2026-03-16 - الإثنين
الهند: المحادثات المباشرة مع إيران أكثر السبل فعالية لمعاودة فتح الملاحة nayrouz مقتل شخص إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في أبوظبي nayrouz وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التصعيد الخطير في المنطقة وتداعياته nayrouz “القطرية” تعلن الاستمرار بتشغيل رحلات جوية “محدودة” خلال الأسبوعين الحالي والمقبل nayrouz البريد يطرح بطاقتين تذكاريتين بمناسبة عيد الفطر وذكرى معركة الكرامة nayrouz ترامب يتهم إيران باستخدام الذكاء الاصطناعي لنشر معلومات مضللة nayrouz اجتماع أوروبي يناقش حماية الممرات البحرية ومضيق هرمز nayrouz تعديل أوقات دوام المدارس بعد رمضان nayrouz العقبة: اختتام البطولات الرياضية الرمضانية لعام 2026 nayrouz إسرائيل تبدأ عمليات برية محدودة في لبنان وارتفاع حصيلة الشهداء مع تجدد القصف فجر الإثنين nayrouz استئناف تدريجي للرحلات بمطار دبي بعد تعليق مؤقت nayrouz الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء) nayrouz عودة طاقم سفينة تايلاندية استهدفتها صواريخ إيرانية إلى بلادهم nayrouz السعودية تعلن اعتراض أكثر من 60 مسيّرة منذ منتصف ليل أمس nayrouz 1851 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz 5 شهداء جراء غارتين للاحتلال على مجدل سلم وعيتيت في لبنان nayrouz عراقجي: الضربات الإسرائيلية على مستودعات وقود في طهران تشكل "إبادة بيئية" nayrouz بريطانيا تقدم تمويلا طارئا بقرابة 6 ملايين دولار إلى لبنان nayrouz اليابان: لا نخطط حاليا لإرسال سفن حربية إلى الشرق الأوسط nayrouz الطاقة الدولية: أكثر من 400 مليون برميل من احتياطيات النفط ستتدفق للأسواق nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz

عشرات الشهداء والجرحى في اليوم 105 للعدوان على قطاع غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استُشهد وأصيب عشرات الفلسطينيين اليوم بينهم أطفال ونساء جراء قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي ومدفعيته وزوارقه الحربية المتواصل على قطاع غزة المنكوب، وذلك مع دخول العدوان يومه الخامس بعد المئة.

وأفادت وكالة وفا بأن 77 فلسطينياً استشهدوا وجُرح العشرات خلال الساعات الأخيرة جراء قصف الاحتلال مناطق متفرقة من القطاع، ففي مدينة غزة ارتكب الاحتلال مجزرة جديدة بعد قصف طيرانه منزلاً قرب مجمع الشفاء الطبي، ما أدى إلى استشهاد 15 فلسطينياً وإصابة آخرين مع توقعات بارتفاع أعداد الضحايا، حيث لا تزال طواقم الإسعاف والإنقاذ تعمل على انتشال الشهداء وإنقاذ الجرحى.

كما استشهد عدد من الفلسطينيين في قصف إسرائيلي على تل الهوى والشيخ عجلين جنوب غرب مدينة غزة، واستشهد فلسطيني وأصيب آخرون في غارات أخرى على مسجد النور ومنزل في حي الصبرة بالمدينة، فيما شن طيران الاحتلال 4 غارات على منازل الفلسطينيين في حيي الدرج والتفاح، تزامناً مع غارات أخرى على خمسة منازل في حي تل الهوى.

وقصف طيران الاحتلال عدة منازل في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، فيما قصفت زوارقه ساحل مدينة غزة ومناطق شمال القطاع.

وفي شمال القطاع، استشهد خمسة وأُصيب آخرون بعد قصف طيران مسيّر للاحتلال على مجموعة من الفلسطينيين في بلدة بيت حانون، كما قصف الاحتلال بالطيران وبالمدفعية مناطق مختلفة من شمال القطاع من ضمنها بلدة ومخيم جباليا وبيت لاهيا.

أما في جنوب القطاع فاستشهد 8 وأصيب آخرون في قصف طيران الاحتلال منزلاً غرب خان يونس بالتزامن مع تعرض المنطقة لقصف عنيف من مدفعية الاحتلال، فيما تم انتشال 29 شهيداً من تحت أنقاض المنازل المدمرة ومن الطرقات غرب خان يونس.

واقتحمت دبابات الاحتلال وآليته العسكرية محيط مستشفى ناصر الطبي، وقصفت مدفعيته محيط مستشفى الأمل التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في خان يونس، ونسفت قواته منازل جنوب خان يونس، فيما تعرضت رفح جنوب القطاع لقصف مدفعي عنيف.

وفي وسط القطاع، شن طيران الاحتلال غارات على دير البلح، وقصفت مدفعيته المناطق الشرقية لمخيمي المغازي والبريج، كما قصف العدو الصهيوني بالمدفعية وبالزوارق مخيم النصيرات.

من جهة أخرى دخل انقطاع خدمات الاتصالات والإنترنت في قطاع غزة يومه الثامن جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة وتضرر الخطوط الرئيسية المغذية لشركات الاتصالات والإنترنت بسبب القصف وصعوبة التنقل نتيجة للتدمير الهائل في الطرقات إضافة إلى شح قطع الغيار.

من جانبها أعلنت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني انقطاع الاتصال بشكل كامل عن طواقمها العاملة في قطاع غزة بسبب قطع الاحتلال خدمات الاتصالات والإنترنت، محذرة من أن قطع الاتصالات يزيد من حجم التحديات التي تواجه طواقم الهلال الأحمر في تقديم خدماتها الإسعافية والوصول إلى الجرحى والمصابين بالسرعة اللازمة.