2026-05-01 - الجمعة
وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz فيلادلفيا يعادل السلسلة مع بوسطن وتأهل نيويورك نيكس ومينسوتا nayrouz الدفاع المدني: 1440 حالة إسعافية خلال 24 ساعة nayrouz تمديد البعثة الأممية في جنوب السودان سنة كاملة nayrouz أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدا السبت nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الدباك يكتب :انطفاءٌ لا يُرى nayrouz العمري تكتب :ما لم أكنه يومًا nayrouz اللجنة الوطنية للأسماء الجغرافية تعقد اجتماعها الرابع لعام 2026 nayrouz السرحان يكتب خيار "الضرورة المريرة": هل تبيع موسكو طهران في سوق المقايضات الكبرى؟ nayrouz أبو حليمة تكتب يوم العمال nayrouz زفاف بهيج يجمع راشد العبادي وشروق الأخرس في الولايات المتحدة بحضور الأهل والأصدقاء nayrouz جرش تُعيد الاعتبار للموال الشعبي بإشهار كتاب يوثق مسيرة الراحل الشاعر سليمان عويس - صور nayrouz الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق nayrouz الأردن ودول إسلامية وصديقة تدين الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود العالمي nayrouz اتحاد الكرة الأردنية: إقامة مباراتا نصف نهائي كأس الأردن يوم 12 أيار nayrouz العجارمة وتحقيق الأهداف nayrouz الجيش العراقي يسقط طائرة مسيرة في الرصافة nayrouz بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة.. دعوات لرفع القيود عن التغطية الصحفية المستقلة في غزة nayrouz مقتل جندي لبناني وعدد من أفراد عائلته في غارة إسرائيلية على النبطية nayrouz
الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz وفاة الحاجة عيده القطارنة (أم ماهر) وتشييع جثمانها الجمعة في أبو علندا nayrouz وفاة الموسيقار علي سعد.. صانع ألحان «أوراق مصرية» nayrouz شكر على تعاز من عشيرة القضاة بوفاة المرحوم علي عقلة الشامان "ابو خالد " nayrouz الحاج تركي محمود محمد صبيحات "ابو محمد" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz

صندوق رأس المال والاستثمار يستحوذ على "حصة مؤثرة" في شركة للصناعات الغذائية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن صندوق رأس المال والاستثمار الأردني، أنه استكمل إجراءات الاستحواذ على "حصة مؤثرة" في شركة الشيخ الدولية للصناعات الغذائية، وهي مزرعة ألبان متخصصة ومصنع للأجبان تدير عملياتها في المملكة.

وتمتلك الشركة، بحسب بيان للصندوق، مزرعة ألبان تقع في منطقة الحلّابات ويُصدَّر نحو 25% من إجمالي المبيعات إلى أكثر من 10 دول، أبرزها السعودية والكويت والإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وفلسطين.

وخلال حفل توقيع إطلاق الشراكة الجديدة، قال رئيس مجلس إدارة صندوق رأس المال والاستثمار الأردني، هاني القاضي، "نحرص على الاستثمار مع رواد الأعمال الاستثنائيين الذين نؤمن بامتلاكهم الرؤية والقدرة على النمو والنجاح، ونلتزم بدعم الشركات الرائدة والاستثمار فيها مثل شركة الشيخ التي تتمتع بفرص للنمو والتطور والتوسع".

وتابع: "سيزود هذا الاستثمار الشركة بالموارد اللازمة لتوسيع أعمالها الحالية وتطويرها لتصبح شركة كبرى لتصنيع الألبان والأجبان في الأردن ومُصدِّرة إلى المنطقة".

وسيُوظَّف استثمار صندوق رأس المال والاستثمار الأردني ليعزز القدرة الإنتاجية الداخلية للشركة في كلٍ من الإنتاج الداخلي للحليب والأعلاف الحيوانية من أجل تقليل الاعتماد على المشتريات الخارجية، وتحقيق الكفاءة من حيث التكلفة، وتعزيز الهوامش الربحية.

وعلّق فارس شرف؛ الرئيس التنفيذي لشركة إدارة صندوق رأس المال والاستثمار الأردني، قائلًا: "سنعمل من أجل تحقيق التكامل الشامل ضمن عمليات الشركة؛ بدءًا من إنتاج الأعلاف وتربية الأبقار، ووصولًا إلى تصنيع الأجبان وتعزيز قنوات المبيعات".

ويُتوقَّع أن تبلغ تكلفة المرحلة الأولى من خطط التوسع أكثر من 20 مليون دولار، مُخصّصةً بشكلٍ أساسي لزيادة عدد قطيع الأبقار والمزارع المتعلقة بها، فضلًا عن الاستثمار الكبير في تأسيس بنية تحتية حديثة وتوفير آلات إنتاج الحليب والأجبان.

وأضاف شرف: "من الآن فصاعدًا، ستعمل الشركة على توسيع قدرتها واكتساب المزيد من السيطرة على دورة الإنتاج بأكملها، وبالتالي إيجاد سلسلة توريد أعلى استقرارًا، وتعزيز الكفاءة من حيث التكلفة، وزيادة تدابير مراقبة الجودة".

وصندوق رأس المال والاستثمار الأردني هو شراكة بين 16 بنكًا تجاريًا وإسلاميًا، وهو أكبر صندوق استثماري مرخص للقطاع الخاص في الأردن، مع التزام رأسمالي قدره 275 مليون دينار أردني (388 مليون دولار أميركي).

ويهدف الصندوق إلى الاستثمار في الشركات الواعدة التي تمتلك فرصًا للنمو والتطور والتوسع، وذلك من خلال توفير رأس مال جديد للمساعدة في زيادة فرص العمل وتعزيز النمو الاقتصادي في مختلف أنحاء الأردن.

ويستهدف الصندوق الاستثمارات في القطاعات الحيوية والواعدة، لا سيّما في مجالات الأمن الغذائي والصحي، والتصنيع، وتكنولوجيا المعلومات، بهدف إطلاق العنان لإمكانات الأردن للبناء من أجل المستقبل.