2026-04-12 - الأحد
ترمب : البحرية الأمريكية ستحاصر مضيق هرمز nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تمضي بثبات نحو تنظيم المهن الموسيقية وتعزيز الالتزام بالأنظمة والقوانين nayrouz رئيس الأركان الاسرائيلي يأمر الجيش بالتأهب لعودة مواجهة إيران nayrouz لوكاتيلي: مكاننا بين أندية دوري الابطال nayrouz نائب الرئيس الأمريكي: هذا ما فعله الإيرانيون خلال مفاوضات إسلام آباد وتسبب بفشلها nayrouz سلوت: لا أتوقع مشاركة اليسون امام باريس سان جيرمان nayrouz متصرف لواء مؤاب يتفقد مركز شباب وشابات مؤاب nayrouz بيت الضيافة في ضانا.. وجهة سياحية وبيئية تدعم فرص العمل المحلية nayrouz المحامي نمي الغول ومشاركوه يهنئون سعادة الدكتور احمد بني عيسى nayrouz الكالتشيو: اودينيزي يصدم ميلان في سان سيرو nayrouz البريمييرليغ: ليفربول يستعيد توازنه بالفوز على فولهام nayrouz غافي يستنسخ حركة بيكيه في ديربي كتالونيا nayrouz رونالدو في رسالة لجماهير النصر: خطوة جديدة الى الامام nayrouz يونيون برلين بقرار تاريخي يعين امرأة لتدريب الفريق nayrouz طلاب أكاديمية الفيحاء النموذجية يزورون صرح الشهيد في عمّان...صور nayrouz البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن nayrouz مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب nayrouz شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي لعام 2025 nayrouz الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك nayrouz الفايز: الجيش العربي الباسل عنوان الفخر ودرع الوطن الحصين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz

الاحتلال يكثف استهدافه للمنازل في قطاع غزة وسرايا القدس تعلن استهداف مقر قيادة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تواصل طائرات جيش الاحتلال غارات متواصلة على المنازل في مختلف أرجاء قطاع غزة، وأعلن جيش الاحتلال أن 5 ألوية تنشط عسكريا في خان يونس جنوب القطاع، في المقابل أعلنت سرايا القدس استهدافها لمقر قيادة ميداني للاحتلال.

واستهدفت الغارات القاطعين 1 و2 من مخيم جباليا شمالي قطاع غزة، وتم انتشال 4 شهداء وعدد من الجرحى بعد قصف طائرات الاحتلال منزلا في جباليا البلد.

وأعلن جيش الاحتلال أن 5 ألوية مدعومة بوحدات من سلاح الهندسة تنشط عسكريا في خان يونس، مشيرا إلى أنه تم تدمير بنى تحتية والعثور على فتحات أنفاق، فضلا عن الحصول على مواد استخباراتية قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إنها ساهمت في تعزيز فاعلية مناورته البرية.

وكان لواء "كفير" قد انضم إلى القتال في خان يونس إلى جانب ألوية غفعاتي والمدرعات والكوماندوز والمظليين، وقال الجيش الإسرائيلي إنه يستخدم نيرانا صاروخية عالية الدقة في عمليته العسكرية، وإنه تمكن من القضاء على عدد كبير ممن سماهم "المخربين"، ومن بينهم قائد منظومة الطائرات المسيرة في خان يونس، وقائد سرية عمليات الاستطلاع وقادة النخبة من المستوى الميداني التابعين للواء خان يونس.

في التطورات الميدانية أيضا قال الجيش الإسرائيلي إن ضابطا وجنديا قتلا وأصيب 3 بجروح خطيرة خلال المعارك الدائرة شمال وجنوب قطاع غزة، مما يرفع عدد قتلاه إلى 145 منذ بدء التوغل البري في القطاع، مضيفا أن قواته نفذت عملية "تطهير" للبلدة القديمة في بيت حانون.

وكان جيش الاحتلال أعلن -وفق وسائل إعلام إسرائيلية- سحب جنود لواء غولاني من غزة بعد 60 يوما من القتال تكبد فيها خسائر كبيرة.

وذكرت القناة 13 الإسرائيلية أن جنود غولاني، الذي يصنف ضمن قوات النخبة الإسرائيلية، غادروا غزة بدعوى إعادة تنظيم صفوفهم.

وكان 42 من جنود وضباط غولاني، بينهم قائد الكتيبة الـ13، قد قتلوا في معارك حي الشجاعية بغزة.

رد المقاومة
في المقابل، قالت سرايا القدس -الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي– إنها قصفت مقر قيادة ميدانيا لقوات الاحتلال في منطقة الزنة شرق خان يونس برشقة صاروخية، كما أعلنت قصف حشود عسكرية إسرائيلية شرق دوار الغِرْم شمال مدينة غزة.

وأمس قالت سرايا القدس في بيان إنها أسقطت مسيرة إسرائيلية كانت تحلق في أجواء وسط القطاع.

من جهتها أعلنت كتائب القسام أمس أن عدد الآليات الإسرائيلية التي استهدفتها منذ بدء التوغل البري في غزة بلغ 720 آلية، فضلا عن تنفيذ 15 عملية َقنص ناجحة خلال الأسبوع الأخير.

حصيلة جديدة
وبينما يتواصل القصف الإسرائيلي على شمال القطاع ومناطق في الوسط والجنوب، أفادت وزارة الصحة في غزة بارتفاع حصيلة الشهداء، منذ بدء الحرب الإسرائيلية على القطاع إلى 20 ألفا و57 شهيدا منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي. في حين بلغ عدد الجرحى 53 ألفا و320 مصابا .

كما أفادت باستشهاد 390 شخصا وإصابة أكثر من 700 خلال اليومين الماضيين.

وفي السياق نفسه، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي بغزة أن حصيلة الصحفيين الذين استشهدوا على يد جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ بداية الحرب بلغت 98 صحفيا.

وقال المكتب في بيان إن ""إسرائيل" اغتالت هؤلاء الصحفيين خلال حربها الوحشية على غزة في محاولة لتغييب الرواية الفلسطينية ومحاولة لطمس الحقيقة، لكن الاحتلال فشل فشلا ذريعا في ذلك".

وإلى جانب الخسائر البشرية الهائلة، خلّفت الحرب الإسرائيلية على غزة دمارا ضخما في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لمصادر رسمية فلسطينية.

المصدر : الجزيرة