2025-12-20 - السبت
الدوري الألماني: بوروسيا دورتموند ينتصر على مونشنغلادباخ بثنائية نظيفة nayrouz الدكتور نواف عبدالله الخوالده… مسيرة تربوية حافلة بالقيادة والتميّز nayrouz فضة بطعم الذهب.. إنجاز فريد يضع "النشامى" أمام اختبار المستقبل nayrouz الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة nayrouz دعوى قانونية غريبة: كلب كمعال ضريبي في نيويورك nayrouz نصيحة برازيلية لإندريك بمغادرة ريال مدريد nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz إضاءة جسر عبدون بألوان العلم الأردني تكريمًا للمنتخب الوطني...صور nayrouz علاقة الضوء الأزرق بالأرق.. لماذا يجب إطفاء الشاشات قبل النوم بساعتين؟ nayrouz قبل تجديد الرخصة أو السفر… خطوة واحدة تكشف مخالفات المرور في الكويت nayrouz الدفاع المدني : العثور على مفقود بعد 8 أيام في الكرك nayrouz الرئيس الروسي يتمسك بمطالبه لإنهاء الحرب مع أوكرانيا nayrouz الزنجبيل.. ”سلاح طبيعي” يضاهي العقاقير الطبية في مواجهة الصداع النصفي nayrouz الأونروا : 1.6 مليون شخص في غزة يعانون من انعدام أمن غذائي حاد nayrouz إيطاليا والعراق يبحثان تعزيز التعاون العسكري والأمني nayrouz الأخطر.. كيفية تجنب مخاطر فيروس H3N2 ومضاعفاته nayrouz ترامب يثير غضب الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz الشرع يوجه رسالة إلى الشعب السوري بعد رفع العقوبات nayrouz الجزائريون والمغاربة يتصدرون قرارات الترحيل من الاتحاد الأوروبي nayrouz هل تستطيع أوروبا تعطيل مسار التسوية الأوكرانية؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

الأخوة الأردنية الجزائرية في الأعيان تلتقي السفير الجزائري

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بحثت لجنة الأخوة الأردنية الجزائرية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور زهير أبو فارس، خلال لقائها اليوم الأربعاء، السفير الجزائري في عمّان عبدالكريم بحة، توسيع العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، ولا سيما في المجال الاقتصادي والاستثماري.
وتحدث العين أبو فارس، عن عمّق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين، على مستوى القيادة والحكومة والشعب، منوهًا إلى أهمية التبادل الثقافي والتعليمي والسياحي والديني للتعزيز التعاون الثنائي، ودور الدبلوماسية الشعبية في تعزيز التعاون بين البلدين.
وأشار إلى زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الأخيرة إلى الجزائر ولقائه الرئيس عبدالمجيد تبون، التي فتحت أبوابا واسعة للتعاون بين البلدين الشقيقين.
ودعا أبو فارس إلى الاستفادة من إمكانات البلدين، التي من شأنها أن تعزز فرص التعاون والاستثمار، والسعي إلى رفع حجم التبادلات التجارية، ومستوى التنسيق والعمل لتفعيل الاتفاقيات الثنائية ذات الصلة.
وطالب المؤسسات العامة والخاصة في كلا البلدين إلى المبادرة لتعميق وتوسيع آفاق التعاون في جميع المجالات الاقتصادية والصحية والدينية، لا سيما السياحة العلاجية، والاجتماعية والثقافية.
وأكد أن القضية الفلسطينية، هي القضية المركزية والأولى بالنسبة للأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، مبينًا أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس في الحفاظ على عروبة وقدسية المدينة القديمة.
وأشار إلى جهود جلالة الملك لجهة إحلال السلام والاستقرار في المنقطة، والتي تشكل إنهاء الصراع العربي الإسرائيلي وفق القرارات الدولية والشرعية، المتمثلة في إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران لعام 1967.
من جهته، تحدث السفير الجزائري عن العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بلاده مع المملكة، وهو ما يُشكل حافزا للبلدين الشقيقين لتنمية العلاقات الثنائية وتوسيع آفاقها لتشمل مختلف المجالات وشتى القطاعات، لما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين.
وأشار إلى المواقف المشتركة بين البلدين حيال مختلف القضايا العربية والإقليمية والدولية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مجددًا دعم بلاده للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وتتطرق السفير إلى التجارب الثنائية الناجحة بين البلدين، ومنها التعاون الثنائي في قطاع الصحة والدواء، داعيًا المؤسسات العامة والخاصة في كلا البلدين إلى استغلال الفرص والإمكانات الكبيرة لدى البلدين الشقيقين لفتح وتوسيع آفاق التعاون في مختلف المجالات.
وتحدث الأعيان حوّل أهمية رفع حجم التبادل التجاري بين البلدين، وتشجيع الاستثمار في القطاعات الحيوية المتاحة، إلى جانب أهمية ترجمة الاتفاقيات المشتركة ومذكرات التعاون الموقعة بين البلدين الشقيقين على أرض الواقع.
--(بترا)