2026-06-12 - الجمعة
غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz

تعزيزاً لمفهوم الإنتاجية التنموية والحد من البطالة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :  


نيروز خاص _عدنان شديفات 


 دعا النائب المهندس يزن الشديفات القطاع الخاص ورجال الأعمال الى تبني مشاريع حقيقية تسهم ولو بالشكل القليل في الحد من البطالة وتبني مفاهيم عملية وخيرية وتطوعية تسهم مع الدولة الأردنية في التقليل من وطأة البطالة وتزيد الفرص العمالية والإنتاجية في المناشط الإقتصادية جاء ذلك خلال إماطة اللثام عن الجهود الحثيثة والمتابعة التنموية من سعادة النائب المهندس يزن حسين شديفات رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب 
 حيث باشر مصنع الخياطة في قضاء منشية بني حسن أعماله ضمن استعداداته لبدء التشغيل الفعلي والمصنع الذي يوفر وخلق فرص عمل جديدة لأبناء وبنات القضاء وما حوله في محافظة المفرق والذي جاء تتويجاً لجهود كبيرة بذلها المعنيين بعد جهود متواصلة ومكثفة وبالتنسيق والتعاون مع بلدية منشية بني حسن ممثلة برئيسها و أعضاء المجلس و كافة كوادرها.
وقد باشر المشروع التنموي العمل اليوم كمشروع استثماري يعد الاول من نوعه في المنطقة والعائد لمجموعة مصانع حرفة الابرة وقد وفّر ٢٥٠ فرصة عمل مباشرة للإناث في قضاء منشية بني حسن ، وهنأ النائب الشديفات بهذا الإنجاز حيث قدم الشكر الجزيل لجلالة الملك المفدى حفظه الله باسم كافة ابناء القضاء ولكل من كان له دور في إنجاح هذا المشروع منذ أن كان فكرةً لحين تذليل الصعاب ثم حقيقة تنموية اسهمت وستسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والبشرية معاً وقد خص النائب الشديفات بالذكر كل من معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي العامر يوسف العيسوي ومعالي نائب رئيس الوزراء وزير الادارة المحلية الباشا توفيق كريشان ومعالي وزير العمل السابق نايف استيتيه ومعالي وزير العمل السابق يوسف الشمالي ، كما أكد الشديفات بأن جهود الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي الجهه المانحة كانت كبيرة من خلال مشروع قدرة ٢ والذي أسهم في دفع المشروع إلى الأمام .
ويأتي إقامة هذا المشروع الذي أقيم على أرض مملوكة للبلدية و لاستغلال المبلغ المقدم من المنحة وهو يقلل من نسبة البطالة ويزيد من حجم القدرة التشغيلية ، وسيكون الافتتاح الرسمي خلال الأيام القليلة القادمة وقدرنا أن نجعل من هذه الفكرة مشروع حقيقي وناجح وسيتم زيادة العدد للعاملين .
واردف الشديفات بأن المشروع تنموي اقتصادي وهو يلاقي اهتمام كبير من قبل الحكومة ومبادرات الديوان الملكي وجاء لكي يحقق الهدف المنشود الذي تأسس من أجله . 
ومن الجدير بالذكر أن المهندس مهند حسين الشديفات شقيق سعادة النائب هو من أسس لفكرة المصنع في البداية حيث تابع الإنجاز لحين أصبح المشروع حقيقة ً.