2026-02-21 - السبت
منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال nayrouz مسؤول أردني لنيويورك تايمز: الوجود العسكري الأمريكي يأتي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة nayrouz انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في لواء بصيرا nayrouz باريس سان جيرمان ينهى الخلاف مع مبابي بعد تسوية مالية nayrouz 35 مليون درهم دعماً لحملة «حدّ الحياة» لإنقاذ 5 ملايين طفل من الموت جوعاً nayrouz أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان nayrouz "أشعر وكأنني في الجنة!”.. أولا أينا يسخر من شعار فنربخشة بعد ثلاثية أوروبية nayrouz *مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا* nayrouz دين هاوسن.. الإصابات والإيقافات تطارد موهبة ريال مدريد nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz شهيدان جراء قصف مسيرات الاحتلال شمال جنوب قطاع غزة nayrouz منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال nayrouz 5 قتلى في هجمات روسية على أوكرانيا وموسكو تتحدث عن "قرب النهاية" nayrouz الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" nayrouz هل الأكل أو الشرب أثناء قول المؤذن: "الله أكبر" في أذان الفجر يؤثر على صحة الصيام؟ .. الأفتاء الاردنية تجيب nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 nayrouz حزب الله ينعى القيادي حسين ياغي بعد غارات الاحتلال على البقاع اللبناني nayrouz 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين nayrouz "إفطار بطعم الخيانة" .. كيف دس الاحتلال "سم المخابرات" في حبات تمر الجائعين بغزة؟ nayrouz القطايف : أميرة السهرات الرمضانية من قصور الخلافة إلى حارات الأردن nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz

اشادة دولية بتنظيم بطولة العالم تحت سن 20

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قطيشات: المصارعة الاردنية تدخل بوابة العالمية
اعداد اللجنة الاعلامية لاتحاد الاعلام الرياضي

حظيت بطولة العالم للمصارعة تحت سن 20 والمقامة منافساتها في صالة الاميرة سمية بمدينة الحسين للشباب باشادة دولية كبيرة بتنظيم الاردن للبطولة .
وقال مدير البطولة ونائب رئيس الاتحاد الاردني للمصارعة المهندس عبدالله قطيشات ان الاردن سجل لعبة المصارعة رسميا على الخارطة العالمية مشيرا ان قرار استضافة بطولة العالم خلال فترة قصيرة كان اكبر تحدي يواجه اتحاد اللعبة الا ان اسرة اللعبة في الاردن بمساندة مؤسسات المجتمع المدني كانوا على الوعد وقدموا كل ما يلزم لضمان نجاح البطولة .
وتقدم قطيشات بالشكر لكل الكوادر العاملة في البطولة والذين يعملون على مدار 24 ساعة متواصلة بالتناوب لضمان سير البطولة كما يجب مما انعكس على سمعة البطولة من خلال كل الوفود المشاركة .

وعبر منصات التواصل الاجتماعي للاتحاد الدولي للمصارعة والاتحاد العربي والعديد من الصفحات الخاصة بالمصارعة اكد العديد من المسؤولين الحاضرين للبطولة عن فخرهم بان تكون البطولة بالمستوى التي ظهرت عليه من تحضيرات قبل البطولة ومستمرة حتى الان خلال ايام المنافسات التي تقام ضمن تعليمات وقوانين الاتحاد الدولي للمصارعة.

الصفحة الرسمية للاتحاد الدولي للمصارعة والتي تقوم ببث البطولة واخبارها بشكل مباشر وتلتقي العديد من الشخصيات العالمية التي تتحدث عن اهمية ان تقام البطولة في منطقة الشرق الاوسط وتحديدا في الاردن للمرة الأولى حيث كانت البطولة من المقرر ان تقام في بولندا ولكن بسبب عدم جاهزية بعض الامور اللوجستية تم اتخاذ قرار من المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي بنقلها الى الأردن.

رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة الصربي نيناد لالوفيتش والذي حضر افتتاح البطولة اكد أن الاردن قادر على تقديم نسخة استثنائية من البطولة مشيرا الى ان نجاح البطولة الاسيوية التي استضافها الاتحاد الاردني خلال الشهر الماضي كانت مؤشر على نجاح الاردن في تنظيم البطولات القارية والدولية مشيرا الى ان الاردن امامه مشوار من العمل لتطوير لعبة المصارعة في الاردن بكل اركانها سواء اللاعبين او المدربين او الحكام والفرصة قوية للوصول الى العالمية خاصة وان اتحاد اللعبة يعمل بكل جدية على تطوير اللعبة.

كما افردت الصفحة الرسمية للاتحاد العربي للمصارعة مساحات عبر منصات التواصل الاجتماعي تحدثت خلالها عن نجاح الاردن في استضافة بطولة العالم للمصارعة تحت سن 20 خلال فترة وجيزه كما تنقل الصفحات اخبار رسمية ومقاطع مصورة من البطولة بشكل يومي لكل ما يحدث داخل اروقة البطولة .

وشهد افتتاح البطولة حضور اعلامي مميز لعدد كبير من القنوات العالمية والعربية والمحلية والتي تابعت الحدث منذ اليوم الاول وحرصت القنوات الاعلامية على اجراء العديد من المقابلات الصحفية مع المسؤولين والقيادات الرياضية للعبة المصارعة على هامش البطولة وحفل الافتتاح الذي وصفه الاعلام العالمي بان جاء بسيطا ومعبرا ويعكس الثقافة الاردنية من خلال ما قدمته الفرق الفلكلورية خلال الحفل.

النتائج الفنية
وبدأت منافسات المصارعة للسيدات حيث ستلعب صباح اليوم اللاعبة الاردنية نورا الطيبين في ظهور تاريخي للمرة الاولى لمصارعة السيدات الاردنية في بطولة عالم .
وفي سياق متصل اختتمت منافسات المصارعة الحرة حيث توج الياباني يوتو نسيوتي بذهبية وزن تحت 57 كغم، وحصل الأمريكي لوك جوزيف على الميدالية الفضية وتقلد الأرميني إيديك هاروتيونيان والأوزبكي نوديربك جومانازاروف الميدالية البرونزية.

وضمن منافسات وزن تحت 65 كغم، أحرز الإيراني محمد رضا الميدالية الذهبية، وظفر الأمريكي جيسي مينديز بالميدالية الفضية، فيما كانت الميدالية البرونزية من نصيب الروسي دالغات عبد القادروف والتركي عبد الله طوبراك.

واحرز الأمريكي ميير شابيرو الميدالية الذهبية لوزن تحت 70 كغم، ونال الإيراني علي عباس الميدالية الفضية، فيما توج التركي إبراهيم ميثان يبراك والروسي ماغوميد بيتوكاييف بالميدالية البرونزية.
وحقق الروسي ابراهيم قدييف ذهبية وزن تحت 79 كغم، ونال الهندي ساجار جاجلان الميدالية الفضية، وتقلد الأمريكي ماثيو سينجليتون والأذري علي توكاييف الميدالية البرونزية.

وتصدرت الولايات المتحدة جدول ترتيب المنتخبات المشاركة مع ختام اليوم الثاني من منافسات المصارعة الحرة بجمعها 95 نقطة، تلتها إيران ثانية برصيد 80 نقطة والهند ثالثة برصيد 45 نقطة.