2026-04-19 - الأحد
ورشة حول حماية المعلومات على الهاتف الشخصي في صخرة ـ صور nayrouz مفوضية الاتحاد الإفريقي تدين تعيين الكيان الإسرائيلي لمبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" nayrouz كامالا هاريس تهاجم ترامب: نتنياهو جره إلى صراع لا يريده الشعب الأمريكي nayrouz كلوب يضع شرطه لتدريب ريال مدريد nayrouz السعودية تبدء تطبيق عقوبات الحج دون تصريح ومنع دخول مكة لفئات معينة و غرامات تصل إلى 100 ألف ريال -تفاصيل nayrouz الحرس الثوري الايراني يدعو ترامب لإرسال السفن إلى مضيق هرمز nayrouz مفاجأة صادمة تهز الكويت.. قاضٍ يحمل جنسية مزورة يصدر أحكامًا باسم أمير البلاد nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لسائقين للعمل في العاصمة عمّان nayrouz بزشكيان: من هو ترمب ليجرد إيران من حقوقها القانونية؟ nayrouz إعلان توظيف صادر عن جامعة الزرقاء لتعيين رسام معماري وحاسب كميات nayrouz الملك يترأس اجتماعا يتعلق بـ (مشروع الناقل الوطني للمياه) nayrouz إنقاذ سلحفاة علقت داخل قناة تبريد في مجمع صناعي بالعقبة nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف العين حيا اسليم القرالة في برنامج "على العهد" nayrouz عاجل | كوادر الدفاع المدني تتعامل مع حريق داخل مصنع كيماويات في إربد nayrouz تهريب 45 ألف كغم ليمون إلى سوق عمان nayrouz مادبا ترتدي ألوان المجد… ورايتها تعانق السماء في اليوم الوطني للعلم . nayrouz انتخاب أيمن عمر رئيسًا لجمعية أدلاء السياح nayrouz شطب عبارة "المراهق السياسي" من محضر النواب بعد جدل تحت القبة nayrouz تفاصيل صادمة في مقتل الشاب سيف الخوالدة بعد أيام من اختفائه في الطفيلة nayrouz ترمب : سنفجر الدولة بأكملها إذا لم توافق إيران على توقيع اتفاق nayrouz
وفاة الحاج سعيد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz

إسرائيل تتلقى ضربة استراتيجية مؤلمة فى ظل الإعلام الجديد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كتب احمد التايب 
عاشت إسرائيل عقودا طويلة تتدعى المظلومية والاضطهاد وتصوير نفسها على أنها تعيش وسط إرهاب، وفى محيط من الكراهية، والعنف من كل جانب، لدرجة أن الكل صدّقها وتناسى أو غض النظر على أنها هي الإرهاب نفسه بعدوانه المستمر على شعب أعزل لاغتصاب أرضه، وهى صانعة الكراهية باعتقالها للأطفال والنساء واغتيال الناس، وبئر الخيانة في المراوغة والكذب والتضليل ونقض الاتفاقيات، والعنصرية كلها في تدنيس المقدسات ودور العبادة، لكن و- بفضل الله - نجحت المقاومة الفلسطينية فى أكتوبر 2023 أن تضربها في مقتل وفى مكان أوجعها حقا.

فبعيدا عن حسابات الربح والخسارة لعملية طوفان الأقصى وتداعياتها، مما لا شك أن الاحتلال تلقى ضربة آلمته وأوجعته كثيرا عندما نجتحت المقاومة الفلسطينية فى قلب موازين الرأي العام العالمى والغربى على الأخص بشأن تعاطفه مع الرواية الإسرائيلية الواصفة دائما المقاومة والفصائل الفلسطينية بأنها إرهاب وحشى، وذلك من خلال تعامل المقاومة مع الرهائن بطرق إنسانية، فخروجوا بعد الإفراج عنهم يقولون ويتحدثون عن إنسانية المقاومة ولسان حالهم جميعا مرددا "لم نتصورهم هكذا.
 
نعم كل الرهائن تحدثوا لفظا أو معنى قائلين "لم نتصورهم هكذا" ما كشف ادعاءات إسرائيل الكاذبة وتوصيفاتها المُغرضة وأحاديثها المُضللة، وما جعل الرأي العالم العالمى يُعيد النظر فيما تقوله إسرائيل مما وضعها في موقف محرج كبير.

لذلك فإن هذا انتصار لا يقل عن انتصارات الميدان، فأجزم بأن الكيان الصهيوني كان يتمنى أن يخسر معركة في الميدان ولا يخسر هذه المعركة النفسية والإعلامي، لأنه يُدرك تماما أن خسارته هذه المعركة ستكلفه الكثير والكثير سواء على مستوى الدعم العالمى أو التعاطف الغربى، وأن هذا بداية مسمار في نعش مشروعه.
 
والمتتبع لأحاديث وتسريبات الرهائن حول معاملتهم الجيدة من قبل المقاومة، وكذلك مشاهد الوداع بين الرهائن وعناصر المقاومة المسئولة عن التسليم أثناء عملية تبادل الأسرى يرى هذا النجاح الذى حقق نتائج مثمرة في الدفاع عن القضية وشرف صمود الشعب الفلسطينى وأبطال مقاومته.

لذا، كلنا أمل في استمرار المقاومة لهذا النهج والحفاظ على هذا النصر وتعزيزه، لأن كسب معركة الإعلام والوعى لا تقل عن كسب المعارك بالسلاح والطائرات، لذلك نتمنى أيضا من كل الوسائل الإعلامية العربية والإسلامية ضرورة تعزيز هذه المشاهد والحديث الدائم عن هذه المواقف لترسيخها في وجدان الرأي العام العالمى والعربى والإسلامى، وفى نفس الوقت مُحاصرة الاحتلال حتى لا يُفكر في كيفية الخروج وإيجاد ثغرة لأنه لن يقف صامتا.


وأخيرا.. أدعو الكل في ظل زمن السموات المفتوحة إلى النشر وضرورة التوثيق من قِبل المؤسسات الإعلامية والتوعوية والمجتمعية ومن قِبل الأفراد، فمن يمتلك صفحة أو منصة على مواقع التواصل الاجتماعى فهو يمتلك منبرا إعلامية خاصة أننا نعيش إعلاما جديدا قائم على السوشيال ميديا والعالم الافتراضى في التأثير والانتشار.. نصر الله أشقائنا في فلسطين.