قبل لقاء اليوم، متساويًا مع منتخب النيجر الذي يملك نفس الرصيد من النقاط، ويحتاج المنتخب الأولمبي للفوز على نظيره الجابوني في مباراة الليلة، أو التعادل لضمان التأهل رسميا لنصف النهائي.
ويشارك فى البطولة 8 منتخبات تم تقسيمها على مجموعتين؛ المجموعة الأولى تضم: المغرب وغانا وغينيا والكونغو، والمجموعة الثانية: مصر ومالى والجابون والنيجر، ويتأهل أصحاب المراكز من الأول إلى الثالث مباشرة إلى أولمبياد باريس 2024، بينما يلعب الرابع مع نظيره من آسيا على التذكرة الرابعة.
 
وتضم المجموعة الأولى: المغرب وغانا وغينيا والكونغو برازافيل، ويتأهل الأول والثاني من كل مجموعة ويلعبان بنظام المقص ويلعب الفائزان على اللقب، والخاسران على المركز الثالث للتاهل للأولمبياد.

 


 
whatsApp
مدينة عمان