2026-04-07 - الثلاثاء
تمدد الطاقة الشمسية المنزلية في أوروبا.. وألمانيا في الصدارة nayrouz قتيلان بسقوط مسيّرة على منزلهما في كردستان العراق nayrouz “أوتشا” تحذر من تدهور الوضع الإنساني في إيران وتؤكد مقتل أكثر من 2100 مدني nayrouz تحسن مؤشرات الأسهم الأميركية nayrouz 7 غارات جوية تستهدف مواقع للحشد الشعبي غربي العراق nayrouz “الدفاع السعودية”: سقوط حطام صواريخ في محيط منشآت للطاقة nayrouz الحكومة اليابانية: ترتيبات جارية لاتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني nayrouz الصحة العالمية تعلّق عمليات الإجلاء الطبي من غزة إلى مصر بعد مقتل عامل nayrouz إيران ترفض وقف إطلاق النار وترامب يهدد "بمحوها" nayrouz أكسيوس: ترامب قد يؤجل هجوما محتملا على إيران إذا لمس بوادر اتفاق nayrouz مجلس الأمن الدولي يصوّت الثلاثاء على نص مخفف لتأمين الملاحة في "هرمز" nayrouz مجلس النواب يواصل الثلاثاء مناقشة مشروع قانون "التعليم وتنمية الموارد" nayrouz جويعد يؤكد أهمية منصة درسل كأداة تعليمية تفاعلية nayrouz النفط يواصل ارتفاعه مع تصعيد ترامب لخطابه ضد إيران nayrouz الذهب يستقر مع إبقاء الموعد النهائي الذي حدده ترامب لإيران nayrouz أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق nayrouz توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي nayrouz الشرع وماكرون يناقشان التوتر بالمنطقة وتعزيز التعاون الأمني nayrouz سورية ..مقتل شاب بانفجار قنبلة داخل منزله في ريف حماة nayrouz مصادر إسرائيلية: واشنطن أوقفت استهداف معبر المصنع بين سوريا ولبنان nayrouz
وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz

“الأولمبي" يتعرض للخسارة الاولى مع ابو زمع ويجني فوائد عديدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


للمرة الأولى تحت قيادة المدير الفني عبد الله أبو زمع، يخسر المنتخب الوطني تحت 23 عاما في خضم استعداداته لنهائيات كأس آسيا المقبلة، وذلك في لقاء ودي أمام المنتخب المصري ثاني أقيم أول من أمس، بنتيجة 3-1.

وبعد سلسلة طويلة من النتائج الإيجابية للمدرب أبو زمع منذ تسلمة المهمة أواخر العام الماضي، استطاع المنتخب المصري إيقاف هذه السلسلة وتحقيق الفوز المعنوي له في ظل ضمانه مؤخرا بلوغ دورة الألعاب الأولمبية في باريس العام المقبل، واضعا المنتخب الوطني أمام فرصة الاستفادة منه في ظل الخبرات التي يتمتع بها المنتخب الحاصل على وصافة كأس أفريقيا الأخيرة.

وتسببت الأخطاء الدفاعية وفقدان حارس مرمى المنتخب مراد الفالوجي تركيزه في اللقاء، في استقبال 3 أهداف لم يكن إيقافها صعبا، حيث جاء الهدف الأول من كرة رأسية من مسافة بعيدة دون أن يتمركز الحارس بشكل جيد أو يبدي ردة فعل قوية لمنع الكرة من هز الشباك.

وجاء الهدف الثاني من ركلة ثابتة، حيث لعب الحائط البشري دورا في استقبال الهدف، بعدما تم تسديد الكرة زاحفة، إضافة إلى الحارس الذي اكتفى بمشاهدتها دون إبداء أي ردة فعل، فيما جاء الهدف الثالث عبر تسديدة من خارج منطقة الجزاء، تغير اتجاهها بعد ارتطامها بأحد المدافعين، دون أن يحاول الحارس أيضا إيقافها قبل توجهها للمرمى.

وتعد مباراة مصر الأولى كأساسي للفالوجي منذ انضمامه للمنتخب، علما بأن حارس مرمى الأولمبي الأساسي هو أحمد الجعيدي الذي يتواجد حاليا مع صفوف المنتخب الوطني الأول، والذي استدعى أيضا المدافع والقائد دانيال عفانة، فيما سيعود اليوم لقائمة منتخب الرجال كل من مهند أبو طه وأمين الشناينة، بعد مشاركتهما سويا كأساسيين في لقاء مصر.

وقدم المنتخب مباراة جيدة من حيث الأداء على مدار شوطي اللقاء، حيث كان المستوى مقبولا إلى حد ما في ظل مواجهة منتخب متميز على أرضه، ويتمتع بوجود أسماء لامعة في صفوفه يمثلون أبرز الفرق المصرية ويلعبون باستمرار ببطولة الدوري.

ووضع أبو زمع ملاحظاته بعد الخسارة التي كشفت عن وجود بعض المشاكل في الخط الخلفي، والتعامل معها قبل خوض الاستحقاقات الرسمية، إلى جانب تركيزه في الفترة المقبلة على مسألة إنهاء الهجمات العديدة وتحويلها إلى أهداف، حيث وصل المنتخب مرار وتكرارا لمرمى المنافس مع غياب اللمسة الأخيرة، رغم توفر عدد كبير من النجوم المحلية.

ومثل المنتخب بالمباراة كل من مراد الفالوجي، عرفات الحاج، محمد أبو النادي (ليث أبو رحال)، فيصل أبو شنب، هايل الذيابات، محمد كحلان (سيف درويش)، عمر صلاح، وسيم الريالات (عارف الحاج)، رزق بني هاني (بكر كلبونة) مهند أبو طه، وأمين الشناينة، ونجح البديل أبو رحال في تسجيل هدف المنتخب الوحيد بعد متابعته كرة جاءت من ركنية، وأحدثت إرباكا في منطقة جزاء المنتخب المصري.
whatsApp
مدينة عمان