2026-02-09 - الإثنين
استقالة ثانية تهز حكومة ستارمر وسط تصاعد فضيحة علاقات ماندلسون بجيفري إبستين nayrouz نادي دبي للصحافة يعلن تفاصيل قمة الإعلام العربي nayrouz العميد المجالي يلتقي متقاعدين عسكريين في البلقاء nayrouz السفير السعودي يقدم أوراق اعتماده للرئيس الفلسطيني nayrouz الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة nayrouz تقنية الأحساء تنظّم جلسة حوارية وتستضيف الأمين العام للتواصل الحضاري nayrouz صندوق الإئتمان العسكري يفتتح فرعاً جديداً في محافظة عجلون nayrouz رازوفيتش وميرال ضحايا جدد لمقصلة الإقالات في دوري المحترفين nayrouz مدير التربية والتعليم والثقافة العسكرية يلتقي رئيسة جامعة الشرق الأوسط. nayrouz بايرن ميونخ يقترب من رقم تاريخي وكومباني يحدد الأولوية nayrouz صفقة تبادلية منتظرة بين برشلونة وتوتنهام nayrouz فان دايك: بعض القرارت حسمت مواجهة ليفربول ومانشستر سيتي.. ولا نلوم إلا أنفسنا nayrouz لابورتا: علاقتنا مع ريال مدريد ليست جيدة ومصدر إزعاج دائم! nayrouz لابورتا يفتح النار على السوبرليغ ويكشف سر انسحاب برشلونة nayrouz روي كين: فوز مانشستر سيتي على ليفربول ضربة قوية لـ آرسنال nayrouz محمد صلاح.. صفر كبير أمام الخمسة الكبار في الدوري الإنجليزي الممتاز nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz مخيم الأزرق: اجتماع للمجلس المحلي وتكريم جهود امتحانات الثانوية العامة nayrouz اللواء الركن الحنيطي يرعى حلقة نقاشية متخصصة لتعزيز البحث والتطوير الدفاعي nayrouz النائب المصري: الرقابة البرلمانية ليست ترفًا وتجاهل أسئلة النواب مرفوض nayrouz
المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz وفاة الشاب محمد عصام مياس nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة الزميلة عيدة المساعيد nayrouz وفاة شاكر سليمان نصّار العويمر" ابو سليمان" nayrouz

"الأردني الكويتي" و"التمويل الدولية" يوحدان جهودهما لبناء قدرات الشركات الصغيرة والمتوسطة العاملة في مجال رعاية الأطفال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


وقع البنك الأردني الكويتي ومؤسسة التمويل الدولية- عضو مجموعة البنك الدولي- اتفاقية تعاون مشترك، تهدف إلى بناء قدرات الشركات الصغيرة والمتوسطة ودعمها، بالإضافة إلى الشركات الناشئة في قطاع  دور رعاية الأطفال، من خلال توفير حصول هذه الشركات على التمويل الازم لها لاستمرار اعمالها.

التي وقعها المدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية لمنطقة الشرق الأوسط وباكستان وأفغانستان السيد خواجة أفتاب أحمد، والرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي، بحضور فريق عمل  مشترك من كلا الطرفين.

وبموجب الاتفاقية ستتعاون مؤسسة التمويل الدولية والبنك الأردني الكويتي لتوفير المزيد من فرص العمل  للسيدات، من خلال دعم وتعزيز خدمات دور رعاية الأطفال في الأردن ولبنان، حيث يُعد هذا المشروع أحد الركائز الأساسية لمبادرة Care Arabia الجديدة التابعة لمؤسسة التمويل الدولية، والتي تهدف إلى زيادة الوصول إلى دور رعاية الأطفال في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط، وبالتالي زيادة مشاركة المرأة في سوق العمل.

وتهدف مؤسسة التمويل الدولية والبنك الأردني الكويتي إلى تعزيز الأهلية المصرفية لـ 50 دار حضانة صغيرة ومتوسطة، من خلال مساعدتهم على تحسين المعرفة المالية وتطوير قدراتهم على إدارة الأعمال، عن طريق تيسير طرق التواصل بين البنك ومقدمي هذه الخدمات، خاصة الباحثين عن التمويل منهم.

كما يهدف المشروع إلى مساعدة الشركات الناشئة في قطاع رعاية الأطفال من خلال إنشاء "مركز الابتكار" الذي سيسهل سلسلة من الأنشطة، مثل التدريب على الاستعداد للاستثمار والخدمات الاستشارية المصممة خصيصاً لتحسين نماذج أعمالهم وتسريع نموهم.

وفي تعليقه على هذه الاتفاقية قال الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي هيثم بطيخي: "نحن فخورون بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية في إطلاق هذه البرنامج الهام، مؤكدين مدى أهمية دعمنا لهذا القطاع، الذي بدوره سيسهم بتعزيز دور المرأة وتمكينها من خلال خلق المزيد من فرص العمل لهن، والذي يعتبر أحد أهم الركائز التي يهدف البنك إلى تحقيقها، حيث نرى في هذه الاتفاقية فرصة مواتية لتعزيز قدرات الشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة العاملة في مجال رعاية الأطفال وتوسيع نطاق خدماتها، مما سيُساهم في تنمية عجلة الاقتصاد الوطتي.

وشارك خواجة أفتاب أحمد، المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وباكستان وأفغانستان، حماسه بشأن هذه الشراكة قائلاً: إن الوصول إلى خدمات الرعاية الجيدة يعني الوصول إلى فرص أكبر للنمو - ليس فقط للنساء ولكن أيضًا للمجتمعات والشركات والاقتصادات ككل. لهذا السبب نطلق برنامج "Care Arabia"، وهو برنامج جديد تقدمة مؤسسة التمويل الدولية بهدف زيادة مشاركة النساء في سوق العمل من خلال تحسين وصول الرعاية للأطفال في جميع أنحاء الشرق الأوسط، بالشراكة مع حكومة هولندا وبرنامج تمكين المرأة في المشرق، والتي تدعمه حكومات كندا والنرويج. اليوم. نبدأ مع البنك الأردني الكويتي، الذي كان شريكًا رائعًا في مبادرات الاستدامة، في زرع البذور الأولى لتحويل قطاع رعاية الأطفال في الأردن، روضة تلو الأخرى."