2026-04-18 - السبت
عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة nayrouz بلدية إربد : انهيار جزئي في شارع إسلام أباد بسبب تلف خط صرف صحي قديم nayrouz اكتمال نصب الشهيد الطيار معاذ الكساسبة في لواء عي nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة...صور nayrouz في اليوم العالمي للتراث.. العقبة صورة معبرة لعراقة الموروث الثقافي الأردني nayrouz صن داونز يجدد الفوز على الترجي التونسي ويحجز مقعده في نهائي دوري ابطال افريقيا nayrouz غافي يقترب من مونديال 2026 بعد تألقه مع برشلونة nayrouz أتلتيكو يغلق الباب أمام رحيل ألفاريز إلى برشلونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz بقيادة البروفيسور مهند القضاة. فريق طبي عربي يحسم الجدل العالمي حول جراحات تجميل الأنف nayrouz الحميمة… حيث يلتقي المجد الهاشمي بروح الانتماء في يوم العلم الأردني nayrouz "العلم لا يُقطّع"… موقف وطني لمتصرف ماحص والفحيص يلقى صدى واسعًا nayrouz مقتل جندي من "اليونيفيل" وإصابة 3 بإطلاق نار جنوب لبنان nayrouz كلية حطين تجدّد العهد والولا في يوم العلم الأردني علمنا مجدنا...صور nayrouz أمل محمد أمين تكتب: حين تثقل الروح: كيف تقودنا التراكمات النفسية إلى حافة الانهيار؟ nayrouz السعودية تعلن صدور 6.5 مليون تأشيرة لدخول المملكة nayrouz "مركزية المهندسين" تصادق على التقرير السنوي للنقابة nayrouz انهيار مفاجئ للمفاوضات: طهران ترفض الجولة الثانية وتضع شروط جديدة أمام واشنطن nayrouz المراعبة: يوم العلم مناسبة لترسيخ الولاء واستذكار تضحيات الأردنيين nayrouz رغد صدام حسين تتحدث عما فعله والدها بـ‘‘إيران’’ في مثل هذه الأيام قبل 38 سنة nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz

"مركز الإمارات الدولي لتأهيل و تدريب أصحاب الهمم" يكرم المبدعات بالمركز وشركاءه

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

"عجمان - نيروز 

 تحت رعاية وحضورالشيخ الدكتور عبيد بن سهيل بن بطي آل مكتوم، نظم  مركزالإمارات الدولي لتدريب وتأهي أصحاب الهمم في عجمان، حفل لتكريم السيدات المبدعات بالمركز، بحضورمجموعة من شركائه من الداعمين والإعلاميين والعاملين في هذا القطاع الحيوي، وعدد من أسر المنتسبات بالمركز،  وأشتمل الحفل الذي بدأ بالسلام الوطني، ثم أعقبه تلاوة عطرة لآيات من القرآن الكريم، وفيلم وثائقي يسرد تحديات المبدعات.
 وخلال الحفل ألقى الشيخ الدكتور عبيد بن سهيل بن بطي  آل مكتوم ،كلمة أشاد فيها بالقيادة الرشيدة على إدماج أصحاب الهمم في مجالات الحياة وقطاعات العمل  كافة وتمكينهم من أداء دورهم المحوري في خدمة المجتمع والوطن، مشيرا الى أن  صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، يبدي اهتماماً لا محدوداً بفئة أصحاب الهمم، ويتجلى ذلك في توجيهاته ومتابعاته المستمرة نحو تمكين أصحاب الهمم، والعمل على دمجهم في المجتمع، وتفعيل دورهم في مختلف مجالات العمل الوطني، كونهم شركاء في مسيرة التنمية والتقدم.
وأعرب الشيخ الدكتور عبيد بن  سهيل بن بطي آل مكتوم عن شكره وتقديره  لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لإطلاق سموه  استراتيجية هي الأولى من نوعها على مستوى الوطن العربي لأصحاب الهمم، وفق رؤية واضحة ومدروسة، لتمكينهم ودمجهم في العمل والمجتمع، بما يحقق السياسة الوطنية لتمكينهم . 
 وتحدث الدكتور عبدالسلام بن حمزة الزيودي المدير التنفيذي للمركز، عن دور الامارات في دعم أصحاب الهمم وتوفير أحدث سبل الرعاية وتقديم الخدمات التي تجعل أصحاب الهمم ينخرطون في المجتمع، مما يجعل منهم اشخاص فاعلين في مجتمعهم كما تحدث عن دور الإعلام في تغيير الصورة النمطية السلبية عن أصحاب الهمم من خلال تسليط الضوء على قصص نجاح لأصحاب الهمم وأنهم جزء لا يتجزأ عن غيرهم في بناء الوطن ، وأشار الى أهداف المركز الذي يقدم خدمات انسانية مجانية لأصحاب الهمم من ذوي الدخل المحدود، مؤكدا أن المركز يقدم خدمة تركيب الأطراف الصناعية لمن فقدوا جزء من أجسامهم بتر الساق او اليد ، كما أعلن عن علاج عشرة اطفال من التوحد لعلاجهم مجانا لمدة شهرين . 
 من جهتها تحدثت الإعلامية عايدة القمش عن دور الإعلام الايجابي في دعم أصحاب الهمم ، مشيرة الى أن دولة الإمارات العربية المتحدة، حققت منظومة متكاملة لأصحاب الهمم، وصولاً إلى التوظيف وتحقيق الاستقرار الأسري والاجتماعي.
 من جانبها أشارت السيدة هنادي حمدان – المدير التنفيذي لإيفنت تورز الى دور مؤسسات المجتمع المحلي في تحمل المسؤولية المجتمعية تجاه أصحاب الهمم،  وأعلنت عن تسيير رحلة عمرة لعشرة أشخاص من أصحاب الهمم.
  وبدوره أشار السيد عبدالله ابو زين  مدير عام شركة" لكشري تورز" الى  دور شركات السياحة في تيسير رحلات لأصحاب الهمم ودعمهم، وأعلن عن رحلة إلى ديزني لاند في باريس لعشرة أشخاص من أصحاب الهمم  من مركز الامارات الدولي لتأهيل وتدريب أصحاب الهمم. 
وشرحت الدكتورة  ديما التل، الباحثة في طيف التوحد، عن نتائج البحث الخاص بمن يعانون التوحد والاكتئاب الثنائي القطب، دون اللجوء إلى الأدوية بمعرفة أسباب الاضطرابات الموجودة في الدماغ باستثناء وجود شحنات كهربائية في قشرة الدماغ أو ارتفاع نسب المعادن في الدماغ.
كما أن الاعلامية والمنتجة الدكتوره منال العادلي اثنت على جهود الشيوخ في دعم أصحاب الهمم وعلى رأسهم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد رئيس الدولة حفظه الله الذي يواصل الليل بالنهار من أجل أن تكون الامارات نموذجا في دعم أصحاب الهمم فاق دول كبرى مثل امريكا والاتحاد الاوروبي
وفي ختام الحفل قام الشيخ الدكتور عبيد بن سهيل بن بطي  آل مكتوم بتقديم الدروع والشهادات للإعلامين والداعمين  للمركز، كما قدم الدكتور عبدالسلام بن حمزة الزيودي درع فارس العمل التطوعي الى الشيخ الدكتور عبيد بن سهيل بن بطي  آل مكتوم لرعايته وحضوره.