2026-01-13 - الثلاثاء
"نقابة الألبسة": إقبال أعلى من المتوسط على البضائع الشتوية بالسوق المحلية nayrouz حالة وفاة جديدة في الأسرة الحاكمة في السعودية.. وبيان حزين للديوان الملكي nayrouz وفاة الكاتب الصحفي المصري إبراهيم عيسى.. إليك التفاصيل الكاملة nayrouz الأجهزة الأمنية المصرية تلقي القبض على أستاذة "تجميل أردنية شهيرة" بعد محاولتها تهريب مخدرات nayrouz متصرف لواء سحاب ورئيس لجنة البلدية يتفقدان النقاط الساخنة لمواجهة آثار الهطولات المطرية nayrouz العقيل يتفقد مراكز امتحانات الثانوية nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz العجارمة تتفقد قاعات "التوجيهي" في وادي السير nayrouz تحذير هام من أمانة عمّان للسائقين نتيجة ارتفاع منسوب المياه في بعض شوارع العاصمة .. تفاصيل nayrouz مدام نفيخة… حين يتحوّل الفراغ إلى إدارة، ويُمنح العبث ختم السلطة nayrouz ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل nayrouz تعليق استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الأحوال الجوية nayrouz رفع الجاهزية والطوارئ لدى مؤسسات حكومية استعدادا للمنخفض الجوي nayrouz محافظ الزرقاء يطّلع على جاهزية دفاع مدني الزرقاء للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz إدارة ترخيص السواقين والمركبات تعلن توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية nayrouz "السماء ستضاء عند منتصف الليل" .. رسائل تهديد جديدة غامضة تثير ذعر "الإسرائيليين" - (صورة) nayrouz إدارة السير تحذر من استخدام "الفلاشر" أثناء الضباب والأمطار nayrouz "طقس العرب" يوضح حول فرص تساقط الثلوج خلال "منخفض الخير" nayrouz زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة nayrouz بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

إرتجاج عروش الأرض أمام رسالة السماء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

القس سامر عازر

من الصعب التفكّر بما يحصل حالياً في قطاع غزة من قتل ودمار وتشريد وتجويع وتعطيش وحرمان وإغتيال لصوت الكلمة الناقلة لمجريات الأمور على حقيقتها بالصوت والصورة. فالقلب يقطر دماً ويعتصر ألماً للمشاهد المروعة التي يخلِّفها القصف الوحشي للمدنيين العزّل واستهداف الحياة والطفولة والبراءة وكل مقومات الحياة الكريمة. وآخرها كان يوم أمس بإستهداف المراسل الصحفي الشاب حمزة وائل الدحدوح وزميله مصطفى ثريا كمراسلين صحفيين، مما رفع عدد الصحفيين الذي تم استهدافهم منذ بدء العدوان على غزة إلى المائة والتسعة صحفي ومراسل محطات فضائية. فما الذي يحصل ولماذا كل هذا الخراب والدمار ولمصلحة من؟ 
ليست هكذا ما تمليه علينا رسالة السماء، ولكن يبدو أن هذه الرسالة لم تعد مقبولة في عالم يمجد القوة والغطرسة والإستعلاء وحصد الأخضر واليابس حتى ولو تم إبادة شعب بأكمله واستهداف المدنيين الآمنين العزّل، لذلك ترتّجُ العروش أمام صوت الحق وصوت العدالة وصوت الحفاظ على قدسية الحياة البشرية والحوار المفضي إلى حلول سياسية مُرضية للجميع على أسُس تحقيق العدالة والشرعية الدولية والقرارت الأممية. 
فالديانات السماوية بجوهرها لا تدعو إلا لبناء جسور المحبة والتفاهم والمحبة والحوار وليس إلى القتل والدمار والإقتتال والتخلّي عن القيم والمعايير الإنسانية والسماوية والدولية. فما نشهده في غزة اليوم هو مزيد من استخدام القوة المفرطة الفتاكة والأسلحة المدمّرة المتفجرة والفوسفور الأبيض الحارق والأسحلة الذكية والمسيّرات التي تستهدف كل وسائل وخيارات حل النزاعات بالطرق السلمية وبالحوار المفضي إلى تفاهمات منطقية وعادلة على أسس الشرعية الدولية وقرارات الأمم المتحدة. 
يذكرني حالنا اليوم بحال عرش هيرودس الملك الذي اهتز لدى سماعه عن مجيء المجوس الثلاثة الحكماء ليبحثوا عن طفل الميلاد الذي شعَّ نجمُهُ في كبد السماء وقادهم حيث كان الصبي وأمه مريم في بيت لحم، فبحثُهم عمن آمنوا أنَّ له صفة ملوكية وتقديمهم له الذهب رمزاً لذلك قد هزَّ كيان هيرودس الملك وصحبه، الذي لم يوفر وسيلةً في القضاء عليه منذ طفولته حتى ولو كان ثم ذلك قتل كل أطفل بيت لحم في مجرزة مروعة سجلها التاريخ. 
وما زالت عروش الأرض اليوم ترتج اليوم عندما تتعارض مصالحها ومخططاتها وسياساتها مع رسالة السماء، فرسالة السماء هي رسالة السلام، رسالة العدالة، رسالة المساواة، رسالة المحبة، رسالة الرحمة، رسالة التعاون والتكامل والتعاضد، ويبدو أن هذه الرسالة تشكل تهديداً مباشراً لأباطرة الزمان وعروشهم، فيتم استهدافها واستهداف كل من يحمِلَها ويتمسَّك بها ويعيش لأجلها. فكثيرون هم من يدفعون حياتهم ثمناً لأجل هذه الرسالة وينضمون إلى قافلة الشهداء.