2025-12-17 - الأربعاء
المدن الصناعية الأردنية وهيئة المدن والمناطق الصناعية الفلسطينية تبحثان تعزيز التعاون وتبادل الخبرات nayrouz المجلس الأمني والدوائر الخدماتية في لواء الموقر يبحثون سبل تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين nayrouz مقتل 15 شخصًا وإصابة 48 آخرين في حادث تصادم مروع شمالي الهند nayrouz ارتفاع أسعار الفضة والذهب والنفط عالميا مع استقرار الدولار nayrouz مذكرة تفاهم بين “العقبة” و”أمانة عمان” لتعزين التعاون والتنسيق nayrouz الدوريات الخارجية: جميع الطرق الخارجية سالكة رغم الأجواء الماطرة nayrouz الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل nayrouz منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا nayrouz مسؤولة أمريكية: ترامب لن يسمح لإسرائيل بضم أي جزء من الضفة nayrouz الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية السائدة nayrouz مناطق تشهد تساقطًا للثلوج في جنوب المملكة nayrouz كلية العمارة والتصميم في فيلادلفيا تنظم يومًا علميًا عالميًا لدعم الابتكار والاستدامة nayrouz الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء) nayrouz النفط يرتفع بعد قرار ترامب فرض حصار كامل على ناقلات فنزويلا nayrouz العقيل يلتقي رؤساء القاعات ومساعديهم لامتحانات الثانوية العامة التكميلي 2025 nayrouz الجريري يترأس اجتماع رؤساء قاعات امتحان الثانوية العامة ومساعديهم/ التكميلي 2025 nayrouz الفضة فوق 65 دولارا للمرة الأولى والذهب يصعد nayrouz ترامب يوسع حظر السفر لأميركا.. سوريا وفلسطين ضمن القائمة nayrouz الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية nayrouz الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz

سمبوزيوم بنك القاهرة عمان الدولي للفنون يعلن عن فنانين الدورة السابعة 2023

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمان – اعلنت ادارة  سمبوزيوم بنك القاهرة عمان الدولي عن قائمة الفنانين المشاركين بالدورة السابعة 2023 والذي تنطلق فعالياته في الثاني والعشرين من الشهر الجاري في باحات البنك بوادي صقرة والتي تتواصل حتى الواحد والثلاثون من الشهر نفسه . 
تضم القائمة الفنانون : احمد جاريد من المغرب  وبتول فكيكي واسماعيل عزام وسالم مذكور من العراق  ومليكه جوفيتش من صربيا وابراهيم غزاله  واحمد شيحا ووليد عبيد من مصر ومن الاردن محمد الجالوس وجمان النمري وعلي عمرو وعثمان شهاب واوكسانا تايسيفا من روسيا وعايشه قريشي من باكستان وبندانا كوماري من الهند ونبيل عناني وسليمان منصور من فلسطين وسالم ركاح من الجزائر واسماعيل الرفاعي من سوريا و سلمان المالك من قطر و تشمل قائمة الفنانين الشباب ريم مصري  من فلسطين ومي قدورة ولين صرايرة وعروبة قاسم من الاردن ومحمد تهامي من مصر . 
ويكرم السمبوزيوم في دورته وكما في كل دوره عدد من الفنانين من لهم مسيرة فنية طويلة وبصمة وتجديد وحضور فني في الساحات الفنية سواء في بلادهم او عالميا والمكرمون هم ياسر دويك وعبد الرؤوف شمعون ومحمد ابوزريق من الاردن والقطري سلمان المالك والعراقية بتول فكيكي والمصري احمد شيحا وسليمان منصور ونبيل عناني من فلسطين . 
وعلى مدار عشرة ايام متواصلة  ينخرط المشاركين في ورشات رسم في ساحات البنك فيما تقام كل مساء في مقر اقامة الفنانين ندوات فنية ونقدية تلقي الضوء على تجارب المشاركين .
الى ذلك سيتاح للفنانين المشاركين التعرف الى اماكن اردنية من خلال برنامج يعتمد السياحة الفنية والثقافية مما يؤكد على رؤية البنك بانها ليست مؤسسة مصرفية واقتصادية رائدة  وناجحة فحسب ، بل ان مساهمتها تعزز من متانة علاقتها مع مختلف القطاعات وتؤشر على اهمية القطاع الخاص في المبادرة والمشاركة وبناء المستقبل . 
يقدم السمبوزيوم  لجمهور الفن في الاردن في نهاية الملتقى في جاليري البنك ،معرضا فنيا دوليا زاخرا  بنتاج رؤية فنانين حضروا من مختلف انحاء العالم بنتاج فني من مشاهير محترفين منهم من تعرفه الساحة الفنية الاردنية حيث سبق لعدد منهم المشاركة في دورات السمبوزيوم السابقة . 
ويحسب لبنك القاهرة عمان هذا الحدث الفني العالمي حيث يعد بتواصله وانتطام دوراته من انجح  الملتقيات الفنية على مستوى العالم وذلك للمستوى الفني العالمي حيث يستقطب في كل دورة قائمة من اشهر الرسامين على مستوى العالم .
من جهة اخرى ياتي حرص بنك القاهرة عمان على تنظيم السمبوزيوم سنويا بان مسالة التثقيف الفني والمساهمة في المشهد الفني لا يتوقف على الفنان فحسب بل ان المحرك الرئيس هو المؤسسات والبنك من المؤسسات السباقة في هذا المجال فقد بات لديها رصيد من الاعمال الفنية مما يشكل ذاكرة فنية مهمة تضم لوحات لاشهر الفنانين في العالم . 
يوفر السمبوزيم في كل دورة من دوراته مشاركة لعدد من الشباب مما يمنحهم خوض تجربة فنية ثرية في لقاء محترفين في مجال الرسم ويفتح لهم افاق فنية بالتعرف الى تقنيات الرسم خارج المحترفات الداخلية وفي الهواء الطلق . 
تعد النسخة السابعة من سمبوزيوم بنك القاهرة عمان الدولي للفنون، الذي يقام بإشراف جاليري البنك ذراع البنك الفنية تاكيدا على استراتيجية البنك في المشاركة المجتمعية في دعم الحركة الفنية في الاردن من خلال عدد من الفعاليات الفنية منها ايضا مسابقة رسم للاطفال والتي اقيم منها هذا العام دورتها الثالة عشر والمعارض الفنية التي تقام دوريا على مدار  العام وتشمل الى جانب المحترفين فنانون شباب ومن ذوي الاحتياجات الخاصة .